-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14640


Печенье песочное Рожки

Четверг, 02 Июня 2016 г. 07:10 + в цитатник

В старых советских кулинарных книгах часто встречаются простые рецепты вкусных блюд. Вот вычитал в книге Кенгиса песочное печенье, которое обсыпается ореховой крошкой. Просто и вкусно.

3740065_DSC03549 (700x465, 266Kb)

2 ст. муки,

0,5 ст. сахарного песка,

150 г масла или маргарина,

1 яйцо,

ароматизатор (у меня миндальная эссенция),

50-70 г толченых орехов,

1 яйцо для смазки,

по 0,25 ч. л. соли и соды.

Сначала смешать масло, песок  и яйцо до однородности, добавить ароматизатор, муку, соль и соду и вымесить эластичное тесто. Если тесто нагрелось от рук, немного охладить. Разделить на кусочки весом 15-20 г. Из каждого кусочка раскатать мелкий жгутик с заостренными концами, смазать яйцом и обвалять в рубленых орехах, либо в миндале либо в маке.

3740065_DSC03543 (700x465, 276Kb)

Положить на слегка смазанный маслом противень и выпекать 10-15 мин при температуре 200-220 градусов.

3740065_DSC03546 (700x465, 246Kb)

 

 

Рубрики:  Изделия из теста
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку