-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вэнди77

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3269


Куриное мясо по-арабски

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 17:19 + в цитатник
Цитата сообщения Владимир_Шильников Куринное мясо по-арабски

 (699x523, 198Kb)
Ингредиенты:

* курица - 500 г ( я беру филе)
* яйцо - 2 шт.
* мука пшеничная - 40 г
* лук репчатый - 3 головки
* масло сливочное - 60 г
* сок лимонный - 1 ч. ложка
* чеснок - 1 головка
* вода - 1 стакан
* соль , зелень


Приготовление:

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте стакан воды, лимонный сок. Тушку курицы промойте, нарубите на куски, маринуйте в течение 1–2 часов в чесночном растворе с добавлением мелко рубленной зелени. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
2. Взбейте яйцо, добавьте пассерованный лук, рубленую зелень, соль. Маринованные куски курицы запанируйте в муке, обмакните в яйцо с луком и обжарьте на раскаленной с маслом сковороде. Оставшимся яйцом залейте курицу и запекайте в духовке.


Примечание:
Получается очень мягкое и сочное мяско. Я часто делаю его для гостей
Рубрики:  Кулинария/Курица
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку