-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в галина5819

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.05.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 293505


Ќеобычные десерты из замороженных €год

„етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 08:13 + в цитатник

«а окном снег, бело и холодно. » самое врем€ разбавить белые краски зимы €ркими капельками €год, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Ќебольша€ горстка малины или клубники, рассыпанна€ по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминани€ о солнечных дн€х ушедшего лета. ј новое применение замороженным витаминам об€зательно подскажет вам ваша фантази€… и эти советы.
e05206 (600x337, 37Kb)
Ќаверн€ка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов €год: вишни, клубники, малины, смородины… “радиционные компоты, кисели и чай с малиной в зимние дни — это, бесспорно, вкусно и очень полезно. Ќо замороженные €годы могут стать ещЄ и изюминкой самых оригинальных и необычных десертов!



ѕостный пирог с замороженной вишней
ѕостна€ выпечка полезна и актуальна всегда — не об€зательно как атрибут постных дней и мес€цев. » пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутс€ по вкусу всем. „тобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдЄтс€ на кухне любой хоз€йки.
f4855d (600x580, 73Kb)
–ецепт от журнала «ƒобрые советы», »ƒ «Ѕурда».

¬ам понадоб€тс€
ƒл€ теста:
ћука — 350 г
—ахар — 2 ст. ложки
–астительное масло — 5 ст.ложек
—ахар ванильный — 1 пакетик
—ода — на кончике ножа
—оль — щепотка
¬ода лед€на€ 6 ст. ложек
ƒл€ начинки:
¬ишн€ замороженна€ без косточек — 250 г
—ахар — 5 ст. ложек
 рахмал картофельный — 1 ст. ложка

 ак готовить
ѕросе€ть муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. ѕеремешать. ƒобавить масло и воду. «амесить тесто, завернуть его в плЄнку и отправить в холод на полчаса.

«атем тесто раскатать в 2 пласта. ѕервый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. –азмороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. ¬торым листом накрыть разложенную вишню, кра€ защипать.

¬илкой проколоть пирог в середине в нескольких местах, смазать верх растительным маслом и присыпать немного сахаром. ¬ыпекать в духовке при температуре +180°C в течение 35 минут.

¬есь процесс приготовлени€ занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог дл€ семьи из п€ти человек.

Ћенивый чизкейк
Ётот десерт оцен€т и взрослые, и дети: он выгл€дит привлекательно и €рко, а тому же — по летнему ароматный, вкусный и сытный. ѕриготовление чизкейка не займЄт много времени. “ем более, к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойна€ польза)
6fb3a7 (600x400, 52Kb)

¬ам понадоб€тс€
ѕеченье (любое) — 9 шт
ягоды малины замороженные — 150 г
 рахмал кукурузный — 2 ст. ложки
—ахар — 30 г
“ворожный сыр м€гкий (‘иладельфи€, јльметте) — 300 г
—ливки 30% — 100 г
¬ода холодна€ — 250 мл

 ак готовить
ѕеченье измельчить (можно с помощью блендера). «амороженные €годы в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. ¬ыделившийс€ сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал и тщательно всЄ размешать.

¬ €годы добавить оставшуюс€ воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь.  огда смесь хорошо разогреетс€, тонкой струйкой влить в неЄ сок с крахмалом, непрерывно помешива€. √отовый кисель остудить.

“ворожный сыр взбить, добавл€€ понемногу сливки — получаем творожный крем.

Ќа дно стаканов выложить измельчЄнное печенье. —верху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. ѕовторить процедуру: выложить поочерЄдно слой печень€, творожного крема и €годного кисел€. ”красить листочками м€ты, €годками, кремом — и ленивый чизкейк готов!

 лубничный торт-мороженое
“акой торт, без сомнени€, станет украшением воскресного семейного стола и надолго запомнитс€ дет€м. ќн не потребует дорогих и дефицитных продуктов, а заготовленные с лета €годы найдут очень удачное применение!
b10875 (600x400, 60Kb)

¬ам понадоб€тс€
«амороженна€ клубника — 500 г
—ливки 35-38% жирности — 400 мл
∆елтки €йца — 4 шт
—ахарна€ пудра — 175 г
ƒжем, сироп или варенье дл€ украшени€

 ак готовить
¬ клубнику, не дожида€сь размораживани€, добавить 100 г сахарной пудры; измельчить в блендере (должно получитьс€ пюре). ∆елтки взбивать с 75 г сахарной пудры на вод€ной бане, пока они станут густыми и белыми. ќстудить, непрерывно перемешива€. —ливки хорошо взбить, добавить желтки и примерно 4/5 клубничного пюре.

¬ыбранную форму застелить плЄнкой. ѕоловину €годно-сливочной массы вылить в форму и отправить в холодильник на 30-35 минут. «атем на середину выложить оставшеес€ клубничное пюре и вылить на него вторую половину €годно-сливочного крема.

√отовый торт поставить в холодильник на 5-6 часов, после чего можно переложить его на блюдо и украсить вареньем, джемом или сиропом (или тем, что подскажет фантази€).

—музи с замороженными €годами
«абавное название принадлежит густому коктейлю из €год, фруктов или овощей в сочетании с молоком или йогуртом, соком или €йцами и многими другими продуктами. »зобретение это американское, прижилось у нас неплохо, но и сегодн€ далеко не все хоз€йки знают о нем.
ba603b (600x400, 39Kb)

 оротенька€ «характеристика с места работы» смузи:
он полезнее, чем соки и фреши, потому что включает живую клетчатку овощей или фруктов.
даЄт простор фантазии: можно каждый раз делать смузи другим, не похожим на вчерашний.
требует совсем немного времени на приготовление: достал €годы, убрал из фруктов косточки/семечки, запустил все продукты в блендер — и готово.

ѕопробуйте, вам понравитс€! ѕриготовить — минутное дело, а удовольстви€ и пользы получите много.

¬ам понадоб€тс€
Ѕанан — 1 шт
«амороженна€ малина — 50 г
«амороженна€ черника — 50 г
ћолоко (йогурт, кефир, вода) — 100 г

 ак готовить
ќчистить и нарезать банан кусочками. ¬ блендер положить банан, €годы, добавить йогурт (или молоко, кефир или воду). ¬ключить блендер. —музи готов! ћожно разливать по стаканам и украшать листочками м€ты или кружочками того же банана.

b10694 (600x385, 44Kb)

Ќесколько советов
«а основу смузи очень выгодно брать банан, особенно чуточку перезревший. Ѕанан придаст смузи при€тную м€гкость, густоту и эластичность, к тому же он сладкий и сытный
—музи на основе молока или воды получитс€ не сладким. ≈сли вы любите сладкие напитки, добавьте сразу в блендер сахар или мЄд по своему вкусу.
≈сли хотите, чтобы смузи стал сытнее, добавьте горсточку орехов, семечек или отрубей — из того, что вы любите.
¬место молочных продуктов вполне можно использовать соки

70189e (600x400, 61Kb)

ƒа, вы спросите, а чем же смузи отличаетс€ от простого фруктового коктейл€? “олько консистенцией: у этого напитка она получаетс€ более густа€,

‘руктовое мороженое
ƒумаете, наш народ зимой не ест мороженого?  ак бы не так! » мороженое ест, и снег, и сосульки… если сомневаетесь, спросите у детей) ѕрекрасной альтернативой сосулькам в вашей семье может послужить не менее холодное, но гораздо более вкусное блюдо — мороженое из €год. “оже замороженных, между прочим.

¬ариант 1: сорбе (сорбет)
—орбет — это замороженный десерт из фруктового пюре, сока или сиропа.  ак правило, в него не добавл€ют молочных продуктов (сливок, молока или сметаны).

07c074 (600x546, 55Kb)

¬ам понадоб€тс€
«амороженные €годы (малина, смородина, клубника… любые) — 300 г
—ахар — 50 г
—ок лимона — 1 ст. ложка
¬ода — 30 мл

 ак готовить
¬ блендер заложить €годы, сахар, лимонный сок и воду. ѕеремешать. √отовую массу разлить по специальным плоским формам или по пластиковым одноразовым стаканчикам. ¬ середину массы воткнуть дерев€нные палочки и зафиксировать с помощью фольги или плотной бумаги с прорезью. ќтправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

¬ариант 2: мороженое-п€тиминутка
ј вот в этот десерт мы добавим молочные сливки — и получим совсем другое мороженое… ну и другие калории, само собой)

2de798 (600x400, 38Kb)

¬ам понадоб€тс€
—ливки с максимальной жирностью (35%) — 150 мл
«амороженные €годы (малина, черника, смородина, клубника, можно вместе) — 300 г
—ахар — 100 г
”казанное количество продуктов рассчитано на 4 порции

 ак готовить
ћороженые €годы выложить в блендер, всыпать сахар. »змельчить на маленьких оборотах, затем постепенно вливать сливки.  огда продукт станет однородным, мороженое готово.

ƒесерт готов к употреблению сразу, его можно немедленно подать на стол. ј можно отправить в морозильную камеру, где мороженое прекрасно сохранитс€ в течение 5-7 дней.

“ирамису с замороженными €годами
Ётот многослойный десерт италь€нского происхождени€ давно полюбилс€ нашим любител€м сладкого.  ак и все попул€рные блюда, тирамису постепенно обретает новые черты, обогащаетс€ необычными оригинальными добавками. —егодн€ мы представл€ем рецепт, в основе которого неизменные сыр маскарпоне, печенье саво€рди, кофе и сахар.
a6e14e (600x449, 73Kb)

¬ам понадоб€тс€
ягоды замороженные (вишн€, малина, клубника...) – 0,5 стакана
—ыр творожный ћаскарпоне – 150 г
—ливки 35% жирности – 100 мл
ѕеченье —аво€рди – 10-12 шт
Ўоколад – 30 г
—ахарна€ пудра – 2-3 ст. ложки
¬анильный сахар – 0,3 ч. ложки
 офе (натуральный или растворимый) – 100 мл

 ак готовить
—ливки и сыр ћаскарпоне тщательно смешать в однородную массу, добавить ванильный сахар. —ливки предварительно можно взбить (но можно и не взбивать). ƒобавить сахарную пудру (на свой вкус — чтобы получившийс€ крем не был слишком сладким).

—варить крепкий кофе с сахаром (любой — растворимый или натуральный, по вашим предпочтени€м). ≈сли натуральный, то процедить. ≈сли тирамису готовитс€ дл€ взрослых, можете добавить в кофе 1-2 ст. ложки кофейного ликера. ягоды разморозить, сок максимально сцедить.

¬ подготовленные стаканы (фужеры, креманки, бокалы или хрустальные пиалы) на дно выложить слой крема из ћаскарпоне со сливками. ѕеченье —аво€рди (целое или размельчЄнное на кусочки — в зависимости от вашей задумки и размеров посуды) быстро окунуть одной стороной в кофе и сразу же выложить на первый слой сливочно-творожного крема. Ќа печенье выкладываем отжатую от сока €годы.

ƒалее в той же последовательности чередуем снова сливочно-творожный крем, печенье и €годы. ¬верху — слой крема. √отовый десерт отправить на час-два в холодильник. ѕеред подачей на стол десерт украшают, использу€ измельчЄнный шоколад или порошок какао, коктейльную вишенку, листочки м€ты.
1f8cb1 (600x375, 37Kb)

≈щЄ немного о тирамису
¬место замороженной вишни дл€ приготовлени€ десерта можно с успехом использовать €годы малины, клубники или лесные €годы.
ягоды в тирамису можно класть и не целые, а в виде пюре, взбив их в блендере.
¬место печень€ саво€рди вы можете испечь классический бисквит.
‘орма тирамису бывает разной. » этот десерт не об€зательно готовитс€ порционно — огромной попул€рностью пользуютс€ торты тирамису.
4d8430 (600x337, 38Kb)
ћусс из замороженных €год
ћусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразна€, немного необычна€ пениста€ консистенци€. √отовитс€ он быстро и тоже немного необычно дл€ фруктового блюда. —кажем так: это забавна€ воздушна€ €годно-манна€ каша.
“акой фруктовый мусс очень понравитс€ дет€м. » даже те малыши, которые не люб€т манную кашу, от такой «манки» уж наверн€ка не откажутс€.
2cd63d (600x399, 38Kb)
¬ам понадоб€тс€
ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
 рупа манна€ — 2- 2.5 ст. ложки
—ахар — 4 ст. ложки
¬ода — 0.5 л
ƒл€ украшени€ — сливки, цукаты или листочки м€ты

 ак готовить
ягоды разморозить. ¬ыделившийс€ сок слить (им можно будет полить готовый мусс). ќставшиес€ €годы размельчить в пюре, залить гор€чей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипени€ и варить 7- 8 минут. ¬ готовую фруктовую кашу добавить €годный сок и охладить.

ќстывшую массу взбивать до густого пенообразного состо€ни€ (она увеличитс€ в объЄме примерно вдвое). –азлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час. ѕеред подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, €годами, листочками м€ты, цукатами.

Ќу и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от јлины  оломоец



7dach.ru

–убрики:  необычный десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 153 раз
ѕонравилось: 59 пользовател€м



»раида77   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 08:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ветка-сирени   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 09:08 (ссылка)
ћне, как растительно€дной, это самое то оно. Ѕлагодарю, √алочка, за разные вкусности. ∆елаю удачи во всЄм!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћерз   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 09:12 (ссылка)
√алочка, душа мо€! ѕирог с вишней - это клад дл€ скорого ¬еликого поста!!! —вистнула себе в днев, понравились все рецики, —ѕ— тебе, дорога€! “ы нас всех ѕќ—“ќяЌЌќ балуешь шикарными рецами
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SUCIXA   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 10:28 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јльбина_ћихайловна_   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 13:40 (ссылка)
ƒействительно - щедрый дар читател€м!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬довина_»нна   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 19:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќадежда_јл   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 19:23 (ссылка)
—пасибо за десерты. ќчень люблю с €годами.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 20:53 (ссылка)
—пасибо, √алина! ’орошие рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_Ѕелоусова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 00:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ƒербина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 15:21 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јркатова_√алина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ‘еврал€ 2015 г. 01:10 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку