Интересный способ варки варенья Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...
Вяжем крючком №7 2019 - (0)Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...
Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...
Рецепт салата с печенью и морковью - (4)Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...
Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...
Имбирное печенье |
Имбирное печенье
А я наконец-то приготовила! Очень вкусно, всем рекомендую!
Последнее время широкое распространение и заслуженное уважение в народе приобрел корень имбиря. Повсюду советы по его применению, рецепты, оздоровительные и кулинарные. Мы, ранее не употреблявшие этот чудный продукт, тоже решили приобщиться к народному движению. Закупились имбирным корнем и пробуем его то в чай, то в готовку. И знаете ли - везде радует! Видимо раньше просто мало информации было как его и куда, зато теперь с этим нет проблем, вот и с вами поделюсь рецептом невероятно вкусного печенья.
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 200 гр.
Мёд - 4 ст. ложки
Сахар - 2/3 стакана
Корень имбиря - 3-5 см
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд. Ещё раз взбить. По одному вмешать яйца, добавить имбирь. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло в холодильнике ночь. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут. Печенья вышло много, 2 противня. Аромат просто чудесный! Мне консистенция готовых печенек напомнила бисквитное печенье "Ленинградское", только это гораздо вкуснее, ароматнее. И пока свежее оно мягкое (т.е. не крошится, как песочное, а скорее как бисквит), чего я не ожидала, но что очень здорово, оно прямо тает во рту, остановиться очень сложно, особенно с горячим чайком!
Ароматного вам чаепития!
Серия сообщений "Имбирь":
Часть 1 - Про имбирь...
Часть 2 - Имбирь - Наш Осенне-Зимний Помощник!
Часть 3 - Имбирное печенье
Часть 4 - Препарируем имбирь
Часть 5 - Имбирь-полезний корень
...
Часть 16 - Имбирный СУП
Часть 17 - Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт
Часть 18 - Засахаренный имбирь
Рубрики: | Про еду/Печеньки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |