Рецепт оригинального оливье с лососем |
Оригинальная интерпретация традиционного салата от шеф-повара ресторана «Ти-Арт»
Как готовить
1. Картофель, огурец, перец и зелень ополаскиваем. Огурец и картофель очищаем от кожуры, лук – от шелухи. Пармезан трем на очень мелкой терке. Перепелиные яйца варим вкрутую, очищаем и разрезаем пополам.
2. Картофель отвариваем до готовности. Горошек провариваем в кипятке и охлаждаем. Перец смазываем растительным маслом, запекаем в духовом шкафу и снимаем кожу.
3. Лук, огурец, картофель и половину лосося нарезаем мелкими кубиками. Запеченный перец кладем в блендер и измельчаем. Зелень мелко рубим.
4. Готовим соус: выкладываем в сотейник майонез, сметану, тертый пармезан, горчицу и доводим до кипения. Бальзамический уксус наливаем в другой сотейник, добавляем мед и на небольшом огне доводим до густоты.
5. В салатнике смешиваем овощи, нарезанный лосось, заправляем все сметаной и бальзамической заправками.
6. Готовый салат через формочку выкладываем на блюдо, посыпаем измельченным укропом, сверху выкладываем ломтики лосося, половинки перепелиных яиц и красную икру.
Ингредиенты
Картофель – 60 г
Огурцы (свежие) – 40 г
Горошек – 10 г
Яйца перепелиные – 30 г
Лосось (слабосоленый) – 50 г
Перец болгарский – 20 г
Икра красная – 5 г
Зелень – 10 г
Для соуса
Уксус бальзамический – 10 г
Сметана – 15 г
Горчица французская – по вкусу
Майонез – 20 г
Мед – 5 г
Пармезан – 5 г
Количество порций – 1
Время приготовления – 35 мин
Рубрики: | кулинарные сайты/блюдо от шефа салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |