На самом деле, такая "ложная", что приготовлен этот паштет не из печени птицы вообще. Но вкус... Это что-то. Ну, в общем, я опять решила поэкспериментировать и приготовить что-нибудь эдакое из самых доступных продуктов. Ну, а получилось у меня или нет - решать вам!
печень (свиная) — 300 гр.
масло сливочное — 200 гр.
лук репчатый (крупные головки) — 3 шт
вино (белое полусладкое) — 2 ст. л.
черный перец
соль
В сковороде растапливаем сливочное масло, отправляем туда крупно нарезанный лук
Пока лук тушится, моем печень и режем на кусочки
Когда лук стал прозрачным, добавляем соль, перец и вино. Прогреваем все еще пару минут
Теперь загружаем сырую печень в миксер, выкладываем туда содержимое сковородки, и взбиваем минут 5.
Разливаем получившуюся смесь в формочки. В противень наливаем воды и ставим в него выпекаться наш паштет. Выпекать нужно при 180 - 200 гр минут 30. Сверху перестает выделятся сок - значит готово!
Вот такая прелесть получается! Очень ароматно!!!