-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Рыба по-монастырски

Пятница, 24 Июня 2016 г. 20:46 + в цитатник

 

Posted By Irina  

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski" width="420" />

Рецепт рыбы по-монастырски мне дала приятельница, и он сразу мне понравился – самые обычные продукты, да и готовить не так сложно. А зато какой замечательный получится обед! Могу сказать сразу – готовое блюдо меня не разочаровало, получилось очень вкусно, а муж попросил добавки. Очень удачное сочетание ингредиентов, всего в меру. Обязательно приготовлю рыбу по-монастырскиеще не раз.

Для приготовления рыбы по-монастырски нам потребуется:

  • 500 гр. филе рыбы (у меня хек)
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 вареное яйцо
  • 1 помидор
  • 3 картофелины
  • Майонез
  • 100 гр. твердого сыра
  • Соль, черный перец
  • Растительное масло
  • Зелень петрушки

 

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski1.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski1.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski1" width="420" />

Вот такие ингредиенты мне понадобились.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski2.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski2.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski2" width="420" />

Лук чистим, нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.

 /breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski3.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski3.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski3" width="420" />

Шампиньоны нарезаем крупными кусочками и обжариваем вместе с луком.

Картофель варим «в мундирах». Яйцо варим вкрутую.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski4.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski4.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski4" width="420" />

Рыбу нарезаем кусочками, солим, перчим, взбрызгиваем лимонным соком. Минут через 15 обжариваем кусочки рыбы в растительном масле.

Помидор нарезаем дольками, яйцо чистим и разрезаем на дольки.
Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Зелень петрушки мелко нарезаем.
Сыр натираем на крупной терке.

Вот теперь можно приступать к формированию нашего блюда.
Я готовила рыбу по-монастырски в круглой огнеупорной посуде.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski5.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski5.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski5" width="420" />

Итак, на дно формы выкладываем большую часть поджаренных грибов с луком.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski6.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski6.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski6" width="420" />

Сверху выкладываем порезанный картофель. Слегка присаливаем и перчим.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski7.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski7.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski7" width="420" />

На картофель выкладываем поджаренные кусочки рыбы.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski8.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski8.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski8" width="420" />

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся грибы и зелень петрушки.

 /breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski9.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski9.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski9" width="420" />

По кругу выкладываем дольки помидор и яиц, чередуя между собой.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski10.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski10.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski10" width="420" />

Поливаем сверху майонезом.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski11.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski11.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski11" width="420" />

Посыпаем потертым сыром.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski12.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski12.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski12" width="420" />

Чтобы сыр не подгорел, обворачиваем, блюдо фольгой и отправляем в хорошо прогретую духовку.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski13.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski13.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski13" width="420" />

Запекаем в духовке приблизительно 30 минут при температуре 180 градусов.

/breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski14.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski14.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski14" width="420" />

Вот такая красота у нас получилась! Украшаем зеленью петрушки.

 /breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski15.jpg" target="_blank">http://breakfast.net.ua/wp-content/uploads/2013/08/Ruba-po-monasturski15.jpg 600w" style="padding: 0px; margin: 0px; list-style-type: none; max-width: 100%;" title="Ruba-po-monasturski15" width="420" />

Подаем блюдо горячим.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 
Рубрики:  рыба
вторые блюда
Метки:  

Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку