-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14247


Без заголовка

Среда, 17 Декабря 2014 г. 23:10 + в цитатник
амели


 

Давно хотела сделать пельмени с утиным мясом, но все как-то руки не доходили. Наконец, все удачно совпало - в выходные как раз собиралась посвятить день лепке пельменей, а в магазине внезапно оказались в продаже утки практически по бросовой цене. Так что, не откладывая более, исполнила свое давнее желание.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 1 яйцо
- ок. 1 ст. воды
- ок. 500 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. раст. масла

Для фарша:
- 500 г мяса утиной грудки
- 1 луковица
- 1/3 кочана китайской капусты
- раст. масло
- соль
- перец

Для соуса:
- 1 ст. клюквы
- 2-3 ст.л. воды
- 2 бутона гвоздики
- 1 ст.л. сахара

В стакан вылить яйцо, разболтать, посолить, долить до верха воду. В просеянную муку вылить воду с яйцом, добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку, оставить не менее чем на 30 минут.
Мясо утки пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла до мягкости. Добавить мелко нашинкованную китайскую капусту, готовить еще пару минут.
Смешать утиный фарш с капустой и луком, посолить, поперчить.
Далее все как обычно - из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки.На каждую лепешку выкладывать начинку, сформировать пельмени. Сварить.
Для соуса клюквы измельчить в блендере, переложить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и воду. Варить на среднем огне до загустения.
Подавать пельмени с клюквенным соусом.

Серия сообщений "дичь":
Часть 1 - Медвежатина.......
Часть 2 - Cailles en sarcophage - Перепелки в саркофаге
...
Часть 12 - Жареные птички (Перепёлки)
Часть 13 - Тушеный гусь в мультиварке.
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Паниковский оставьте гуся!!
Часть 16 - рулетики из утиной грудки с муссом из куриного филе
...
Часть 29 - Фаршированная утиная шея и ножки конфи - многовековые чудеса - легко
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Мастер-класс шеф-повара отеля Mercure Moscow Paveletskaya Константина Авакова

Рубрики:  манты,пельмени
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку