-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


Сальтисон из свиной рульки: мясная закуска за копейки на праздничный стол

Среда, 11 Декабря 2024 г. 04:20 + в цитатник

Бюджетный рецепт мясного блюда вместо колбасы, который готовится очень просто и без хлопот. В итоге получается вкусная эффектная закуска без вредных добавок и химии. Для приготовления сальтисона не понадобятся специальные приспособления, все получится даже у неопытных кулинаров.

Hf23FJtprVqQvahR9ofY8npU3KfyX-LLbMe-4Y6mmAHbu_tFsvJe1IBl4yTcKVIF-FXkGkTU4PBwKSvoxjcr-Fq-vwLSbroD0oPsFOrQwKIgWdb25Qiu3yyMuubLuNFd14awWbK8AIbubOMswwZ4JuYhjWcl_5PcCy4z75ksOLgy0a1Z5lCVTJyqllKXpMHlUVjRo9VHhNt (700x393, 179Kb)

Hf23FJtprVqQvahR9ofY8npU3KfyX-LLbMe-4Y6mmAHbu_tFsvJe1IBl4yTcKVIF-FXkGkTU4PBwKSvoxjcr-Fq-vwLSbroD0oPsFOrQwKIhD9ei5g773y7bu-XPvNAAhoGwWbK8AIbubOMswwZ4JuYhjWcl_5PcCy4z75ksOLgy0a1Z5lCVTJyqllKXpMHlUVjRo9VHhNt (700x393, 203Kb)





163296973_scale_1200 (400x100, 2Kb)

🔸Свиная рулька 2.1 кг (передняя)
🔸Вода 3 литра
🔸Соль 3 ст.л с горкой (на 1 литр воды 1 ст.л соли)
🔸Лук репчатый 1 шт (крупная)
🔸Перец чёрный горошек 10 шт
🔸Перец душистый горошек 10 шт
🔸Лавровый лист 3-4 шт
🔸Чеснок свежий 6-7 зубчиков

163296974_scale_1200__1_ (400x100, 3Kb)




scale_1200 (330x200, 37Kb)
 
 
Для сальтисона выбираем крупную, мясистую рульку, желательно с передней части туши. Рульку моем и тщательно зачищаем от грязи.
 
scale_1200 (330x200, 105Kb)
 
Рульку кладем в большую глубокую кастрюлю и заливаем чистой холодной водой.
 
scale_1200 (1) (330x200, 102Kb)
 
Сразу добавляем соль из расчета на 1 литр воды 1 столовая ложка соли с горкой.
 
scale_1200 (2) (330x200, 88Kb)
 
Накрываем кастрюлю крышкой и на максимальном огне доводим до кипения. Как только вода закипит, снимаем образовавшуюся пену.
 
scale_1200 (3) (330x200, 87Kb)
 
После снятия пены кладем в кастрюлю очищенную луковицу и горошины перцев. Накрываем кастрюлю крышкой и варим на минимальном огне в течение 2 часов.
scale_1200 (4) (330x200, 91Kb)
 
Спустя 2 часа варки добавляем лавровый лист и варим рульку на медленном огне еще в течение 1 часа.
scale_1200 (5) (330x200, 83Kb)
 
Готовую сваренную рульку аккуратно вынимаем на тарелку. Бульон нам больше не понадобится - из него можно сварить ароматный суп или борщ.
scale_1200 (6) (330x200, 72Kb)
 
Рульку разрезаем вдоль и вынимаем кость.

scale_1200 (7) (330x200, 103Kb)
 
 
Мясо немного измельчаем ножом, прямо на тарелке. Но стараемся не порезать саму шкурку.
 
scale_1200 (8) (330x200, 104Kb)
Сверху на мясо выдавливаем 6-7 довольно крупных зубчиков чеснока и равномерно распределяем.
 
scale_1200 (9) (330x200, 90Kb)
 
Для формирования сальтисона потребуется глубокая форма продолговатой формы. Форму выстилаем пищевой пленкой, чтобы впоследствии без труда извлечь из нее мясо.
 
scale_1200 (10) (330x200, 87Kb)
 
В форму выкладываем половинку рульки шкуркой вниз. Вторую половину рульки кладем сверху шкуркой вверх. Сверху закрываем мясо пищевой пленкой.
 
scale_1200 (11) (330x200, 84Kb)
 
Сверху на рульку ставим гнет и убираем в холодное место до полного остывания на несколько часов, а лучше на ночь.
 
scale_1200 (12) (330x200, 85Kb)
 
Готовый сальтисон из свиной рульки освобождаем от пленки и нарезаем на тонкие ломтики. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  закусим
на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 16 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку