-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 378518


березовый сок "На Бис"

Суббота, 19 Марта 2011 г. 03:04 + в цитатник

 (250x164, 10Kb)
Скоро начнется сезон березового сока, поэтому я предлагаю вашему вниманию отличный рецепт его заготовки.


       Каждый год я эксперементирую с березовым соком. Закатываю его в 3-литровые банки. Летом так наработаешься по хозяйству, что сил совсем не остается. А откроешь банку с соком, выпьешь стакан-другой и вновь чувствуешь себя бодрой.


 

     Мой фирменный рецепт - березовый сок с веточкой смородины: прежде, чем залить в 3-литровую банку кипящий сок с растворенными в нем 5 ст.л. сахара и 0,5 ч.л.лимонной кислоты, на дно кладу небольшую веточку черной смородины с почками, предварительно обдав ее кипятком.

Рубрики:  погребок
Метки:  

Процитировано 106 раз
Понравилось: 11 пользователям

Lapulichka-007   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:14 (ссылка)
Спасибо!Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:28ссылка
Из раночки каждой струится капель,
Людей приглашая: « Ты сок мой испей!»
Не тот, что ты видел на полках, наверно,
Средь соков других в магазине консервов.
ТанечкаКлем   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо! Если родители в этом году поедут за соком, дам им рецепт, пусть заготовят вкуснотищу, а то приходится выпивать его, пока свежий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:33ссылка
Прохлада его и неброская сладость
Подарят здоровье, веселье и радость.
НатальяНик   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт! А когда начинается сбор сока?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 11:32ссылка
...ранней весною, снега лишь сойдут,
Березы свой сок щедро всем раздают.

У нас в начале апреля.
marlena13   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо Галина за рецепт, я то же консервирую, но без смородины. Попробую и такой рецепт, возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 16:41ссылка
Ваш рецепт без смородины в такой же пропорции?
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:25ссылка
Вера,да: сахар и лимонная кислота 5 ст.л.:0,5 ч.л.Но свежий полезней!
МаринаН   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую со смородиной!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:26ссылка
МаринаН,пожалуйста.

Наполнен стакан – в нем березовый сок,
Я пью за природу, за первый листок!
Ирина_Харченко   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 15:12 (ссылка)
ну очень к стати даже не знала как его консервировать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 17:27ссылка
Ирина,у меня еще есть рецепты для консервирования березового сока.Выложу позже.Квас березовый не люблю,только консервирую сок.
Зоя_Хрисанфова   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 20:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 23:20ссылка
Спасибо, березы- душа всей России!
Вы влагой своею жизнь многим продлили!
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 20:27 (ссылка)
Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
залеся   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2011 г. 03:13 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку