-Цитатник

Экспресс-холодец - просто и бюджетно - (13)

Вам не хочется, или некогда, долго варить холодец. А может быть, ради небольшого лотка прос...

Слабые и сильные стороны нашего имени - (2)

Люди с одинаковыми именами имеют не только сходные привычки, характеры, предпочтения и спосо...

Печень в сметане с макаронами - (7)

Для приготовления понадобится:    печень- 500 гр(у меня куриная)  ...

Лайфхаки для кухни и ванной комнаты - (1)

Взяв на вооружение эти советы вы будете тратить времени в 2 раза меньше. Как убрать налеты на...

6 типичных ошибок грамотных людей - (1)

   К сожалению, даже объединенные усилия граммар-наци не всем помогают запомнить...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Сегодня в блогах Сегодня в блогах

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Скептикус

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 32944
Комментариев: 31334
Написано: 67611


Эти 7 распространённых продуктов запрещено нагревать повторно!

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 02:33 + в цитатник
Цитата сообщения belorys_kh

Эти 7 распространённых продуктов запрещено нагревать повторно!

В России принято питаться дома, и потому разогрев пищи для нас является обычным делом. Мы подогреваем остывшее, не задумываясь о том, что каждый нагрев — это химическая реакция, и подогретая пища вполне может под её действием изменить свой химический состав.

Существуют продукты, которые нельзя повторно подвергать термической обработке, так как это может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Все, что у вас осталось после очередного приема пищи, следует убрать в холодильник и то, что категорически запрещается заново нагревать, стараться использовать как-то по-новому.

Публикуем список продуктов, которые нельзя разогревать и советы по альтернативному использованию этих продуктов.

 

Курица

В холодильнике многих россиян можно найти блюда из курицы. Это источник белка, который легко переваривается, а разнообразие вариантов приготовления куриного мяса поражает воображение. Но все-таки, курицу нельзя повторно разогревать, так как при этом меняется структура белков, что, в свою очередь, может негативно сказаться на пищеварении.

Совет: отварная или печеная курица отлично подойдет для салата, а оставшийся кусок поджаренного филе или куриные котлеты используйте в холодном виде для приготовления сэндвича.

Эти 7 распространённых продуктов запрещено нагревать повторно!

Грибы

Грибы — продукт весьма сложный для организма, ведь его даже не рекомендуют детям младше четырех лет. Тем не менее, не стоит забывать, что грибы являются ценным источником растительного белка, поэтому если вы ограничиваете потребление мяса, обязательно включайте их в рацион, но без вторичной тепловой обработки, в результате которой не только уменьшается их польза, но и меняется питательный состав. Такие изменения могут вызвать боли в желудке и вздутие живота.

Совет: тушеные грибы рекомендуем использовать в качестве соуса к горячей пасте или отварному картофелю, а также просто в холодном виде как салат, добавив, например, нарубленную зелень.

Яйца

Согласны, что яйца — это продукт, который мы подогреваем не так часто. Но все же важно знать, что повторное воздействие высоких температур не только меняет вкус, делая яйца не очень аппетитными, но и существенно влияет на состав. Ряд соединений, входящих в состав яиц, становится токсичным и способен негативно сказаться на состоянии здоровья и даже вызвать отравление.

Совет: отварные яйца отлично дополнят многие салаты и даже сэндвичи, а вот омлет и глазунью лучше не оставлять и есть сразу после приготовления.

Эти 7 распространённых продуктов запрещено нагревать повторно!

Картофель

Необыкновенно питательный и любимый многими продукт, тем не менее, при повторном нагревании теряет наиболее значительную часть своих вкусовых качеств и полезных свойств. Именно поэтому мы советуем вам не рисковать и готовить картофель исключительно на один прием пищи.

Совет: проще всего повторно использовать отварной холодный картофель, сделав из него салат, а вот жареная картошка и картофельные запеканки — это блюдо на один раз.

Свекла

Еще один овощ, попавший в наш сегодняшний список, это свекла. На самом делают, свекла относится к тем уникальным продуктам, которые при первичном нагревании не теряют своих полезных свойств, так же как и помидоры. Но вот подогрев значительно влияет на структуру и состав свеклы, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно при регулярном использовании такого продукта.

Совет: что касается супов на базе свеклы, таких как, например, борщ, правильнее всего будет готовить порционно, а вот с отварной свеклой существует множество рецептов салатов. Однако, если вы хотите получить максимальную пользу от этого корнеплода, добавляйте свеклу в сыром виде как в салаты, так и в различные смузи.

Эти 7 распространённых продуктов запрещено нагревать повторно!

Сельдерей

Многие хозяйки любят добавлять сельдерей в тушеные овощи или супы. Но при повторной термической обработке часть элементов, входящих в состав сельдерея, меняет свою и структуру и становится канцерогенной. При постоянном употреблении такой пищи существует риск возникновения серьезных заболеваний, поэтому важно внимательно следить не только за продуктами, которые вы едите, но и за способом их приготовления.

Совет: множество крем-супов на основе сельдерея очень вкусны и в холодном виде, так что обязательно попробуйте.

Шпинат

Шпинат очень полезен для организма, так как в нем содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Особенно любим этот вид зелени теми, кто ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за питанием. Шпинат, тушеный в сметане — одно из популярных блюд, прекрасно сочетающихся с гарниром из риса или спагетти, но нагревать его повторно нельзя.

Совет: для получения максимальной пользы, мы рекомендуем употреблять шпинат в натуральном виде, добавляя в салаты и смузи, а уже приготовленный шпинат можно использовать в качестве соуса или холодной закуски.

Рубрики:  Здоровье
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

Wild_Katze   обратиться по имени Пятница, 12 Февраля 2016 г. 18:18 (ссылка)
Так это же ФЕЙК! Статейка для легковерных двоечников-лохов!

"курицу нельзя повторно разогревать, так как при этом меняется структура белков, что, в свою очередь, может негативно сказаться на пищеварении."
Даже школьники знают, что при первом нагреве структура белков УЖЕ ИЗМЕНИЛАСЬ и что они ДЕНАТУРИРОВАЛИСЬ. Также они знают, что натуральные белки в неизменном виде пищи нафиг не нужны нашему организму, а ему нужны ОТДЕЛЬНЫЕ АМИНОКИСЛОТЫ из этих белков. Из этих аминокислот он строит свои собственные белки.

"Тем не менее, не стоит забывать, что грибы являются ценным источником растительного белка, поэтому если вы ограничиваете потребление мяса, обязательно включайте их в рацион, но без вторичной тепловой обработки, в результате которой не только уменьшается их польза, но и меняется питательный состав."
Не стоит быть легковерными. Грибы НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛИСЬ ценным источником растительного белка, так как в клеточных оболочках грибов содержится хитин, который не переваривается в желудочно-кишечном тракте человека и препятствует доступу пищеварительных соков к содержащимся в грибных клетках веществам. Поэтому грибы плохо усваиваются и относятся к трудно перевариваемым продуктам. Повторное разогревание грибных блюд может улучшить усвоение веществ из грибов.

"Но все же важно знать, что повторное воздействие высоких температур не только меняет вкус, делая яйца не очень аппетитными, но и существенно влияет на состав. "
Какие высокие температуры могут быть при коротком разогревании, а не при длительном жарении?
И как изменится химсостав яиц, если их повторно нагреть до 100 градусов?

"Необыкновенно питательный и любимый многими продукт, тем не менее, при повторном нагревании теряет наиболее значительную часть своих вкусовых качеств и полезных свойств. Именно поэтому мы советуем вам не рисковать и готовить картофель исключительно на один прием пищи."
Не смешите мои тапочки! Вкус холодного отварного картофеля сильно уступает ему же даже горячему и повторно нагретому.
Совет готовить картофель исключительно на один прием пищи рассчитан исключительно для людей, которые не ходят на работу и имеют дома кухарку. Тем, кто регулярно ходит на работу, нужно обедать горячей пищей, а значит надо готовить ее дома, брать ее с собой и в обеденный перерыв ее повторно разогревать.

"Совет: что касается супов на базе свеклы, таких как, например, борщ, правильнее всего будет готовить порционно,"
Тогда это будет уже неправильный борщ, так как правильное традиционное приготовление многих супов и других блюд не рассчитано на порционное приготовление.

"Но вот подогрев значительно влияет на структуру и состав свеклы, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно при регулярном использовании такого продукта."
А бывает и наоборот. Продукт при первичном приготовлении может вызывать аллергию, а при повторном нагреве аллерген разрушается.

"Но при повторной термической обработке часть элементов, входящих в состав сельдерея, меняет свою и структуру и становится канцерогенной."
Уточните, какие конкретно элементы, входящие в состав сельдерея, меняют свою структуру и становятся канцерогенными. А то можно подумать, что эти элементы существуют исключительно в страшилках, которыми нас любят пугать в интернете.

"Шпинат очень полезен для организма, так как в нем содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. "
В шпинате, а также в щавеле содержатся в немалых количествах также АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, например фитин и щавелевая кислота, поэтому шпинат в реальности гораздо менее полезен для организма, чем его хвалит реклама.

К сведению. belorys_kh часто публикует у себя фейки, байки и другую подобранную на интернет-помойке информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку