-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7120


БИСКВИТ С БИСКВИТОМ

Вторник, 26 Октября 2010 г. 12:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 сладкая жизнь

 (304x229, 30Kb)
БИСКВИТ С БИСКВИТОМ

Предлагаю тортик, который люблю сама, потому что он вкусный и к тому же очень красиво смотрится в разрезе.
Многие не делают бисквитный рулет, что-то побаиваются технологии, страшных рассказов, как он может не завернуться, это все отпугивает от него. Не все так страшно, как малюют. Получится с первого раза, да еще и без всяких трудностей.

Яйца... 6 шт.+400 г
Сахар... 6 ст.л.
Ванильный сахар... 2 пачки
Апельсиновая и лимонная цедра... по вкусу
Мука... 6 ст.л.+300 г
Абрикосовое варенье... по вкусу
Какао-порошок... 250 г
Топленое масло... 100 г
Разрыхлитель... 2 пачки
Молоко... 300 мл
Ванильный пудинг... 2 пачки
Сливки... 0,5 л
Сахарная пудра... для украшения

1.Отделите белки от желтков с 6 яиц. Белки с 2 ст.л. сахара взбейте в густую пенку.
 (304x229, 27Kb)
2.6 желтков тщательно перемешайте с 4 ст.л. сахара, для вкуса добавьте пачку ванильного сахара, лимонную и апельсиновую цедру.
 (304x229, 22Kb)
3.Массу из желтков вылейте в белки, добавьте 6 ст.л. муки и размешайте ложкой круговыми движениями.
 (304x229, 28Kb)
4.Тесто выложите и равномерно распределите на противень, который заранее смазали маслом и присыпали мукой. Выпекайте в духовке заранее разогретой до 180°С.




 (304x229, 24Kb)

5.Еще теплым закрутите бисквит в кухонное полотенце.

 (304x229, 26Kb)
6.После остывания намажьте бисквит абрикосовым вареньем и заверните в рулет.
 (304x229, 23Kb)
7.Нарежьте рулет кусочками.
 (304x229, 26Kb)
8.Отделите белки от желтков и взбейте в густую пенку добавив 50 г сахара.
 (304x229, 24Kb)
9.Желтки размешайте с 250 г сахара, добавьте 250 г какао, цедру одного лимона, 100 г топленого масла, 300 г муки, смешанного с 2 пачками разрыхлителя. Если тесто будет суховатым можно разбавить его водой.
 (304x229, 34Kb)
10.Массу с какао добавьте к взбитым белкам и перемешайте.
 (304x229, 27Kb)
11.Тесто разделите на две части и выпеките два бисквита на двух отдельных противнях в духовке, разогретой до 180°С около 15 минут.
 (304x229, 27Kb)
12.Приготовьте крем, закипятив 300 мл молока, добавив 100 г сахара и 1 пачку ванильного сахара. Как закипит молоко добавьте смесь из двух пачек ванильного пудинга разведенного в молоке. Проварите несколько минут и оставьте остыть.
 (304x229, 22Kb)
13.Взбейте в крутую пенку 0,5 л сливок и добавьте в них остывший пудинг.
 (304x229, 22Kb)
14.Пирожное собирите следующим образом: 1 бисквит с какао смажьте половиной массы ванильного крема со сливками, сверху выложите кусочки бисквитного рулета, наполненного абрикосовым вареньем. Затем равномерно намажьте оставшимся кремом и накройте следующим бисквитом с какао.
 (304x229, 35Kb)
15.Перед подачей нарежьте бисквит на кубики и посыпьте сахарной пудрой.
 (304x229, 32Kb)

источник: http://smak.ua/ru/recept/menutv/i-276716/biskvit_s_biskvitom.html

Серия сообщений "рулеты":
Часть 1 - Рулет фруктовый
Часть 2 - Сладкая колбаса "Баунти" рулетом
...
Часть 13 - Сливовый штрудель в лаваше
Часть 14 - Творожный рулет
Часть 15 - БИСКВИТ С БИСКВИТОМ
Часть 16 - Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней
Часть 17 - Шоколадно-апельсиновый рулет
...
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Без заголовка
Часть 47 - Без заголовка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку