-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 379019


Коврижка шоколадно-медовая- лучшая из всех постных пирогов

Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:38 + в цитатник

 (350x233, 54Kb)

коврижка шоколадно-медовая - лучшая из всех постных пирогов и коврижек, что я когда либо ела!

Готовится несложно, а результат потрясающий. Я, честно говоря, не ожидала, что постная выпечка может быть такой вкусной. и не только я... равнодушных не осталось. теперь буду часто ее печь, и не только в пост.

 


рецепт:
- 1 стакан сахарного песка (по-моему, это слишком много, поэтому взяла только 0,5 стакана. получилось и так сладко),
- 3 ст.л. меда,
- 1 стакан воды,
- 0,5 стакана растительного масла,
- 2 ст.л. какао (или кофе),
- 1 ч.л. соды,
- пряности (измельченные гвоздика, корица, кориандр),
- 0,5 стакана изюма,
- 0,5 стакана грецких орехов (я взяла чуть больше),
- мука

 
В миску  насыпать сахар, налить воду и растительное масло, положить мед и прогреть до полного растворения сахара и меда.
В остывшую до 30-40 градусов жидкость всыпать соду, какао или кофе, пряности и тщательно размешать, чтобы не осталось комков.

Добавлять муку постепенно столько, сколько потребуется, чтобы тесто по густоте напоминало густую сметану (у меня ушло примерно 1,5 стакана).

Добавить в тесто изюм и орехи, тщательно перемешать и вылить в форму, смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. (изюм я специально взяла крупный темный, а орехи измельчила совсем чуть чуть, чтобы они покрупнее были и в тесте чувствовались). получилось супер! 
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 градусах мин.40-50. Но время выпекания зависит от размеров вашей формы.
Остывшую коврижку можно разрезать вдоль и прослоить джемом. Но я не стала, она получилась и так очень вкусной и сладкой. я только сахарной пудрой присыпала.


От себя: очень рекомендую добавить в тесто корицу, гвоздику и кориандр, тогда коврижка получается очень пряной и ароматной. только осторожнее с количеством! гвоздику и кориандр я положила совсем чуть чуть (на кончике ножа), а корицу - одну чайную ложку с горкой.
http:/cook-food.net/kovrizhka-shokoladno-medovaya....iz-vseh-postnyih-pirogov.html

Рубрики:  сладкая жизнь
Метки:  

Процитировано 144 раз
Понравилось: 27 пользователям

С-ве-тик   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:43 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Буду пробовать!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ивена   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 21:56 (ссылка)
Спасибо Галиночка! Это особо важно для тех, кто первый раз постится. Им страшно, что нечего есть. Когда узнают, что пост гораздо приятней, чем есть все подряд, начнется и духовный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidiya_Ejkova   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо большое!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Понедельник, 06 Декабря 2010 г. 22:36 (ссылка)
Большое спасибо!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
liudvas   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 00:21 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ewa_T   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 00:25 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
xTanchikx   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 00:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 01:27 (ссылка)
Спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
genjaz   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 07:30 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 07 Декабря 2010 г. 23:39 (ссылка)
Я готовлю, практически, такую же, только без добавок какао или кофе. Быстро, удобно, вкусно! А кофе какой добавлять?
Растворимый, наверное горчит, а натуральный как?
Ответить С цитатой В цитатник
Aquila_reale   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 02:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 04:36 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Среда, 08 Декабря 2010 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо, беру на заметку
Ответить С цитатой В цитатник
SangaRina   обратиться по имени Четверг, 09 Декабря 2010 г. 10:15 (ссылка)
Маргарина - это хорошо Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_из_Петербурга   обратиться по имени Пятница, 10 Декабря 2010 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо!!! очень вкусно !!!:good:
Ответить С цитатой В цитатник
cvetlaya   обратиться по имени Понедельник, 13 Декабря 2010 г. 11:47 (ссылка)
Спасибо большущее за рецепт! На выходных приготовила. Вкуснотища!!! Больше во время поста печь не буду,т.к.-это и не пост вовсе, если есть такую вкуснятину!!!
Ответить С цитатой В цитатник
пошумим   обратиться по имени Вторник, 14 Декабря 2010 г. 21:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaboni   обратиться по имени Четверг, 16 Декабря 2010 г. 11:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку