-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378854


Самая лучшая молочная карамель - очень нежная, совершенно безопасная для пломб

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 08:10 + в цитатник
Помните из детства ириски Кис-Кис и им подобные? Как их сложно было развернуть из фантика, как было тяжко жевать в начале, а кто-то даже лишался пломбочек… Потом появились более мягкие ириски, но того удовольствия мне они не приносили. Так вот, сейчас я расскажу вам простейший, безумно быстрый рецепт вкуснейших ирисок! Записывайте!

main4 (465x700, 121Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Сахарная пудра - 500 гр.
Сливки 33% - 500 мл.
Мёд - 120 мл.
Сливочное масло - 50 гр.
Ваниль - 1 стручок

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

0012 (700x465, 160Kb)

Большой плюс этого рецепта, что здесь нет долгой пошаговости — когда сперва прогревают сахар, потом вводят масло и потом уже сливки и прочее. Здесь всё делается сразу, результат при этом не страдает. Самое долгое здесь — это вынуть семена ванили.

0023 (700x465, 192Kb)

А теперь в сотейник складываем все ингредиенты. Я использовал сахарную пудру, можете и простой сахар, здесь это не критично. (Если будете брать коричневый сахар, учитывайте это во время ожидания нужного цвета). Если не любите мёд — меняйте его сиропом глюкозы, агавы или чем-то подобным.

0033 (700x465, 153Kb)
0042 (700x465, 135Kb)
0051 (1) (700x465, 131Kb)

Далее ставите сотейник на средний огонь и ждёте. Нас интересует момент, когда масло растопится и все ингредиенты смешаются.

0063 (700x465, 152Kb)
0073 (700x465, 151Kb)

И вот теперь самое интересное. Если до этого вы перемешивали ингредиенты — сейчас остановитесь. Просто наблюдайте за процессом. Если у вас есть термометр — нам нужно получить температуру карамели 122-123 градуса. Любите чтобы горчило и было твердо — убийца пломб получается при 125-128 градусах. Если термометра нет — у вас два пути. Первый — довериться глазомеру. Цвет карамели должен получиться как на моих финальных фото. Второй — опускать каплю карамели в холодную воду и двумя пальцами скатывать шарик — если шарик упругий и хорошо скатывается (не прилипая) — всё готово.

0083 (700x465, 102Kb)
0094 (700x465, 91Kb)

Выливаете карамель в форму, выстеленную пергаментом. Здесь подходит что угодно, у чего есть бортики. Высота примерно 1-1,5 см, больше делать не стоит.

0103 (700x465, 153Kb)

Где-то через 3 часа карамель стоит поставить в холодильник. Она окончательно схватится. После этого просто мокрым ножом разрезаем карамель на конфетки. Если она сильно застыла — нож нагрейте в кипятке, но не сильно. Конфетки можно посыпать пудрой, миндальной мукой или солью — сейчас это модно и, что говорить, вкусно. Это базовый вариант.

Карамель получается очень нежной, совершенно безопасной для пломб. При этом ощущается сливочно-медовый вкус. Равнодушным не останется никто, гарантирую!

0114 (700x465, 153Kb)
andychef.ru
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 213 раз
Понравилось: 58 пользователям

Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:55ссылка
на здоровье!!!
ветка-сирени   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 18:26 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:56ссылка
Будет возможность, попробуйте сделать, уверена, что понравятся!
Перейти к дневнику

Понедельник, 02 Марта 2015 г. 07:56ссылка
Вспоминаю свой первый опыт домашнего изготовления конфет, когда сваренная масса намертво прилипла к тарелке и не было никакой возможности их рассоединить.
Эх, если бы тогда у меня был этот мастер-класс, давно бы открыла производство фирменных ирисок. Шучу.
Конечно, рецепт замечательный.
МОНЮШКА   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:58ссылка
На здоровье!
ТАТОЧЕК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 19:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:57ссылка
пусть детки оценят конфетки
Виолетта-22   обратиться по имени Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 01 Марта 2015 г. 21:57ссылка
Виолетта,спасибо, что заглянула!
Декабрина   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 14:14 (ссылка)
Мы дома делаем проще. 1 стакан молока жирного, сахар-песок 3.5 стакана, масло сливочное 80 г. арахис -1 стакан. Арахис прожариваем и лущим его от пленочки. 1 стакан молока смешиваем с 3 стаканами сахара и варим на мдленном огне. оставшиеся 50 граммов сахара жарим на сковороде до коричневого цвета,затем соединяем с варящейся массой молока и сахара... варим примерно 1 час, в конце готовки добавляем сливочное масло. Арахис высыпаем в противень с пергаментом, как у Вас, и заливаем сварившейся массой... утром все готово.. и щербет и сазар и карамелька ( карамельку подольше провариваем)
Ответить С цитатой В цитатник
Аркатова_Галина   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2015 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку