-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378768


Рахат-лукум из свежей клубники

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 07:36 + в цитатник
Скоро лето, а значит появится много прекрасных ягод и фруктов, из которых можно приготовить вкусные и легкие блюда, по которым мы так соскучились зимой.

Вряд ли есть человек, который не любит клубнику. Можно кушать ее просто с грядки, можно делать молочные коктейли, вареники и многое другое. Хотим предложить вам новый рецепт восточной сладости со вкусом и цветом любимой ягодки.
5703499 копия (700x427, 246Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Клубника — 200 Грамм
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Желатин — 15 Грамм
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Сахарная пудра — 150 Грамм
98170518_81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Лимон — 1/2 Штуки

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
klubnichnii_rahat-lukum-prv3_36044 (138x138, 10Kb)Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком.
klubnichnii_rahat-lukum-prv3_36045 (138x138, 21Kb)В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
klubnichnii_rahat-lukum-prv3_36046 (138x138, 9Kb)Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
klubnichnii_rahat-lukum-prv3_36047 (138x138, 17Kb)Берем удобную формочку для застывания, кладем в нее вощеную бумагу, а сверху заливаем нашу клубничную массу. Разравниваем и ставим в прохладное место на 5-6 часов для застывания.
klubnichnii_rahat-lukum-prv3_36048 (138x138, 20Kb)Застывший клубничный рахат-лукум достаем из формочки, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем на кубики и подаем.
povar.ru
e349dd043a0b (102x78, 17Kb)Наверное, довольно немногие ставят себе целью арендовать в Ялте квартиру. Поверьте - снять квартиру посуточно в Ялте - не цель, а лишь приятный антураж для комфортного отдыха. И пусть процесс АРЕНДЫ КВАРТИРЫ В ЯЛТЕ будет для вас приятным и необременительным, а львиная доля выделенных на отдых средств не была потрачена на квартиру (вместо того, чтобы тратить их на себя).
Рубрики:  необычный десерт
Метки:  

Процитировано 439 раз
Понравилось: 93 пользователям

ФираЯ   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 07:48 (ссылка)
Хочется прямо сразу начать готовить, но клубника ещё только зацвела! Придется немного подождать..... Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:00ссылка
А у нас холодрыга. даже почки на деревьях еще не набухли.
99911601_d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)
анастасия_аа   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 07:57 (ссылка)
спасибо.. очень люблю рахат-лукум
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:00ссылка
Мне тоже нравятся все эти восточные сладости. незЯ, а хочется!
99911601_d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)
Валерия48   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 08:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт,попробую,но у нас еще снег не растаял,подождем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:01ссылка
Конечно- подождем!
99911601_d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)
mamaboys   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 09:52 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Уже приготовила из замороженных слив. Жду пока остынет.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:02ссылка
Ой, умничка! Вкусно, наверное?!
99911601_d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)
Maruskevi4   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо! Будем ждать клубнику!
0_77c95_4079ffba_S (150x127, 37Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мартуся57   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 10:47 (ссылка)
Будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:04ссылка
Надеюсь рецептик пригодится
99911601_d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)
Оксана_Барбина   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 11:07 (ссылка)

ням ням (300x300, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:05ссылка
Оксана, вкусного рахат-лукумчика.
99911601_d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)
elena134   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 11:34 (ссылка)
Будет летом клубничка своя обязательно сделаю. спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 20:06ссылка
Успеха и бОООООльшого уражая крУУУУпнющей клубники!
Правда, мне больше мелкая нравится- слаще!!!
99911601_d71badbe22c63824218e237b16d87bee (30x30, 0Kb)
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Апреля 2013 г. 21:24ссылка
Да, мне тоже она слаще, ну у меня несколько сортов, так что на на эту прелесть я найду клубничку
Zjablichek   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ольга_Гутовская   обратиться по имени Пятница, 19 Апреля 2013 г. 14:09 (ссылка)
.
0_804e2_5d2c5855_L.jpg (322x200, 33Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Nudeloper   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 00:22 (ссылка)
У меня как раз клубника в холодильнике стоит. Если до завтра доживет, то обязательно сделаю! Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 17:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila2609   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:12 (ссылка)
[/url] Теперь только дело за клубникой!
Ответить С цитатой В цитатник
yli   обратиться по имени Суббота, 20 Апреля 2013 г. 18:37 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика_Б   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 09:06 (ссылка)
большое-спасибо--31 (260x300, 94Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валень-ка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Апреля 2013 г. 22:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lubaua_5419   обратиться по имени Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
drugelis85   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 21:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку