-Цитатник

Интересный способ варки варенья - (2)

Интересный способ варки варенья   Может кому пригодится. Увидела в Одноклассни...

Вяжем крючком №7 2019 - (0)

Вяжем крючком №7 2019. Название: Вяжем крючком Издательство: Слог Язык: русский Жу...

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. - (2)

Текстильная интерьерная кукла своими руками. Мастер-класс. Текстильная интерьерная кукла свои...

Рецепт салата с печенью и морковью - (4)

Проверено, вкусно! Рецепт салата с печенью и морковью Салатик: нежный, сочный и очень красивы...

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками - (0)

Как сшить одеяло бомбон-бонбон своими руками М...

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маусси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.05.2010
Записей: 5975
Комментариев: 2913
Написано: 12314


Имбирное печенье

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения Tisulya

Имбирное печенье
 

 А я наконец-то приготовила! Очень вкусно, всем рекомендую!

 

     Последнее время широкое распространение и заслуженное уважение в народе приобрел корень имбиря. Повсюду советы по его применению, рецепты, оздоровительные и кулинарные. Мы, ранее не употреблявшие этот чудный продукт, тоже решили приобщиться к народному движению. Закупились имбирным корнем и пробуем его то в чай, то в готовку. И знаете ли - везде радует! Видимо раньше просто мало информации было как его и куда, зато теперь с этим нет проблем, вот и с вами поделюсь рецептом невероятно вкусного печенья.

 



    

Ингредиенты:

         Мука пшеничная - 400 гр (2,5 стакана)

         Яйца куриные - 2 шт.

         Масло сливочное - 200 гр.

         Мёд - 4 ст. ложки

         Сахар - 2/3 стакана

         Корень имбиря - 3-5 см

         Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.

Приготовление:

         Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке. Масло взбить с сахаром добела. Добавить мёд. Ещё раз взбить. По одному вмешать яйца, добавить имбирь. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа. У меня тесто стояло в холодильнике ночь. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10-15 минут. Печенья вышло много, 2 противня. Аромат просто чудесный! Мне консистенция готовых печенек напомнила бисквитное печенье "Ленинградское", только это гораздо вкуснее, ароматнее. И пока свежее оно мягкое (т.е. не крошится, как песочное, а скорее как бисквит), чего я не ожидала, но что очень здорово, оно прямо тает во рту, остановиться очень сложно, особенно с горячим чайком!

         Ароматного вам чаепития!


 


 


 

Готовила по рецепту [info]trablin

Серия сообщений "Имбирь":
Часть 1 - Про имбирь...
Часть 2 - Имбирь - Наш Осенне-Зимний Помощник!
Часть 3 - Имбирное печенье
Часть 4 - Препарируем имбирь
Часть 5 - Имбирь-полезний корень
...
Часть 16 - Имбирный СУП
Часть 17 - Имбирная настойка - старинный тибетский рецепт
Часть 18 - Засахаренный имбирь

Рубрики:  Про еду/Печеньки
Метки:  

pavelka11   обратиться по имени Среда, 30 Мая 2012 г. 16:12 (ссылка)
Какой чудесный рецепт имбирного печенья - красиво получилось и вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 30 Ноября 2016 г. 17:43 (ссылка)
Еще на заметку - имбирное печенье
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку