-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378966


Маринованные шампиньоны по-корейски - нежные, ароматные и просто изумительные на вкус

Пятница, 17 Февраля 2023 г. 05:13 + в цитатник

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Завидую тем, кто живет в зоне лесов, имеет возможность походить по лесу в поисках грибов, настоящих грибов… А как же быть человеку как я, проживающему в зоне степей?! Приходится с этим мириться и, взяв в руки корзинку – пакет, отправляться по грибы… в супермаркет.

Конечно не из леса, но что делать?! Если перефразировать пословицу, то на безгрибье и шампиньон – белый гриб. А любимое блюдо из них, которое готовится у нас очень часто, это – маринованные шампиньоны по-корейски, рецепт которых вы найдете ниже.


Поверьте, приготовив их однажды, вы будете готовить их снова и снова. В нашей семье съедаются не только шампиньоны, но и маринад, разве это не доказательство?! Простота и быстрота приготовления, пикантность вкуса, восточный колорит блюда обязательно придутся вам по душе и по вкусу!


изображение_2023-02-16_185343905 (476x629, 292Kb)




156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

на 5 порций:

шампиньоны свежие – 0,5 кг

вода – 0,7 л



для маринада:



масло растительное – 50 мл

уксус столовый 6% – 2 столовые ложки

соевый соус – 1 столовая ложка

кориандр молотый – 1 чайная ложка

перец горький – 1 стручок

лавровый лист – 2 штуки

зелень петрушки – 1 пучок

черный перец – 1/6 чайной ложки

кунжут – 15 г

чеснок – 1 головка

соль – по вкусу.


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Шампиньоны хорошо помыть. Правда, шампиньоны, выращенные в грибном цеху обычно чистые, но все ж они транспортировались, лежали в магазине, поэтому это будет не лишним. Сложить помытые шампиньоны в глубокую кастрюлю, налить воды (не обращайте внимание на то, что шампиньоны всплывут, воды хватит), присолить по вкусу и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, огонь уменьшить до среднего и варить шампиньоны 20 минут.



gribi-1-476x317 (476x317, 39Kb)



Пока шампиньоны варятся, приготовить маринад. В глубокую чашку налить растительное масло, добавить соевый соус и столовый уксус. Мелко нарезанную зелень петрушки, молотый кориандр, черный перец, лавровый лист, горький перец, мелко порезанный чеснок также добавить и все перемешать. Попробовать маринад, приправить солью по вкусу



gribi-2-476x317 (476x317, 56Kb)



На сухой сковороде обжарить кунжут, постоянно помешивая ложкой, до золотистого цвета. Внимание – кунжут обжаривается очень быстро, не пережарьте!



gribi-3-476x317 (476x317, 43Kb)



Добавить обжаренный кунжут к маринаду, перемешать.



gribi-4-476x317 (476x317, 61Kb)



Сваренные горячие шампиньоны вытащить из кастрюли шумовкой, чтоб стекла вода. Или просто откиньте шампиньоны на дуршлаг. Шампиньоны положить в чашку с маринадом.



gribi-5-476x317 (476x317, 33Kb)



Хорошо перемешать, чтоб шампиньоны хорошо покрылись маринадом.



gribi-6-476x317 (476x317, 56Kb)



Чашку с замаринованными грибами накрыть крышкой, поставить на холод минимум на 8 часов. Желательно несколько раз перемешать шампиньоны в процессе маринования.



gribi-7-476x317 (476x317, 31Kb)



Несколько советов:



-лучше выбирать шампиньоны одинакового размера;

-лучше подойдут шампиньоны среднего размера;

-маринованные шампиньоны можно подавать как отдельное блюдо-закуску, а можно использовать как ингредиент в салатах.

 

Маринованные шампиньоны по-корейски 

Рубрики:  закусим
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку