Варёный омлет. |
Этот рецепт я взял из сюжета научно-популярно-кулинарной программы «Галилео». В сюжете двое молодых мужчин (один из них – профессиональный повар) готовили омлет разными способами. Мне понравился тот омлет, который сделал непрофессионал.
Итак, берем пищевой целлофановый термостойкий пакет. У нас такие пакеты продаются в супермаркетах.
Далее, берем три яйца
половину стакана молока,
столовую ложку сметаны
и 50- 70 граммов натертого на крупной терке сыра. Какой сорт сыра взять? Да какой Вам больше нравится – пармезан, дор блю, российский, или даже колбасный! Я взял колбасный.
Соль и перец – по вкусу. Затем вымешиваем все это до однородной массы,
заливаем в кулинарный пакет (кстати, подойдет и рукав для выпечки), закрываем плотно пакет.
И после этого опускаем его в кастрюлю с кипящей водой.
До готовности омлета. От получаса до часа. Он должен хорошо провариться. Достаём
и употребляем. Можно с салатом из овощей – огурцов, помидоров, зелени.
И в чём преимущество? Омлет готовится при температуре кипения воды. Никакого пригорания, никаких масел! Омлет на пару, да и только!!
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |