Как вариант я бы приготовила вареники с тыквой под каким нибудь интересным соусом.
Вареники сделала бы из интересного теста. Тесто для вареников взяла бы вот это
http://forum.say7.info/post1171874.html#1171874. Это не тесто, это песня, работать с ним одно удовольствие и вареники получаются вкуснейшими, не развариваются, варятся всего 4 минуты, тесто можно раскатывать до минимальной толщины и оно не рвется. Что касается тыквы как начинки для вареников, то сейчас тыква очень актуальна. А соус для вареников сделать, допустим, из какой нибудь чисто русской ягоды, морошки, например, или клюквы. Такой кисло-сладкий соус.
Те же драники с селедочным соусом, но, соус сделать с изюминкой.
Ну, допустим, сделать салат из свеклы с зернами горчицы, маринованным имбирем и с четырьмя видами лука, получим витаминный салат....
Надо подумать, может осенит :)