Еще одна яблочно-творожная запеканка
|
|
Пятница, 22 Июля 2011 г. 12:59
+ в цитатник
http://www.delishis.ru/recipes/dessert/dessert_1831.html
Автор рецепта
Наталья
собирательница рецептов
Спросить >>
Время приготовления
50 минут
700 г кислых яблок
сок и тертая цедра 1 лимона
75 г изюма
0,5 чайной ложки тертого имбиря
50 г сахарного песка
4 яйца
500 г обезжиренного творога
50 г орехов кешью
75 г манной крупы
разрыхлитель
1 чайная ложка ванильного сахара
щепотка соли
75 г сахара для белков
панировочные сухари
немного сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яблоки нарежьте тонкими дольками, смешайте с лимонным соком, цедрой, ошпаренным изюмом, натертым на мелкой терке имбирем и сахарным песком (50 г). Дайте настояться около 1 часа в закрытой посуде.
Желтки отделите от белков, разотрите с творогом и смешайте с измельченными орехами, манной крупой, разрыхлителем и ванильным сахаром. Белки взбейте с солью в крепкую пену, добавьте сахарный песок (75 г) и еще раз взбейте. В творожную смесь положите взбитые белки, маринованные яблоки, оставив несколько яблочных долек для украшения, и перемешайте. Массу выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. Сверху украсьте яблочными дольками. Выпекайте 45 минут в разогретой до 180 °С духовке, накройте фольгой.
Метки:
запеканка
пирог
торт
выпечка
Процитировано 66 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
66
Процитировали
-
1
Сохранили
-