-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вэнди77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3269


Печенье "Пустынные розочки"

Воскресенье, 31 Июля 2011 г. 17:16 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

 

 


Рецептик увидела в интернете , была дана ссылка на Карина-форум . 

Т.к. кукурузные хлопья я люблю, то рецепт меня заинтересовал ! Испекла и сразу делюсь с вами . 

 

Ингредиенты . 

150 г cornflakes (кукурузные хлопья пластинками ) 
125 г муки 
100 г мягкого сл.масла 
100 г сахара 
1 яйцо 
5 г разрыхлителя 
1 горсть изюма 
сахарная пудра 

Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком до пышности , затем добавить масло и продолжить взбивать. 

 

Получается вот такая маслянистая масса . 

 

Добавить просеянную с разрыхлителем муку в несколько приёмов , каждый раз аккуратно размешивая ложкой . 

 

Тесто получается мягким . 
Добавить изюм и размешать . Если изюм сухой , то его распарить в горячей воде и обсушить. У меня он был мягкий, поэтому я его просто обмыла . 

 

 

В плоскую тарелку высыпать хлопья . Столовой ложкой брать тесто ( достаточно половины ложки ) и как следует обвалять в хлопьях, вдавливая их внутрь. 

 

Полученные колобочки выложить на протвень ( покрытый бумагой ) на некотором расстоянии друг от друга , слегка расплющить. После этого можете ещё дополнительно воткнуть в тесто хлопья , сделав подобие розочки . После лёгкого сплющивания колобочков у вас появятся просветы теста - вот туда и втыкайте пластинки хлопьев . Учтите, что при выпечке печенье немного поплывёт, станет тоньше ...поэтому не приплющивайте его сильно и соблюдайте расстояние между ними. 

 

 

И отправляйте наши розочки в предварительно разогретую до 170-180градусов духовку минут на 15 , пока тесто слегка не зарумянится. 
Готовые розочки посыпать сахарной пудрой. 

 

Печенье очень вкусное, хрустящее ! nyam2 nyam2 nyam2 Для задушевного чаепития то , что надо !good2 
Особенно понравится любителям хрустящих хлопьев ! 
Те, кто пробовал мой вишнёвый пирог с "хрумкой" уже может представить себе вкус ! nyam2 nyam2nyam2 
Приятного аппетита !
Рубрики:  Кулинария/Сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку