Четверг, 26 Мая 2016 г. 23:15
+ в цитатник
Продолжаю готовить из баклажанов. В этот раз салат. Привлёк своей простотой приготовления.
Рецепт из интернета. Автор - Ирина Моисеева. "Кулинарный рай"
Салат " Удиви гостей"
Для приготовления салата нужны такие продукты: Баклажаны, яйца, лук, майонез. И всё!
Приготовила его не много, на пробу. На 1 баклажан я взяла среднюю луковичку и 2 небольших яйца.
Баклажаны, если молодые можно не чистить, более зрелые очищаем от кожицы и режем соломкой ( как картошку фри), солим хорошо и даём постоять. Сливаем сок, промываем, а затем хорошо отжимаем, чтобы полностью удалить влагу с них. Выкладываем подготовленные баклажаны на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. Остужаем.
Лук... По оригинальному рецепту его надо порезать и обдать кипятком, замариновать с сахаром, солью и соком лимона. Я лук слегка обжарила перед баклажаном, немного сбрызнув лимонным соком. Добавила лук к баклажанам, туда же отварные яйца соломкой, заправила майонезом.
По вкусу этот салат очень похож на салат с жареными грибами.Точно знаю, что буду готовить его часто.
Метки:
салаты
баклажаны
Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-