-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вышиваем_для_души Умелые_ручки OSINKA_KNITTING Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7122


Хрустящий творожный пирог

Пятница, 28 Октября 2011 г. 23:23 + в цитатник
Цитата сообщения Night_Cookie Хрустящий творожный пирог


Для теста-крошки:

  • сливочное масло - 100 г, (можно брать и маргарин, но я всегда беру недорогое масло)
  • мука - 1,5 стакана
  • сахар - 50 г (можно положить еще меньше)
  • пекарский порошок - 1 ч.л.

Для начинки:

  • творог - 3 пачки по 180 г (520 г)
  • сметана - 1 стакан,
  • яйцо - 3 шт,
  • сахар - 0,5 стакана
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,

Перед тем, как начать готовить, масло нужно довести до мягкого состояния. Этого можно добиться, оставив пачку масла на столе, или поместив в микроволновку на 10 сек.

Готовим тесто

Мягкое масло, сахар перемешать. В муку всыпать пекарский порошок (он же разрыхлитель) и добавить к маслу. Все хорошо перемешать. Если дома жарко, поставить миску с получившейся песочной крошкой в холодильник, чтобы не было каши-малаши.Готовим начинку

Я обычно беру творог 5% жирности в пачках по 180 г. Если вы не любите творог - берите поменьше, около 400 г. Жирный творог брать не советую. Если творога будет совсем мало - будет не так нежно.

Творог освободить от фольги. Хорошенько размять вилкой до однородной консистенции.

Желтки отделить от белков. Белки поставить в холод, желтки ввести в творог по одному. Добавить сметану, хорошо перемешать.

Достать белки и в отдельной миске взбить их в пышную пену. Постепенно добавить сахар. Не кладите много сахара, будет ОЧЕНЬ сладко. Белковая пена должна быть пышной и устойчивой.

Аккуратно соединить белковую пену с творожной массой, перемешать.

 

 

Выкладываем пирог

Я готовлю пирог в разъемной форме. Форму ничем не смазываю!

На дно формы выкладывается 2/3 части песочной крошки, разравнивается по всему дну.

Сверху очень аккуратно выкладывается творожная начинка. Сильно не приминайте, а то белки осядут.

Далее вся поверхность равномерно засыпается оставшейся песочной крошкой. Крошку сверху необходимо примять, чтобы потом пирог не раскрошился. Приминайте, не бойтесь.

 

 

Ставим форму на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Во время выпекания пирог может очень высоко подняться, но потом осядет. Вообще, готовый пирог у меня получается примерно такой же высоты, каким был и в сыром состоянии (до духовки).

Пирог разрезать на кусочки и подавать как горячим, так и остывшим. Это нежное чудо прекрасно на вкус при любой температуре.

Рубрики:  кухня сладкое/сладкое-2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку