-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7120


Салат «Сорочинский»

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:03 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Салат «Сорочинский»



Фото






Фото






Девочки и мальчики, хочу предложить вам ооочень вкусный и сытный салатик! Рецептик я подглядела в меню одного ресторанчика, в котором мы раз-два в году встречаемся со старой университетской подругой. Drinks or Beer Как-то, лет пять назад, мы впервые отведали этот салат и с тех пор заказываем его каждый раз, когда приходим туда – это уже стало традицией. Для душевной встречи под водочку самое то! Wink Откуда взялось название, я не знаю, но переделывать его я не стала. sharik


Итак, нам понадобится (привожу ингредиенты из расчета на две порции).


Для салата:


Куриное филе – одна крупная штучка


Маринованные шампиньоны – одна маленькая баночка


Корнишоны – одна небольшая баночка (у меня ушло чуть больше половины)


Свежие помидоры – один-два штуки


Листья салата (у меня Лолло Бьонда)


Майонез


Для сырных корзинок:


Сыр (я беру российский) – примерно 300 г


Мука – 1 столовая ложка


Для украшения:


Свежий батон – два кусочка


Зелень укропа или петрушки





Фото






Начинаем готовить.


Сначала сделаем, так сказать, «тару» - корзиночки, в которых мы будем подавать салат. Способов их приготовления наверняка множество на нашем сайте – можно выбрать любой понравившийся.


Я делаю так. Тру сыр на терке, смешиваю с ложкой муки. Разогреваю блинную сковородку, выкладываю на нее сыр и жду, пока он чуть расплавится, позолотится и схватится. Потом деревянной лопаточкой переворачиваю на другую сторону.





Фото






Держу еще несколько секунд и «надеваю» на стакан, аккуратно приминая с боков и придавая форму корзиночки.


Пока что отставляем наши заготовки в сторону – пусть сыр стынет.





Фото






А в это время возьмемся за салатик.


Куриное филе нужно отварить.


Потом порезать корнишоны, грибочки и помидорчики так, как вам будет удобно. В оригинальном рецепте не слишком мелко. Филе нарезать кубиками, салат порвать руками.


Все смешать, посолить и заправить майонезом.


Пришла очередь батона. Каждый кусочек разрезать так, чтобы получились треугольнички. Получившиеся четыре ломтика обжарить до золотистого цвета, по вкусу можно еще натереть чесноком.





Фото






Разложить салат по сырным корзиночкам. Сверху выложить гренки и украсить зеленью.


Приятного аппетита!





Фото






Фото



источник:http://forum.say7.info/topic43138.html

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Слоенный салат "Нежность"
Часть 2 - Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.
...
Часть 15 - Салат "Улeт!"
Часть 16 - Салат "Белая ночь"
Часть 17 - Салат «Сорочинский»
Часть 18 - Сырные корзиночки для салата
Часть 19 - Рулет из плавленого сыра с сельдью
...
Часть 47 - Салат "Вечер декабря"
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку