-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7120


Селедочная шуба (с желатином)

Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:51 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Селедочная шуба (с желатином)

Селедочная шуба (с желатином)
SHYBA_KD
Делала его дважды и мне очень понравилось, как это блюдо смотрится на праздничном столе: шуба нарезается как торт и смотрится весьма презентабельно. Поэтому хочу, чтобы  рецепт всегда был под рукой и при необходимости его легко можно было отыскать.
Продукты:

  • 3-4 средних картофеля 
  • 2 средних морковки 
  • 2 средних свёклы
  • 1 маленькая луковица (я брала шалот)
  • 4 филе селёдки (2 целых селедки)
  • 1 яйцо
  • 200 гр майонеза
  • 1 пакетик желатина
  • 1/2 стакана воды

Приготовление:
Отварить яйцо, картофель, свёклу, и морковь (свёклу варить отдельно). Овощи мелко порезать на кубики; яйцо натереть на тёрке.
Мелко нашинковать лук и опустить на 1 минуту в кипящую воду. Воду слить; лук промыть в холодной воде обсушить бумажными полотенцами. Селёдку нарезать небольшими кусочками и смешать с луком.
В небольшую кастрюльку налить воду и добавить желатин. Оставить для набухания на 1 минуту, затем нагреть, помешивая, до растворения желатина. Остудить и смешать с майонезом, добавив специи по вкусу – соль перец, сахар, уксус, укроп…
Каждый ингредиент – картофель, морковь, свёклу, сельдь с луком – смешать отдельно с майонезом, оставив немного майонеза для украшения, и выложить слоями в форму.
Можно застелить дно формы плёнкой, чтобы можно было перевернуть салат на блюдо (желатин «скрепляет» слои и салат не разваливается).
С учетом того, что закуска будет помещена на блюдо в перевернутом виде, слои следует укладывать в форму в таком порядке:

  • картофель 
  • свёкла 
  • сельдь с луком 
  • морковь 
  • картофель

 Оставшийся майонез выложить в небольшой пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить салат майонезом.
Украсить натёртым яйцом и зеленью.
Поставить в холодильник для застывания.

Источник

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Слоенный салат "Нежность"
Часть 2 - Селедка под шубой - Классические продукты, новая технология.
...
Часть 11 - салат "Снежный Лес"
Часть 12 - Салат «Абрикосовый пудель
Часть 13 - Селедочная шуба (с желатином)
Часть 14 - разное под «шубой»
Часть 15 - Салат "Улeт!"
...
Часть 47 - Салат "Вечер декабря"
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку