-Метки

аксессуары интерьера афоризмы бананы без выпечки блюда из курицы блюда из птицы блюда из теста бохо видеоурок винтаж выпечка несладкая выпечка сладкая вязание спицами грибы десерт дизайн интерьера дизайнерские идеи для дома домоводство друзьям заготовки закуски запеканка здоровое питание здоровье интерьер как сделать картофель компьютер консервация кулинария куриное филе куриные грудки курица лиру мастер-класс мода музыка мультиварка мясные блюда напитки народная медицина новогоднее оформление новогодние рецепты новогодний декор новый год овощные блюда оформление дневника пасха первые блюда пирог пирожки поздравление полезная информация полезности полезные советы психология птица рождество рукоделие рыбные блюда салаты своими руками секреты здоровья секреты красоты сельдь слоеное тесто советы стихи сыр тест тесто уроки вязания уроки шитья уход за кожей шитье шитье для дома шитье одежды шитье платья шитье юбки

 -Рубрики

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ирен777

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12153


Герцогский картофель

Четверг, 13 Августа 2015 г. 21:51 + в цитатник
Цитата сообщения Н_Филина Герцогский картофель

5358008_6_1_ (250x140, 8Kb)
Ингредиенты:

Картофель – 1 килограмм,масло сливочное – 100 грамм,яйцо – 1 штука,яичный желток – 4 штуки,соль – 1 чайная ложка,тертый мускатный орех – щепотка.

Один килограмм картофеля очищаем от кожуры, заливаем 1 литром   холодной воды, накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на   маленьком огне до готовности. В процессе варки добавляем 1 чайную ложку   соли.

5358008_2 (250x140, 8Kb)

Воду сливаем, картофель слегка подсушиваем и разминаем в пюре.   Добавляем 100 граммов растопленного сливочного масла, перемешиваем.

5358008_3 (250x140, 8Kb)

В отдельной мисочке смешиваем 1 яйцо и 4 желтка, добавляем в пюре,   перемешиваем, присаливаем по вкусу. Добавляем щепотку тертого мускатного   ореха, перемешиваем.

5358008_4 (250x140, 5Kb)

 Выкладываем пюре в кондитерский мешок с зубчатой насадкой диаметром   1-1,5 сантиметра и отсаживаем на противень, выстеленный бумагой для   выпечки, 24 картофельные розетки.

5358008_5 (250x140, 7Kb)

 Запекаем Герцогский картофель в заранее разогретой духовке при   температуре 220 градусов Цельсия приблизительно 15 минут, до   золотисто-коричневого оттенка.

5358008_6 (250x140, 8Kb)

Готовые картофельные розетки перекладываем на блюдо, подаем как горячую закуску, как гарнир к мясу или к рыбе.

источник

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария/овощные блюда
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку