-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Кофейный пирог с черносливом

Среда, 16 Октября 2013 г. 16:30 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Кофейный пирог с черносливом - по вкусу напоминает медовый пряник, только очень мягкий

Пирог мне безумно понравился, готовить очень просто, минимум ингредиентов, а результат — идеальный пирог к чаю или кофе. Быстро, очень вкусно и даже полезно!

Рецепт этого пирога мне понравился тем, что в составе нет ни масла, ни яиц, что очень может понравится тем сладкоежкам, которые следят за фигурой. Специи можно добавлять на своё усмотрение, на мой взгляд, со специями пирог будет намного ароматнее, а вкус интреснее; а также, можно добавить 50 гр любых орехов, имбирных или цитрусовых цукатов. Пирог получается немного влажный внутри, не рассыпчатый, по вкусу напоминает медовый пряник, только очень мягкий.

002 копия (700x469, 217Kb)

012 (640x429, 139Kb)
ingredients (118x24, 2Kb)
250 гр муки,
1 ч.л. соды,
200 мл крепкого кофе,
100-150 гр коричневого сахара,
2 ст.л. мёда (или патоки),
200 гр чернослива (без косточек),
щепотка соли,
щепотка молотой корицы (опционально),
щепотка молотого имбиря (опционально).
beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Завариваем очень крепкий кофе. Можно растворимый, можно натуральный, как у меня. В горячий кофе добавляем сахар и мёд (или патоку, как в моём случае). Размешиваем до полного растворения сахара. Отставляем в сторону немного остыть. От того, что вы добавите, мёд или патоку, будет зависеть цвет пирога. Я добавляла патоку и пирог получился очень тёмный, со светлым мёдом пирог будет соотвественно светлее.
12 (640x429, 107Kb)
Нарезаем чернослив на 4 части каждый, если совсем крупный, можно на 6 частей.
22 (640x429, 113Kb)
В миску просеиваем муку, соду, соль и специи.
32 (640x429, 115Kb)
Вливаем кофе в муку и аккуратно перемешиваем до однородности. Можно вилкой или венчиком. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
42 (640x429, 120Kb)
Добавляем в тесто нарезанный чернослив. Перемешиваем.
51 (640x429, 152Kb)
В смазанную растительным маслом форму (22 см) выкладываем тесто. Отправяем в разогретую духовку на 20 минут.
61 (640x429, 135Kb)
Всё! Готовность пирога проверяем спичкой, если спичка вышла сухая — пирог готов! При подаче можно посыпать сахарной пудрой или полить шоколадным соусом (что не совсем диетично, но очень вкусно!).
7 (640x429, 165Kb)

Привет, Кухонька!hellokitchen.ru
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку