Сливочное мороженое «Лесной орех» |
В жару хочется чего-нибудь холодного – окрошки, лимонада, мороженого. А мороженое, приготовленное своими руками, кажется особенно вкусным. Никаких приспособлений, кроме миксера и морозилки, не потребуется, и готовится оно всего из двух ингредиентов – сливок и сгущенного молока.
Нам потребуется:
400 мл сливок жирностью 33-38 %
250 г сгущенного молока.
А сгущенку я купил с ароматом лесного ореха. Есть еще с ароматом капучино, ванильная. В Белоруссии такую делают. Впрочем, подойдет любая сгущенка. Я об этом уже писал.
Сливки взбиваем миксером до тех пор, пока они не увеличатся в объеме примерно вдвое. Не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко, доводим до состояния однородной массы. Переливаем в металлическую или пластиковую посуду,
ставим в морозилку часов на 6-8. Или на ночь.
Подаем с вареньем, орехами или со свежими ягодами и фруктами.
Рубрики: | десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |