Цитата сообщения Владимир_Шильников
Куринное мясо по-арабски
Ингредиенты:
* курица - 500 г ( я беру филе)
* яйцо - 2 шт.
* мука пшеничная - 40 г
* лук репчатый - 3 головки
* масло сливочное - 60 г
* сок лимонный - 1 ч. ложка
* чеснок - 1 головка
* вода - 1 стакан
* соль , зелень
Приготовление:
1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
2. Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке.
Примечание:
Получается очень мягкое и сочное мяско. Я часто делаю его для гостей