-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Хамидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 7120


Без заголовка

Понедельник, 09 Августа 2010 г. 18:00 + в цитатник
Цитата сообщения Elenageier Закусочный рулет и Кабачковый рулет .

Закусочный рулет
 (300x300, 21Kb)
Ингредиенты для "Закусочный рулет"

* Кабачок (натёртый) — 1 кг
* Яйцо (1шт в тесто + 2шт в начинку + 1шт д/обмазки) — 4 шт
* Зелень (укропа и петрушки) — 1 пуч.
* Сыр (Российский) — 200 г
* Чеснок — 2 зуб.
* Сметана — 3 ст. л.
* Майонез — 4 ст. л.
* Мука — 2 стак.
* Сода (щепотка)
* Соль (и перец чёрный молотый, по вкусу)
Кабачки натереть на крупной тёрке. Слегка отжать.

Добавить мелко нарезанную зелень, яйцо, сметану, посолить, поперчить.

Всыпать муку и соду, хорошо перемешать. Выложить фарш на противень, застеленный промасленной бумагой. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Пока запекается наша основа для рулета, приготовим начинку:
сыр натереть на крупной тёрке, добавить выдавленный чеснок и 2ст.л майонеза, перемешать. Разделить начинку на две части, маленькая часть нам будет нужна для обмазки, большая часть - для прослойки рулета.

Теперь в сыр, оставленный для обмазки добавить сырое яйцо, перемешать. В сыр для начинки добавить варёные рубленные яйца и ещё 2ст.л майонеза, перемешать.

Дастаём готовую кабачковую основу из духовки (духовку не выключать)

Промазать начинкой.
Вообще, начинку можно приготовить любую, на ваш вкус - капустку тушёную, мяско порезанное или грибочки с луком...кому что нравится!

И с помощью бумаги свернуть в рулет.

Верх рулета обмазать оставшейся сырной массой и поставить противень в духовку минут на 15-20 для запекания сыра.

Сырок плавится и пропитывает кабачковый корж, а верх рулетика покрывается румяной сырной корочкой...а аромат-то какой!!!

Можно подавать и как горячее, а остывший рулетик будет прекрасной нежной закуской!
Режем рулетик на кусочки...сочные, ароматные, с сырной прослоечкой,

Кабачковый рулет

 (500x375, 55Kb)
Ингредиенты для "Кабачковый рулет"

* Кабачок — 500 г
* Крупа гречневая — 200 г
* Масло сливочное — 40 г
* Мука — 50 г
* Молоко — 300 мл
* Яйцо — 4 шт
* Сыр твердый — 100 г
* Шампиньоны — 300 г
* Лук репчатый — 2 шт
* Укроп
* Петрушка
* Перец черный
* Соль
Растопить сливочное масло, добавить муку, помешивая, прогреть масло с мукой 1-2 минуты. Ввести, постоянно помешивая, молоко. Снять соус с огня, слегка остудить.
Отделить желтки от белков. Подготовить кабачки. Если они молодые и кожица нежненькая, можно не чистить.

Ввести желтки в получившийся соус.

Натереть кабачки и 50 г сыра на мелкой терке.

Добавить сыр и кабачки в тесто. Взбить белки с щепоткой соли, добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Выложить большой противень бумагой для выпечки, смазанной маслом, и выложить тесто на бумагу, равномерно распределяя. Выпекать 10 -15 минут при температуре 200 С.

Приготовить начинку. Отварить гречку.

Грибы помыть. Нарезать небольшими кубиками и обжарить вместе с луком до готовности.
Соединить гречку с грибами, добавить мелкорубленый укроп и петрушку, натертый сыр, посолить, поперчить и все хорошенько перемешать.

Рулет вынуть из духовки, перевернуть на полотенце и аккуратненько снять бумагу для выпечки. Выложить на него начинку, равномерно распределить и свернуть в рулет.
Поставить в холодильник на несколько часов для застывания.
Потом вынуть и аккуратненько нарезать.
Источник: povarenok.ru*

Серия сообщений "Закуска":

Часть 1 - Рулет из селёдки.
Часть 2 - ТОРТ "НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ"
Часть 3 - Закуска «Новогодняя»
Часть 4 - ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ
Часть 5 - Мурчёнкина запеканка
Часть 6 - Бисквитный рулет с куриным паштетом
Часть 7 - МЯСНЫЕ ШАРИКИ.
Часть 8 - «Гнездышки» из фарша.
Часть 9 - Салаты и закуски. Более 240 рецептов
Часть 10 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов.
Часть 11 - БЫСТРАЯ КАПУСТКА
Часть 12 - ЗАЛИВНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ ВЕТЧИНЫ
Часть 13 - "Тигренок"
Часть 14 - Рулетики из ветчины, сыра и красной рыбы
Часть 15 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 1
Часть 16 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 2
Часть 17 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 3
Часть 18 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК - 4
Часть 19 - ИДЕИ ОФОРМЛЕНИЯ САЛАТОВ И ЗАКУСОК 5
Часть 20 - Праздничные блюда.
Часть 21 - Праздничные блюда
Часть 22 - ПРАЗДНИЧНЫЕ САЛАТЫ
Часть 23 - Торт "Грибная лужайка"
Часть 24 - Подборка блюд к Новому году.
Часть 25 - Салат «Гнездо глухаря»
Часть 26 - Овощной торт
Часть 27 - Ну, ооочень ленивые пельмени
Часть 28 - Фирменный рулет ..
Часть 29 - Закусочный торт!!!!!!!
Часть 30 - ВАРЕНИКИ ПАРОВЫЕ ПОЛТАВСКИЕ
Часть 31 - Закусочный торт «Кабачок»
Часть 32 - Сырники.
Часть 33 - Крабовые завитушки под сыром.
Часть 34 - Закусочный рулет и Кабачковый рулет .
Часть 35 - Кабачковый рулетик (цукини) на закусочку.



Рубрики:  кухня несладкое/выпечка несладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку