-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12153


Карпаччо из соленой сельди - нежно, тает во рту, а соус - просто песня!

Воскресенье, 21 Июня 2020 г. 09:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Карпаччо из соленой сельди - нежно, тает во рту, а соус - просто песня!

Очень интересная закуска. Тоненькие ломтики соленой сельди в сочетании со сладковатым соусом и ломтиком лимона приобретают новый ненавязчивый и интересный вкус. Попробуйте, вам понравится.
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 
Сельдь — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Хрен (готовый соус, желательно сливочный) — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Лук зеленый (для подачи) — 3 веточ.
 
 
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Всё достаточно просто. Разделываем сельдь на филе без кожи и костей.
Укладываем филе на кусок пищевой пленки, чередуя широкую часть филе с узкой.
Очень плотно сворачиваем филе в рулет, используя ещё несколько листов пленки, кончики завязываем.
Убираем "конфетку" в морозильник на 12-24 час.
Снимаем часть пленки и на терке-слайсере строгаем селедочный рулет очень тонкими (1,5 мм) слайсами. 
Можно попробовать нарезать рулет очень острым ножом.
Выкладываем слайсы сельди на тарелку, укрываем пленкой или фольгой и до подачи убираем тарелку в морозильник.
Пока селедка мерзнет, очищаем среднее сладкое яблоко от кожицы и семенной коробочки, нарезаем ломтиками в кастрюльку, вливаем 2 столовых ложки воды и ставим на средний огонь под крышкой.
Тушим яблоко до полной мягкости, измельчаем в пюре и охлаждаем.
Смешиваем в чашке яблочное пюре, хрен и майонез.
Половинку лимона нарезаем тонкими ломтиками четвертинками.
Вынимаем карпаччо из морозильника, в центр тарелки выкладываем соус, добавляем ломтики лимона, зеленый или репчатый неострый лук, украшаем ягодками клюквы или так, как подскажет вам ваша фантазия.
Сразу подаем на стол.
Рубрики:  кулинария/рыбные блюда
кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку