-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей: 41481
Комментариев: 330633
Написано: 378955


Мазурка бисквитная

Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 06:10 + в цитатник

Рецепт старинной мазурки - это достойный конкурент современным кексам и маффинам. Сказочный нежный мякиш и чудный аромат понравятся каждому.


Мазурка прижилась в нашей семье ещё со времён моей прабабушки. Помню, когда я была ещё маленькой, эта мазурка всегда готовилась прабабушкой в первое воскресение апреля! Не знаю, с чем это у нее было связано, но мазурочка была всегда воздушная и сладкая. Прабабушка чаще всего использовала в виде наполнителя кондитерский мак. Я же пробовала приготовить и с цукатами, и с вишней, но почему-то мне больше нравилось с простым изюмом!!!

41_03_04_2015_4931 (550x310, 141Kb)

3 (242x38, 23Kb)

масло сливочное — 100 г
сахар — 100 г
сахар ванильный — 2 ч.л. или ванилин — 2 г
яйцо — 3 шт.
изюм — 20 г
мука — 150 г

для помадки: белок — 1 шт. пудра сахарная — 1 ст. сок лимонный — 1 ч.л.

4 (262x38, 23Kb)

41_03_04_2015_4932 (350x350, 100Kb)Помню, что прабабушка все продукты для мазурки растирала деревянной ложкой в специальной посуде, которая называлась макитрой. У меня такой утвари нет, поэтому я готовила в глубокой стеклянной чашке. Миксер не использовать.

 

 

1. В чаше растираеммягкое сливочное масло с сахаром, вбивая яйца, и после каждого яйца растираем не больше 2 минут. 

2. Постепенно всыпаем просеянную муку с ванильным сахаром. Изюм заранее нужно залить кипятком на 10 минут. Просушенный изюм добавляем в тесто.

3. Небольшую форму застилаем пергаментом, можно немного смазать его маслом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 40 минут при 200 градусах (следите по своей духовке).

4. После того, как мазурка испечётся, извлекаем её из формы и, как только она остынет до комнатной температуры, поливаем её произвольно помадкой. Помадка может быть любой, но я использую традиционную из яичного белка, сахарной пудры и лимонного сока. Через час после застывания помадки мазурка бисквитная готова.


Источник: 1001eda.com

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 59 раз
Понравилось: 29 пользователям

sova007   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 07:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Galina__K   обратиться по имени Воскресенье, 12 Апреля 2015 г. 15:04 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Солара   обратиться по имени Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 08:40 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Четверг, 16 Апреля 2015 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку