-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Гриола

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2010
Записей: 5276
Комментариев: 32894
Написано: 73721


Как сварить макароны al dente.

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:11 + в цитатник

Как сварить макароны al dente.

Вопрос «как правильно варить макароны» — законный вопрос всех начинающих хозяек, а каждая из нас когда-нибудь в жизни да была такой.

Несколько простых рекомендаций позволят вам решить эту не очень сложную задачу, запомнив решение раз и навсегда.

Центральный вопрос искусства макаронников — так называемое «аль денте», но об этом чуть позже. А сейчас настройтесь, что тому, как варить макарон, мы будем учиться у итальянцев, потому что они знают об этом не только больше нас, они знают об этом всё! 

Советы, как сварить макароны аль денте
1. Варите макароны в большой кастрюле (на каждые 100 г 1 л воды) с толстым дном. На такое количество воды/макарон пойдет 1/3 чайной ложки соли. Солите в момент закипания воды.

2. Опускайте макароны только в кипящую воду. Кипение должно быть не очень сильным, а макароны следует опускать в центр кастрюли — туда, где самое бурное кипение. Опустив их, поднимите огонь, и, дождавшись кипения, немного уменьшите (не раньше). Не накрывайте кастрюлю крышкой, помешивайте макароны.

Сколько времени варить макароны?

3. Макароны варятся 7-12 минут (зависит от сорта и вида, поэтому см упаковку), после чего можно проверять их готовность. Когда прошло указанное на упаковке время, надо вытащить одну макаронину, разломать  (вы сделаете это 1-2 раза, а потом будете знать опытно и интуитивно, и макаронина больше не понадобится).

Если обнаружится, что внутри все еще виден белый цвет, отличающийся от наружной части, макароны не готовы. Если никакой разницы нет, пора сливать воду. Важно! Качественные макароны не развариваются и не склеиваются. Такая беда может произойти только с дешевыми макаронами не из твердых сортов, а из муки.

4. Перекинув макароны на дуршлаг и вылив всю воду, поставьте потом дуршлаг с макаронами на кастрюлю, чтобы жидкость стекла полностью. Но! Оставьте все же немного, иначе макароны пересохнут. И никогда не промывайте их водой! «Правильные» макароны из твердых сортов пшеницы в этом не нуждаются!

5. Если хотите сварить правильно суп с макаронами, добавляйте их за 7-12 минут до конца его варки.

6. Если планируете запекать макароны (после варки) или заправлять соусом с последующей термообработкой, не доваривайте макароны до конца, оставьте «запас». У итальянцев это называется «al dente» — «не доваривая».  Сеньоры проверяют макароны на вкус: главное, чтобы не было мучнистого налета и привкуса.

Помните, что пользу макарон не загубить даже ужасным приготовлением, но удовольствие тоже стоит дорогого!

Сварив макароны, заправьте их вкусно!
Собственно, «голяком» макароны не едят.  Итальянцы заправляют макароны соусом, а затем ставят на сковородку, доливают небольшое количество воды и слегка тушат (те же 7-12 минут). Вот несколько заправок.

Заправка 1.

Горсть фундука измельчить, соединить с 1-2 зубчиками чеснока, травами по вкусу (орегано, базилик и др.), добавить кефир или сливки. Ореховый вкус очень подходит макаронам.

Заправка 2. Томатная паста, оливковое масло, фасоль, помидоры, сыр Пармезан, приправы (тимьян, сахар, соль, перец, базилик).

Нагреть оливковое масло, добавить в него измельченные помидоры, базилик, чеснок. Добавлять постепенно другие ингредиенты, в том числе измельченную фасоль. Затем кипящий соус соединить с макаронами, добавить, если надо, воды и потушить все вместе. В конце, перед подачей на стол, насыпать сыру.

Заправка 3.

Соединить брокколи, имбирь, приправы, сливки, орех и сладкую кукурузу.
Фантазируйте!

Как правильно есть спагетти?
Вы еще не умеете их есть правильно? Понимаем…

Существует целых полтора способа правильного поедания спагетти – с помощь вилки и с помощью вилки и ложки. Спагетти подают в глубокой тарелке с ложкой и вилкой. Сначала надо наколоть вилкой 2-3 макаронины и вытянуть их до уровня груди. Теперь начинайте закручивать их на ложку, и как только … так сразу отправляйте в рот. Немного сноровки, и будете делать это не хуже итальянских макаронников, поверьте на слово!  Впрочем, ложка не обязательна. Можете накрутить спагетти на вилку. Попробуйте и выберите лучший способ!

Автор: Волшебная Еда

Рубрики:  В быту/Готовим
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Voldemar_1949   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:20 (ссылка)
Мне лучше нравится в мульте варки
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 19:57ссылка
Добрый вечер. Кто как приспосабливается...

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Leniency   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:32 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:03ссылка
Доброго вечера
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:35 (ссылка)
Соусы здесь тоже хороши,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:04ссылка
Будем варить
Таточка-Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:41 (ссылка)
Доброго дня! Пусть все дни будут счастливыми и плодотворными.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:05ссылка
И тебе хорошего настроения
Domro4ka   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:05ссылка
Доброго вечера
Gloriy_65   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 15:42 (ссылка)
Гриола, Благодарю,Оленька!Доброго дня,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:24ссылка
Доброго вечера
пижма123   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:11 (ссылка)
Оленька, доброго тебе дня. Спасибо за советы, вот так я их и варю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:24ссылка
Приятного аппетита
Voldemar_1949   обратиться по имени Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:13 (ссылка)
А ещё в русской печки или на костре (ВКУСНО ПАЛЬЧИКИ ОБЪЛИЖИШЬ )
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 15 Февраля 2015 г. 20:25ссылка
При таком приготовлении любые блюда хороши
Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 21 Декабря 2018 г. 13:21 (ссылка)
Вкусные макароны
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2019 г. 22:11 (ссылка)
Умопомрачительные спагетти. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мурзик49   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2019 г. 20:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку