-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378693


Яблочный сидр (почти классика) - напиток по душе

Четверг, 10 Августа 2017 г. 05:13 + в цитатник
Представьте себе: за окном вьюга, мороз рисует на стекле ледяные узоры, а у вас пахнет яблоками. Сидр, сделанный своими руками, украсит ваши длинные зимние вечера.
 
 
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Цедра лимона (с 2 лимонов)
Сахар — 2 кг
Вода (кипяченая) — 10 л
Яблоко (мелкие, некондит) — 8 кг
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
По этому рецепту сидр делал мой папа. А он знал толк в приготовлении домашнего вина!
В сезон яблок, когда сад буквально усеян ими - крупными, мелкими, сладкими, кислыми - прямой резон самостоятельно позаботиться о том, чтобы зимние вечера были уютными и приятными!
Яблочный сидр ингредиенты
 Если они совсем уж мелкие и процесс грозит превратиться в пытку - просто убираем сердцевину. Режем их на половинки.
Яблочный сидр ингредиенты
Яблоки засыпаем сахаром и заливаем водой. Добавляем лимонную цедру (это по желанию, на любителя). Закрываем емкость холстом (многократно сложенной марлей) и ставим в относительно теплое место на неделю. Чем прохладнее в помещении, тем дольше будет идти процесс брожения.
Яблочный сидр ингредиенты
Процеживаем напиток несколько раз - до прозрачности. Храним в холоде.
Пьем умеренно - алкоголя мало, но упробоваться можно до чечётки, вкусно очень!
Яблочный сидр ингредиенты
Рубрики:  винный погребок
Метки:  

Процитировано 134 раз
Понравилось: 50 пользователям

Аноним   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 04:49 (ссылка)
А за счёт чего бродить-то будет? Тут ни ягодных, ни магазинных дрожжей нет. Тупо киснуть будет.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Older_Laszlo   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 09:37 (ссылка)
сахар - вот что не даст скиснуть.
главное - чёткость пропорций.
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 14:28 (ссылка)
о, как раз в этом году яблок полно! спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Свекровь-сатана   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 22:21 (ссылка)
галина5819, а кожуру от яблок нужно обязательно чистить ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Августа 2017 г. 12:03ссылка
может потому, что яблоки-падалица
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку