-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юля_из_Н-ска

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1688


Бифтеки

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 (350x232, 17Kb)

Бифтеки - это греческие котлеты с начинкой из сыра.Они получаются очень сочные и ароматные.

500 г смешанного фарша (свинина-говядина)
2 зубчика чеснока
3 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 ст.л. натурального йогурта или простокваши
1 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. сушеного орегано
Для начинки:
1 свежий помидор
70 г мягкого брынзы
10 чёрных оливок без косточек
2 веточки петрушки (это примерно 2 ст.л. мелкорубленой петрушки)
1 ст.л. оливкового масла (я использовала подсолнечное)
1 ч.л. мелко натертой лимонной цедры
1 ч.л. свежевыжатого лимонного сока

Чеснок мелко порубить и смешать с фаршем. Туда же добавить панировочные сухари, йогурт, томатную пасту и орегано. Посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо вымешать до однородной массы.

Для начинки. Помидор разрезать на четвертинки и удалить косточки, затем мелко порезать кубиками. Брынзу размять. Оливки и петрушку мелко порубить. Добавить в эту массу оливковое масло, лимонный сок и цедру. Приправить перцем и щепоткой сахара и перемешать.

Фарш и начинку разделить на 6 частей. Влажными руками сформировать лодочку и заполнить её начинкой. Теперь аккуратно, но очень плотно защипнуть края. Бифтеки положить в тарелку, закрыть плотно пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на 20 минут.

Затем наши бифтеки обжарить на сковороде на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета. Теперь уложить их в застеленную бумагой для выпечки форму и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.


www.eatgreektonight.com/.../ recipes/bifteki.jpg
 

Рубрики:  Кулинария/Мясо, птица, сало
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку