-Метки

Коврик НОСКИ безрукавеа безрукавкa безрукавка берет бисквит блузеа блузка блузон брюгге брюки варежки воротник выкройка выпечка выпечка. вышивка вяжем детям вязание головные уборы гольфы двойка декор детям джемпар джемпер джинсы диета длинный крючок еофточка жакет жаккард жаккард ленивый жилет журнал журналы запеканка игрушки интарсия ирландка кайма кардиган кекс книга книги коврижка кокетка костюм косынка кофточка кроп-топ кулинария лдемпер ленты личное луловер майка манишка мастер класс меланж мои работы мои работы. мотив мотив крючком мужчинам накидка налистники носки.гольфы обвязка обувь одеяло ол отделка палантин пальто печенье пирог пирожки платок платье плед по китайским схемам по японским схемам покрывало полезные ссылки помним пончики пончо поски пуловер пуловер. пуловкр пэчворк разное реглан реглан от горловины рулет сайт вяжи ру салат салфетка сарафан свитер свмтер секционка сильные духом следы снуд спицы и крючок спицы+крючок сумка тапочки ткань+вязание топ топинамбур торт туника тунисское вязание туфли узор узоры украшение уроки вязания уроки ли ру ухор филейка футболка хомут худи частичное вязание чулки шаль шапка шапочка шарф шьём энтерлак это интересно юбка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сима_Пекер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 91871


Торт "Шалаш", его не нужно печь

Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:04 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака Торт "Шалаш", его не нужно печь.

Василинкина мама, это для твоей малышки)

3518263_DSC02393 (525x700, 263Kb)  3518263_DSC02391 (525x700, 272Kb)

Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. Банан освежает вкус этого  сытного десерта. А также  симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции. 

3518263_DSC02397 (700x525, 281Kb)

Ингредиенты:

Крем:

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 1 стакан.

Молоко - 1/2 стакана.

Масло сливочное - 200г.

Творог - 500г.

Какао - по вкусу.

Для "коржей":

Печенье квадратное песочное - 45 штук.

Глазурь:

Сахар - 3 ст. ложки.

Какао - 2 ст. ложки.

Масло сливочное - 50г.

Молоко - 3 ст. ложки.

 

3518263_DSC02310_1_ (700x525, 262Kb)

Яйцо взбить с сахаром, добавить молоко, довести до кипения на слабом огне, варить при постоянном помешивании пока не загустеет. Остудить.

3518263_DSC02325 (700x525, 234Kb)

В это время взбить сливочное масло,

3518263_DSC02326 (700x525, 297Kb)

добавить остывший крем, продолжая взбивать, довести до однородной массы

3518263_DSC02332 (700x525, 262Kb)

и добавить творог, взбить.

3518263_DSC02335 (700x525, 270Kb)

Выложить на пищевую пленку первый слой печенья, 3 штуки в ширину и 5 в длину. 

3518263_DSC02338 (525x700, 280Kb)

Сверху выложить 1/3 крема, равномерно распределить по поверхности.

3518263_DSC02339 (525x700, 269Kb)

Оставшийся крем разделить на 2 части, в одну из которых добавить какао, размешать.

3518263_DSC02344 (700x525, 296Kb)

Выложить второй слой печенья.

3518263_DSC02345 (700x525, 266Kb)

Покрыть его кремом с какао.

3518263_DSC02348 (700x525, 261Kb)

И, наконец,  уложить 3-й слой печенья, 

3518263_DSC02349 (525x700, 285Kb)

смазать его оставшимся белым кремом (у меня получилась смесь кремов - белого и коричневого) и по всей длине среднего ряда положить банан.

3518263_DSC02350 (525x700, 274Kb)

Дальнейшие действия требуют некоторой сноровки, но это дело наживное, при желании то) Необходимо придать изделию форму шалаша или домика. Для этого нужно приподнять пленку,

3518263_DSC02356 (700x525, 289Kb)

"соорудить крышу" по принципу домика из карт, как в детстве.

3518263_DSC02360 (700x525, 279Kb)

Конструкция должна выглядеть примерно так. Поставить получившееся кулинарное здание в холодильник минимум на 4 часа. А лучше всего на ночь. Крем отдаст всю влагу печенью, делая его невероятно нежным, мягким.

3518263_DSC02363 (525x700, 258Kb)

Достать торт их холодильника, освободить от пленки и покрыть глазурью.

3518263_DSC02371 (700x525, 250Kb)

Великое множество рецептов приготовления глазури я испробовала, сколько тортов - столько и рецептов. С недавнего времени я остановилась на одном, глазурь получается эластичной, и через время остается блестящей, не трескается.

Сахар перемешать с какао, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане, добавить горячее молоко, довести до кипения. Залить торт. Не стыдно преподнести гостю-имениннику. Приятного аппетита!

3518263_DSC02396 (525x700, 273Kb) 3518263_DSC02402 (525x700, 264Kb)

 

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 24 - Сырные палочки. Можно к пиву, можно вместо семечек)
Часть 25 - Мясо в кисло-сладком соусе.
Часть 26 - Торт "Шалаш", его не нужно печь.
Часть 27 - Торт "Милена". Медовый.
Часть 28 - Пангасиус запеченный с сыром.
Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 21 пользователям

таня_заречная   обратиться по имени Суббота, 04 Июня 2011 г. 21:12 (ссылка)
КАКАЯ ВКУСНЯШКА !!!!! МОЁ ! СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
котяняточка   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 00:07 (ссылка)
Я кладу меньше масла на половину.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 07:25ссылка
Автор так дает.Я в творог вообще не кладу масло.И ничего не варю.Просто добавляю яйцо,сахар,изюм,чернослив,курагу,и в часть творога-какао.А,если покупаю творог с добавками сладкий,то только какао.
Перейти к дневнику

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 23:25ссылка
Спасибо за идею.))))
Natalica_JA   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 17:14 (ссылка)
СПАСИБО,Я ВМЕСТО БАНАНОВ ЛОЖИЛА РАНЬШЕ ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ.
Ответить С цитатой В цитатник
Solnyshko881   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 21:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ketevan   обратиться по имени Воскресенье, 05 Июня 2011 г. 23:26 (ссылка)
Похожее делала,но без банана,а идея понравилась,спасибо и Вам и автору!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
domosed59   обратиться по имени Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:47 (ссылка)
Вкусный печенюшный домик!
Ответить С цитатой В цитатник
Lesja-sun   обратиться по имени Заголовок Понедельник, 06 Июня 2011 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ИринаИриска   обратиться по имени Четверг, 09 Июня 2011 г. 10:34 (ссылка)
Сделала. Вкусно, но...глазури маловато. Я бы (если б знала) сделала раза в полтора-два больше. А печенье (хотя бы нижний слой, т.к. он будет внешним и закрыт пищевой пленкой, пока стоит в холоде) в следующий раз все же пропитаю сначала молоком - так прочитала в отзывах. Верх обсыпала поджаренными семечками. Не зря)))
Ответить С цитатой В цитатник
laiminga   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 15:41 (ссылка)
СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Natani   обратиться по имени Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 00:26 (ссылка)
Спасибо большое! Выглядит очень аппетитно
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку