-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинар-конструктор

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14622


Тыква, запеченная на соли.

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 20:40 + в цитатник

Тут одна из моих постоянных читательниц засомневалась, может ли так быть, что свекла, запеченная на соли, оставаться сладкой. Чтобы развеять ее сомнения, расскажу, как я на соли запекал тыкву.

 

Тыква мне попалась большая и, к сожалению, с повреждениями в кожуре. Потом, в процессе приготовления, из тыквы вытекал сок. Но, к счастью, вытек далеко не весь.

Теперь по порядку.

Тыкву я запекал на соли около полутора часов. Затем вынул из духовки!


И получил: мякоть тыквы, сок, который из нее не вытек, и семечки!

 

Честно говоря, я тыкву не люблю в любом виде. А в данном случае сразу съел чуть ли не половину мякоти, запивая ее соком, который остался внутри тыквы. После этого я тыкву полюбил!

Более того, из оставшейся мякоти (а ее было о-о-о-чень много) я сделал пшенную кашу с этой мякотью

 

и испек тыквенные оладьи, добавив в обычное тесто для оладий (мука, яйцо, разрыхлитель, растительное масло, соль) тыквенный сок и мякоть.

 

А еще сделал тыквенные кексы в силиконовых формах(рецепт тот же, что для оладий, только муки и мякоти побольше).


Получилось удивительно вкусно.


 

Посыпал их сверху сахарной пудрой. Обалдеть!


А вы говорите, мои ПЧ, что соль впитывается в изготавливаемое блюдо! Да, впитывается, но только тогда, когда это нужно! В этом и состоит прелесть запекания на соли!!!! А семечки мы зажарили и слузгали. Безотходное производство! Одна кожура от тыквы осталась!

 

Рубрики:  Изделия из теста
вторые блюда
тепловая обработка
десерты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям

Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 20:56 (ссылка)
Пошла, осмотрела свою тыкву. Целая. Вес - 3,400.
Завтра не еду на дачу. у меня парко-хозяственно-медицинский день. Буду издеваться над ней по вашему рецепту.
1272773653_41631318_36_2_25 (110x110, 40 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 21:03 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, поиздевайся, я думаю, все получится. Не мне тебя учить!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_из_Ахтубы   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 21:55 (ссылка)
Кулинар-конструктор, Аватара СУПЕР!
Ответить С цитатой В цитатник
Кулинар-конструктор   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 21:59 (ссылка)
Валентина_из_Ахтубы, это в Питере меня на Дворцовой площади нарисовали.
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2010 г. 23:22 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Arigo   обратиться по имени Воскресенье, 12 Января 2014 г. 23:29 (ссылка)
Кулинар-конструктор, спасибо, а не подскажите при какой температуре запекали, ?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 00:25ссылка
Arigo, пожалуйста! Подскажу: про 150-170 градусах.
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 03:04ссылка
Кулинар-конструктор, спасибо большое!
Обязательно попробую приготовить, тыква -это очень вкусно)))
Arigo   обратиться по имени Понедельник, 13 Января 2014 г. 21:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 13 Января 2014 г. 22:35ссылка
Arigo, спасибо, Вас также!
старый_новый_год (400x600, 437Kb)
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку