-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14622


Варёный омлет.

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:17 + в цитатник

Этот рецепт я взял из сюжета научно-популярно-кулинарной программы «Галилео». В сюжете двое молодых мужчин (один из них – профессиональный повар) готовили омлет разными способами. Мне понравился тот омлет, который сделал непрофессионал.

Итак, берем пищевой целлофановый термостойкий пакет.  У нас такие пакеты продаются в супермаркетах.

Далее, берем три яйца

половину стакана молока,

столовую ложку сметаны

и 50- 70 граммов натертого на крупной терке сыра. Какой сорт сыра взять? Да какой Вам больше нравится – пармезан, дор блю, российский, или даже колбасный! Я взял колбасный.

Соль и перец – по вкусу. Затем вымешиваем все это до однородной массы,

заливаем в кулинарный пакет (кстати, подойдет и рукав для выпечки), закрываем плотно пакет.

И после этого опускаем его в кастрюлю с кипящей водой.

До готовности омлета. От получаса до часа. Он должен хорошо провариться. Достаём

и употребляем. Можно с салатом из овощей – огурцов, помидоров, зелени.

И в чём преимущество? Омлет готовится при температуре кипения воды. Никакого пригорания, никаких масел! Омлет на пару, да и только!! 

Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Maruskevi4   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 03:26 (ссылка)
Интересный рецепт! Главное, никакого вреда, одна польза! Попробую. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Нитка   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:35 (ссылка)
Очень интересный рецепт)))
А действительно нужно кипятить мешочек целый час? Скажите, а это не много?
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2011 г. 12:39 (ссылка)
Наталья_Нитка, первый раз кипятил час. Потом оказалось, что это - долго. Исправлю в сообщении.
спасибо_за_коммент (640x417, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ИШТАР   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 00:15 (ссылка)
...
СПАСИБО, ПОЖАЛЙ ЗАБИРУ (497x425, 223Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Вторник, 18 Октября 2011 г. 14:45 (ссылка)
ИШТАР, забирайте на здоровье!
пожалуйста4 (250x80, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку