Хрустящий творожный пирог |
Перед тем, как начать готовить, масло нужно довести до мягкого состояния. Этого можно добиться, оставив пачку масла на столе, или поместив в микроволновку на 10 сек.
Мягкое масло, сахар перемешать. В муку всыпать пекарский порошок (он же разрыхлитель) и добавить к маслу. Все хорошо перемешать. Если дома жарко, поставить миску с получившейся песочной крошкой в холодильник, чтобы не было каши-малаши.Готовим начинку
Я обычно беру творог 5% жирности в пачках по 180 г. Если вы не любите творог - берите поменьше, около 400 г. Жирный творог брать не советую. Если творога будет совсем мало - будет не так нежно.
Творог освободить от фольги. Хорошенько размять вилкой до однородной консистенции.
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холод, желтки ввести в творог по одному. Добавить сметану, хорошо перемешать.
Достать белки и в отдельной миске взбить их в пышную пену. Постепенно добавить сахар. Не кладите много сахара, будет ОЧЕНЬ сладко. Белковая пена должна быть пышной и устойчивой.
Аккуратно соединить белковую пену с творожной массой, перемешать.
Я готовлю пирог в разъемной форме. Форму ничем не смазываю!
На дно формы выкладывается 2/3 части песочной крошки, разравнивается по всему дну.
Сверху очень аккуратно выкладывается творожная начинка. Сильно не приминайте, а то белки осядут.
Далее вся поверхность равномерно засыпается оставшейся песочной крошкой. Крошку сверху необходимо примять, чтобы потом пирог не раскрошился. Приминайте, не бойтесь.
Ставим форму на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Во время выпекания пирог может очень высоко подняться, но потом осядет. Вообще, готовый пирог у меня получается примерно такой же высоты, каким был и в сыром состоянии (до духовки).
Пирог разрезать на кусочки и подавать как горячим, так и остывшим. Это нежное чудо прекрасно на вкус при любой температуре.
Рубрики: | кухня сладкое/сладкое-2 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |