-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


лосось, жареный на пергаменте...ничего не пригорит, ничего не прилипнет!

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 07:05 + в цитатник

 

Здесь интересен не столько рецепт, сколько способ приготовления. Маленькая фишка в ваш арсенал. Ничего не пригорит, ничего не прилипнет.
salmon (700x466, 132Kb)

Если хотите, чтобы жареная рыба каждый раз получалась, используйте этот метод. Все будут в восторге.



93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)стейки из лосося
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)чеснок
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)соевый соус
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)имбирь
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)черный перец
86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)растительное масло
93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Лучше всего подойдет филе, хотя можно зажарить рыбу целиком, если у вас есть подходящего размера сковорода.

Замаринуйте лосося в том, что вам нравится. Я нахожу восточные оттенки весьма подходящими. Получаса будет вполне достаточно.

Разогрейте сковороду на среднем огне.

Возьмите лист пергамента или бумаги для выпечки и вырежьте круг, ориентируясь на диаметр дна сковородки, разумеется.

Жарьте стейки из лосося на бумаге, при помощи небольшого количества масла, по 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Важно перевернуть рыбу всего один раз. Больше не надо.

Степень готовности можно определить, взглянув на стейки из лосося сбоку. Разница в цвете подскажет.

Вот собственно и все. Никому ни слова о том, как все было просто.

 Авторский кулинарный сайт Spicyblog.ru http://spicyblog.ru/recipes/osnovnye-blyuda/losos-zharenyj-na-pergamente/

Рубрики:  рыбный день
Метки:  

Процитировано 390 раз
Понравилось: 86 пользователям

Бабочка-прелестница   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 08:13 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 09:46 (ссылка)
галина5819, Спасибо Галочка пригодится
Ответить С цитатой В цитатник
поляшина_мама   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:25 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт и идею!
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 10:32 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ПОСТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо за идею!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 11:35 (ссылка)
Спасибо! Очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Эрдей   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 16:18 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 17:59 (ссылка)
уже хочется))) спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 21:37ссылка
Аноним
Спасибо,попробую!
Алена_ТТ   обратиться по имени Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 23:54 (ссылка)
А что будет со сковородой, которая греется без масла..?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:50ссылка
Если "тефалевая" - на второй раз хана
Начнёт "облезать" по бокам.
Проходили.
Старым и новым а-ля старым – пофиг. Чугунию по барабану, есть ли на нём масло.
MelkayaSolnca   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 00:56 (ссылка)
галина5819, а мне ужасно понравился лосось подобный, приготовленный после маринований в "рассоле", как для утки по-пекински.
А ещё лучше и нежнее - сёмга! (норвежская)
А лучший простейший маринад рыбке - лук да лимонный сок.
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 02:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 07:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Питави   обратиться по имени Вторник, 27 Ноября 2012 г. 11:36 (ссылка)
Вот оно значит как, вот где собака то зарыта.... беру, беру с благодарностью за умный совет в помощь нерадивой хозяйке.
Ответить С цитатой В цитатник
Greesa   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 21:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тибати   обратиться по имени Среда, 28 Ноября 2012 г. 23:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
babanyu   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 21:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 29 Ноября 2012 г. 23:41 (ссылка)
Хорошая идея. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 19:36 (ссылка)
приготовим рыбку с секретом,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
НЕ_ЗОЛУШКА   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 22:07 (ссылка)
Так у вас тут все интересно !Возьму на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 09:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку