-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вэнди77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3269


Творожно-карамельный торт

Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:21 + в цитатник
Ингредиенты:

Бисквит
●4 яйца (каждое весом 55 г)
●60 мл кипятка (4 ст. л.)
●130 г сахара
●1 пакетик ванильного сахара(не использовала)
●100 г муки
●100 г картофельного крахмала
●2 ч.л. без горки разрыхлителя
●0,5 ч.л. ромового ароматизатора (по желанию ,у меня кофейный )

Приготовление

Духовку разогреть до температуры 180 °С (конвекция 160 °С). Форму Ø 23 см выстелить бумагой для выпечки.

Яйца и горячую воду взбить миксером на самой высокой скорости 1 минуту в пену.

Сахар смешать с ванильным сахаром и постепенно, в течение 1 минуты, не прекращая взбивания, добавить к яичной пене. Взбивать ещё 2 минуты.
Муку смешать с разрыхлителем и крахмалом и быстро вмешать на самой низкой скорости.

Тесто вылить в подготовленную форму, разгладить скребком и выпекать бисквит до готовности примерно 35 минут.

Готовый бисквит перевернуть на посыпанную сахаром бумагу для выпечки, сбрызнуть прилипшую бумагу водой и осторожно удалить.
Я выпекала в силиконовой форме..не смазывала ее ничем ..Готовый бисквит легко вышел из формы после выпечки ...

Остудить бисквит и разрезать по горизонтали на две части.

Пропитать бисквит горячим карамельным соусом (2/3 общего количества).

Соус-крем-помадка карамельный

●100 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара
●40 г сливочного масла
●1/4 чайной ложки соли (обязятельно!)
●200 г жидких (питьевых) сливок(я использовала молоко)

Сахар, помешивая, растопить в ковшике на среднем огне. , довести до светло-коричневого цвета.
Когда сахар начнет таять, непрерывно его помешивать. Добавить масло, сливки(молоко), соль и варить на медленном огне, помешивая, минут 20.

....*** Если влить сливки прямо из холодильника, карамель соберётся в кусок. Ничего страшного, продолжаем мешать, карамель снова растает.
1/3 соуса пойдёт в крем, остальное на пропитку бисквита.

Крем

●600 г крем-сыра типа "Филадельфия" или жирного творога( у меня творог)
●400 г сметаны любой жирности
●100 г сахара (по вкусу)
●2 пакетика ванильного сахара(не использовала)
●100 мл ликёра "Бейлис" или сваренного на молоке какао
●18 г желатина
●1/3 карамельного соуса

Творог и сметану взбить миксером с сахаром, добавить ликёр, карамельный соус.Все тщательно перемешать.

У меня творог имел небольшую крупинчастую структуру,потому всю массу я пробила блендером...

Желатин подготовить согласно инструкции на пакетике(растопить с небольшим количеством воды), тщательно вмешать в крем.

Сборка

*** Если у вас есть кольцо для торта,используете его...За неимением оного ,я собирала торт в большой кастрюле,выстелив ее пищевой пленкой ***

Большую часть крема вылить на подготовленный бисквитный корж, накрыть вторым коржом и вылить сверху оставшийся крем.

Поставить торт на ночь в холодильник.

Украсить по желанию.

Торт получается большим(около 2 кг весом!)
Приятного вам аппетита!!!!

Рецепт взят отсюда: "Шедевры кулинарии" http://vk.com/sh.cook

1.
em0Zyq2i-MM (604x482, 199Kb)
Метки:  

Leniency   обратиться по имени Вторник, 03 Июня 2014 г. 13:31 (ссылка)
-
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку