-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14640


Сливочное мороженое «Лесной орех»

Среда, 11 Июля 2012 г. 10:18 + в цитатник

В жару хочется чего-нибудь холодного – окрошки, лимонада, мороженого. А мороженое, приготовленное своими руками, кажется особенно вкусным. Никаких приспособлений, кроме миксера и морозилки, не потребуется, и готовится оно всего из двух ингредиентов – сливок и сгущенного молока.

3740065_P1030669 (700x525, 297Kb)

Нам потребуется:

400 мл сливок жирностью 33-38 %

250 г сгущенного молока.

3740065_P1030661 (700x525, 272Kb)

А сгущенку я купил с ароматом лесного ореха. Есть еще с ароматом капучино, ванильная. В Белоруссии такую делают. Впрочем, подойдет любая сгущенка. Я об этом уже писал.

Сливки взбиваем миксером до тех пор, пока они не увеличатся в объеме примерно вдвое. Не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко, доводим до состояния однородной массы. Переливаем в металлическую или пластиковую посуду,

3740065_P1030663 (700x525, 219Kb)

ставим в морозилку часов на 6-8. Или на ночь.

Подаем с вареньем, орехами или со свежими ягодами и фруктами.  

Рубрики:  десерты
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

marsikiren   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 19:21 (ссылка)
Жаль что у нас таких сливок не купить...
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 20:31 (ссылка)
marsikiren, ну, есть еще загустители сливок.
Ответить С цитатой В цитатник
marsikiren   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 21:19 (ссылка)
Кулинар-конструктор, Привезла загустители с Москвы.Но не пробовала.А вы пробовали?Получается взбить сливки?
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Среда, 11 Июля 2012 г. 22:48 (ссылка)
marsikiren, пробовал загущать кокосовое молоко. Не очень загустилось. А сливки - не пробовал.
Ответить С цитатой В цитатник
Nadin2011   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 00:20 (ссылка)
Разрекламировали вы сегодня с Аней мороженое. Нужно попробовать сделать. Никогда не делала, но твой рецепт мне понравился, только вот про ореховую сгущёнку никогда не слышала.
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Четверг, 15 Ноября 2012 г. 17:22 (ссылка)
Nadin2011, ореховая сгущенка случайно попалась. Делай с простой - получится сливочное, с вареной - крем-брюле, со сгущеным какао - шоколадное. А можно с бананом, как у меня описано. Просто, вкусно, полезно. Я имею ввиду банановое.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 18:30ссылка
Я у тебя рецептиков надёргала. Вот вылечу свой фарингит тогда попробую.
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Ноября 2012 г. 19:38ссылка
На здоровье! Только что-то фарингита я у тебя не заметил.
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 00:08ссылка
Я к вечеру сильно кашлять начинаю или когда много говорю. А перед съёмками я 2 дня лекарства пила.
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 06:37ссылка
Желаю успешного выздоровления!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку