-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Рецепт оригинального оливье с лососем

Пятница, 31 Марта 2017 г. 23:06 + в цитатник

Рецепт оригинального оливье с лососем

 

Оригинальная интерпретация традиционного салата от шеф-повара ресторана «Ти-Арт»

Как готовить

1. Картофель, огурец, перец и зелень ополаскиваем. Огурец и картофель очищаем от кожуры, лук – от шелухи. Пармезан трем на очень мелкой терке. Перепелиные яйца варим вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.

2. Картофель отвариваем до готовности. Горошек провариваем в кипятке и охлаждаем. Перец смазываем растительным маслом, запекаем в духовом шкафу и снимаем кожу.

3. Лук, огурец, картофель и половину лосося нарезаем мелкими кубиками. Запеченный перец кладем в блендер и измельчаем. Зелень мелко рубим.

4. Готовим соус: выкладываем в сотейник майонез, сметану, тертый пармезан, горчицу и доводим до кипения. Бальзамический уксус наливаем в другой сотейник, добавляем мед и на небольшом огне доводим до густоты.

5. В салатнике смешиваем овощи, нарезанный лосось, заправляем все сметаной и бальзамической заправками.

6. Готовый салат через формочку выкладываем на блюдо, посыпаем измельченным укропом, сверху выкладываем ломтики лосося, половинки перепелиных яиц и красную икру.

Ингредиенты

Картофель – 60 г

Огурцы (свежие) – 40 г

Горошек – 10 г

Яйца перепелиные – 30 г

Лосось (слабосоленый) – 50 г

Перец болгарский – 20 г

Икра красная – 5 г

Зелень – 10 г

Для соуса

Уксус бальзамический – 10 г

Сметана – 15 г

Горчица французская – по вкусу

Майонез – 20 г

Мед – 5 г

Пармезан – 5 г

Количество порций – 1

Время приготовления – 35 мин

Рубрики:  кулинарные сайты/блюдо от шефа
салаты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку