-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Вышиваем_для_души Умелые_ручки OSINKA_KNITTING Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7122


Базовый рецепт рубленого теста

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 12:38 + в цитатник
Цитата сообщения Bronza53 Базовый рецепт рубленого теста

testo (300x224, 12 Kb)

Если вы любитель легких пирогов и тортов, где больше начинки, чем теста, то рецепт рубленого теста как раз для вас. Рубленым тесто называется потому, что масло рубится вместе с мукой. Делать это можно двумя способами: вручную, двумя ножами, или в комбайне. Сегодня будет рассмотрено два варианта приготовления рубленого теста . Самая основная хитрость – не дать маслу растаять. В тесте должны оставаться крупинки масла, тогда оно будет рассыпчатым и нежным. Поэтому, рубим быстро, добавляем очень холодную воду и быстро-быстро замешиваем.
Тесто может хранится в морозильнике до двух месяцев.



Ингредиенты:

1 и ¼ стакана муки; 

1 ст.л. сахара; 

1/4 ч.л. соли; 

150 гр мороженного несоленого сливочного масла, разделенного на несколько кусочков;

3 ст.л. очень холодной воды.

 

Руками. В миске смешиваем муку, сахар и соль. Кладем кусочки замороженного масла в эту смесь и одновременно двумя ножами, по одному в каждой руке, рубим масло, смешивая его с мукой. В результате мы должны получить текстуру, напоминающую муку грубого помола с кусочками масла по размеру не больше горошин. Теперь добавляем воду и замешиваем вилкой, пока тесто не сформируется в ком.

 

В миксере. Закладываем в чашу миксера муку, сахар и соль, смешиваем продукты насадками для теста. Кладем масло и перемешиваем вилкой, чтобы масло покрылось мукой. Включаем миксер на медленную скорость и месим, пока не получим такую же смесь, как и при замесе вручную. Добавляем воду и продолжаем месить, пока тесто не сформируется в ком.

 

Перекладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, скатываем в шар, а затем сплющиваем в диск. Хотя во многих рецептах на этом этапе рекомендуют тесто охлаждать, наше тесто лучше раскатать сразу же. Раскатываем диск 6-8 движениями скалкой.

 

Из такого количества ингредиентов получается тесто для коржа открытого пирога диаметром около 30см и толщиной около 3мм. Чтобы приготовить закрытый пирог, увеличьте количество продуктов вдвое.

 

Тесто можно приготовить заранее. Это очень удобно. Допустим, печете Вы сегодня пирог, увеличьте количество продуктов вдвое, втрое и часть заморозьте. Сделать это нужно следующим образом: не морозьте тесто комком, раскатайте его в корж, который положите не картонку, обмотайте пищевой полиэтиленовой пленкой и уберите в морозильную камеру. Если хотите, чтобы из теста можно было испечь печенье, то разделите тесто на кусочки, скатайте в шарики, и каждый оберните пленкой.

 

Мастер-класс с пошаговыми фото

Рубрики:  кухня сладкое/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку