Рыба по-монастырски |
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski" width="420" />
Рецепт рыбы по-монастырски мне дала приятельница, и он сразу мне понравился – самые обычные продукты, да и готовить не так сложно. А зато какой замечательный получится обед! Могу сказать сразу – готовое блюдо меня не разочаровало, получилось очень вкусно, а муж попросил добавки. Очень удачное сочетание ингредиентов, всего в меру. Обязательно приготовлю рыбу по-монастырскиеще не раз.
Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется:
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski1.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski1.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski1" width="420" />
Вот такие ингредиенты мне понадобились.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski2.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski2.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski2" width="420" />
Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski3.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski3.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski3" width="420" />
Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с луком.
Картофель варим «в мундирах». Яйцо варим вкрутую.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski4.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski4.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski4" width="420" />
Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Минут через 15 обжариваем кусочки рыбы в растительном масле.
Помидор нарезаем дольками, яйцо чистим и разрезаем на дольки.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.
Вот теперь можно приступать к формированию нашего блюда.
Я готовила рыбу по-монастырски в круглой огнеупорной посуде.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski5.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski5.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski5" width="420" />
Итак, на дно формы выкладываем большую часть поджаренных грибов с луком.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski6.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski6.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski6" width="420" />
Сверху выкладываем порезанный картофель. Слегка присаливаем и перчим.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski7.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski7.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski7" width="420" />
На картофель выкладываем поджаренные кусочки рыбы.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski8.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski8.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski8" width="420" />
Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся грибы и зелень петрушки.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski9.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski9.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski9" width="420" />
По кругу выкладываем дольки помидор и яиц, чередуя между собой.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski10.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski10.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski10" width="420" />
Поливаем сверху майонезом.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski11.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski11.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski11" width="420" />
Посыпаем потертым сыром.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski12.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski12.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski12" width="420" />
Чтобы сыр не подгорел, обворачиваем, блюдо фольгой и отправляем в хорошо прогретую духовку.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski13.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski13.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski13" width="420" />
Запекаем в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski14.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski14.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski14" width="420" />
Вот такая красота у нас получилась! Украшаем зеленью петрушки.
/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski15.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski15.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski15" width="420" />
Подаем блюдо горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | рыба вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |