"Круглые" треугольнички?! |
Что-то стало холодать, пора пироги-пирожки-плюшечки печь! Приготовлю, пожалуй, наши любимые "круглые" треугольнички (по-татарски это блюдо называется эчпочмак - вроде бы...), что бы аромат на весь дом, что бы было тепло-тепло, уютно-уютно!
И так: 1 пачку размягченного маргарина взбить с 3 яйцами и чайной ложкой (с горкой) соли
Отдельно в 1 литре кефира загасить 1 чайную ложку соды или пачку разрыхлителя.
Обе массы смешать, добавить муки и замесить очень мягкое тесто
Дать тесту подружиться со всеми компонентами (пусть полежит), а я в это время делаю начинку. Кстати, из этого количества продуктов теста получается не мало! Готовой выпечки у меня было два больших противня! Не стоит расстраиваться, если тесто осталось, положите его в морозилку, а когда настанет необходимость, просто разморозьте, тесто будет даже лучше прежнего.
Начинка классическая - мясо, лук, картошка, соль, перец.
Тесто раскатывать на 0,5см, не жалеть начинки, а еще по небольшому кусочку сливочного масла будет совсем не лишним, у меня было топленое. На лист противня наливаю растительного масла от души, выкладываю пирожки и круглые, и треугольные, и в духовочку на 180гр. Готовность блюда определяется и по умопомначительному запаху, и по великолепному золотистому цвету выпечки, и когда сок из пирожков уже не сочится.
Заходите на рюмку чая!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Мои кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |