- Картофель и репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем кусочками и измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавление лука предохраняет картофельную массу от посинения.
- Добавляем немного соли и перемешиваем.
- На раскаленной сковороде, (с добавлением растительного масла) жарим картофельные оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
- Глиняные горшочки смазываем кусочком сливочного масла изнутри.
- Затем оладьи (3 штуки на порцию) помещаем в горшочек, перекладываем их свиным фаршем.
- Лепешку из фарша посыпаем солью, черным, молотым перцем и измельченным чесноком.
- Горшочек закрываем крышкой и ставим в заранее разогретую духовку до 230 градусов на 20минут.
- Подаем оладьи в горшочках. Можно выложить на тарелку, посыпав рубленным зеленым луком.