-Метки

ананас баклажаны бананы бекон бисквит блины блюдо от шеф повара булочки варенье ветчина вишня вторые блюда выпечка с творогом выпечка с яблоком гарнир гастрономия говядина горячая закуска гречка грибы груша десерты для детей желатин заготовки на зиму заготовки на зиму-салат закуски заливка запекание запеканка засолка рыбы имбирь кабачки канапе капуста картофель каша кекс котлеты креветки кулинарные хитрости куриное филе курица лаваш лосось мак манка маринад морковь мультиварка. мусс мясо народные рецепты овощи оладьи орехи паштет первые блюда печень печенье пироги пирожки полезные советы помидоры рис рулет рулетики рыба салат слоёный салаты свекла свинина сгущенка сельдь семга скумбрия сладкая выпечка соевый соус. соус сухофрукты сыр творог тесто дрожжевое тесто на кефире тесто песочное тесто слоёное тесто творожное торт треска тыква украшалки фарш фаршированная рыба фаршированное блюдо. фасоль формовка изделия фуршет холодные закуски чернослив яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в гала-ла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 14257


Маффины из печени и груши с яблочным соусом

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:18 + в цитатник
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=12378.msg172147#msg172147    

(Рецепт родился в результате приготовления другого блюда. Поэтому буду писать, как делала я, но ваши умные головы могут довести процесс приготовления до совершенства)



Груши - 1-2 шт. (мякоть)
Печень говяжья - 300-350 гр.
Сливки - 50-60 мл
Коньянк (бренди) - 40 мл.
Мука - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соус:
Яблоки - 1-2 шт.  
Вино белое - 100 мл.
Сливочное масло - 20 гр.
Соль
Перец


Печень очистить от пленок, посолить, поперчить, добавить коньяк и поставить мариноваться в холодильник на 2 часа.
Затем накрыть фольгой и поставить в духовку на 20 мин. при 130' (Мне в итоге показалась печень сыроватой (может автор так и задумывал, но мне не очень нравится) и я подержала печень еще минут 10. Но это дело вкуса - кому-что нравится  
Затем добавить в печень (порезанную на небольшие кусочки) (я перекладывала печень в другую ёмкость, т.е. - без остатков маринада) .... итак, добавить в печень порезанную мякость груши и сливки. Массу взбить блендером. Досолить, доперчить по вкусу.

Затем я добавила взбитое яйцо, муку и разрыхлитель и еще раз перемешала.
Разложила уже почти готовую массу в формы для маффинов (если они металлические - смазать маслом) и запекла 7-10 мин. при температуре 200'.

Для соуса: Мелко порезанные яблоки обжарить в сливочном масле, добавить вино, выпарить до половины.
Готовые маффины полить соусом.

Рубрики:  кекс
закуски
субпродукты
Метки:  

Процитировано 3 раз

Агата_51   обратиться по имени Четверг, 08 Ноября 2012 г. 21:28 (ссылка)
Интересный рецепт,забираю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку