Хочу сказать огромное спасибо еще одной моей подружке SOLEDAD.
Галинка, мои пирожки - блинчики сегодня были с отварными индюшиными сердечками и пережаренным луком.
Нам очень понравились они и в следующий раз я приготовлю их со сладкой начинкой.
Вот рецепт Галины
2 яйца,500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),200 гр.
творога (у меня 5% ),1 ч.л. соды, 300 гр. муки,соль,сахар.
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
Добавляем
соль,сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше
и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем
соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё
хорошенько взбиваем.
Далее
делаем начинку по вкусу. Я обжарила грибы с луком. На хорошо разогретую
сковородку наливаем порцию теста,уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается -кладём начинку
(ближе к центру)
и
аккуратно,помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто
послушное и легко сворачивается,у меня не порвался ни один пирожок
накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты,далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.
Начинка
может быть совершенно любая творог,грибы,куриное филе с грибами,яйца с
луком или вишня,персики или яблоки всё что душа желает.