Печенье песочное Рожки |
В старых советских кулинарных книгах часто встречаются простые рецепты вкусных блюд. Вот вычитал в книге Кенгиса песочное печенье, которое обсыпается ореховой крошкой. Просто и вкусно.
2 ст. муки,
0,5 ст. сахарного песка,
150 г масла или маргарина,
1 яйцо,
ароматизатор (у меня миндальная эссенция),
50-70 г толченых орехов,
1 яйцо для смазки,
по 0,25 ч. л. соли и соды.
Сначала смешать масло, песок и яйцо до однородности, добавить ароматизатор, муку, соль и соду и вымесить эластичное тесто. Если тесто нагрелось от рук, немного охладить. Разделить на кусочки весом 15-20 г. Из каждого кусочка раскатать мелкий жгутик с заостренными концами, смазать яйцом и обвалять в рубленых орехах, либо в миндале либо в маке.
Положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин при температуре 200-220 градусов.
Рубрики: | Изделия из теста |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |