-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7120


ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА

Понедельник, 21 Февраля 2011 г. 21:49 + в цитатник
Цитата сообщения Оксана_Андрусенко ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА


Я почти всегда уменьшаю кол-во сахара везде, в варенье тоже добавляю намного меньше, чем обычно указано в рецепте. Но когда я увидела, что варенье совсем без сахара можно сделать и по внешнему виду оно тоже было похоже на варенье, а не на вареную вишню, то я не смогла пройти мимо:)

 


             

600 г замороженной вишни
2-4 веточки тимьяна (опционально)

Высыпать замороженную вишню в миску, которую установить на водяную баню,
но так, чтобы вода все время касалась миски.
Варить 2,5 часа, первые 30 минут на сильном огне, следующий час на среднем,
далее огонь еще немного уменьшить, варенье периодически помешивать.
За 30-40 минут до готовности положить веточки тимьяна, после того как варенье остынет,
тимьян удалить. Горячее варенье покрыть пленкой так, чтобы она касалась поверхности варенья,
остудить, переложить в стерильную банку, хранить в холодильнике.

Первый раз я варила это варенье практически он-лайн, все время жалуясь девочкам на то, что на варенье это совсем не похоже и я сомневаюсь, что станет им. В течении двух часов оно напоминало вареную вишню, часть из которой разварилась, а часть сохранила форму. Но в последние полчаса всё изменилось, оставшийся сок загустел и стал похож на сироп, ну, а вишня мне кажется стала похожа на варенье?:) Но самое главное, что это не кисло, хотя я была уверена, что без хотя бы небольшого кол-ва сахара тут не обойтись. Но не кисло мне, это понятно, я и лимоны люблю в свежем виде:) Но вот варенье ел и мой муж, при чем с удовольствием, а главное свекровь, которая мне кажется, что и "сахар ест с сахаром":) Так что, варила для себя, а мне и не досталось. Из этого кол-ва вишни получается 1 банка = 240 мл и чуть-чуть для попробовать:)




 

http://laperla-foto.livejournal.com/109774.html

Серия сообщений "баночное":
Часть 1 - ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ-ВАРЕНЬЕ
Часть 2 - огурцы
...
Часть 19 - рецепт хвойного варенья
Часть 20 - Изумрудное варенье из киви
Часть 21 - ВИШНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ БЕЗ САХАРА
Часть 22 - Свежие огурцы (и не только) на зиму
Часть 23 - Варенье из сирени
...
Часть 44 - Без заголовка
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Варенье в мультиварке - Заготовки на зиму


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку