Рулетики из говядины с черносливом |
Рулетики из говядины с черносливом
Лёгкий рецепт, нежный вкус.
( Свернуть )
Берем
кусок говяжьей мякоти и тоненько нарезаем на пластиночки величиной с
женскую ладошку. Чем тоньше пластинки, тем лучше. Легче нарезать, если
положить говядину в морозилку перед тем, как нарезать и слегка
заморозить. Тогда нарезать будет значительно легче. Нарезаться пластинки
будут с заметным похрустываем мяса. Когда пластинки нарежем, с двух
сторон отбить их. Я не отбивала, а слегка посекла острием ножа с двух
сторон, но не до дыр. Затем каждый кусочек посолить, поперчить черным
перчиком и положить в серединку каждой пластиночки по черносливу без
косточек. Если чернослив крупный, то половинку чернослива. Завернуть
рулетиком. На дно казанка положить порезанный полукольцами репчатый лук
(чтобы дно казанка было им покрыто). На лук положить в один слой говяжьи
рулетики плотно друг к другу (швом вниз). Сверху обильно смазать
майонезом. Затем положить второй слой рулетиков и опять майонез. И т.д.
Пока не закончаться рулетики. У меня обычно 2-3 слоя рулетиков
получается, но казанок у меня маленький.
У
Вас, если казан большой, может вообще один слой получиться. Верхний
слой обязательно должен быть майонез. Ставим на средный огонь и смотрим,
как зашипит, огонь уменьшить до самого маленького, закрыть крышкой
казанок и забыть часа на 3 примерно(зависит от говядины). Лично я всегда
делаю часа 3. Тогда во-рту тает. Короче, закрыли крышкой, но все-таки
иногда заглядывайте, что там и как там. Говядина пустит сок, который
смешается с майонезом и рулетики будут тушиться. Ни в коем случае не
мешать! Готовность рулетиков проверяется острым концом ножа. Готовые
рулетики должны быть мягкие-мягкие. Готовые рулетики выкладываем на
большое плоское блюдо, сверху поливая соком из казанка.Запах стоит
умопомрачительный, вид готового блюда замечательный (очень красиво) и
очень вкусно. Большой плюс этого блюда состоит в том, что его можно
сделать зараннее, то есть рулетики положить в казанок и обмазать
майонезом можно за день до готовки и поставить в холодильник, а на
следующий день останется только достать из холодильника и поставить на
огонь.
Рубрики: | мясо вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |