-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рочева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2010
Записей: 2293
Комментариев: 1068
Написано: 4658





В мире растений

Пятница, 20 Июля 2012 г. 00:46 + в цитатник
Копия OI_140ba62651e1490c8f4e0fdcb85f8979_big (144x192, 30Kb)

Древние философы считали все природные организмы живыми, но пребывающими на разных уровнях сознания. Самый низший – минералы, более высокий – растения, потом животные. Все сущее на Земле способно думать, чувствовать, переживать.
Нынешние ученые, преодолевая выработанный за многие века защитный барьер скептицизма, постепенно приходят к той же мысли. Потому что эксперименты, проведенные некоторыми биологами, несложны технически и легко воспроизводимы в лабораторных условиях. А результат дают везде один и тот же: растения вовсе не глухонемые. Они способны видеть, ощущать вкус, обонять, осязать и слышать. Более того, они могут общаться, страдать, помнить и анализировать.Калифорнийский исследователь Рэндоль Фонтес обнаружил движение электрических потенциалов от клетки к клетке, т.е. простейшую нервную систему в растениях. Сэр Чандре Воз при помощи оптического прибора, регистрирующего пульсации, доказал утомляемость растений. Он также обнаружил у мимозы все характеристики нервной системы.

В 1966 году американский исследователь Клив Бакстер подключил к растению детектор лжи. И заставил одного человека играть роль мучителя, другого – целителя. Один жег, колол, ломал ветки и листья, другой лечил раны, поливал почву, нашептывал ласковые слова. И растение начало различать людей! Когда в комнату входил «мучитель», растение выдавало электрический всплеск – «вскрикивало» – и успокаивалось, когда приближался «целитель»: электрическая активность резко снижалась. Более того, даже при одной мысли исследователей: «Поджечь лист» – растение давало высокий скачок самописца. «Растения способны улавливать электромагнитные колебания и даже… мысли!» – записал пораженный экспериментатор.
Откровения Бакстера были скрупулезно проверены М. Фогелем, Э. Байярдом и другими зарубежными исследователями. Результат оказался тем же.
Читать далее...
Рубрики:  Непознанное
природа
Сад

Ученые раскрыли тайну транспортировки каменных истуканов на острове Пасхи

Понедельник, 02 Июля 2012 г. 16:00 + в цитатник
Ученые в США в ходе эксперимента установили, как древние жители острова Пасхи перемещали гигантских каменных истуканов.

Команда ученых под руководством профессоров антропологии и археологии Терри Ханта и Карла Липо сумели конкретным образом продемонстрировать, как гигантские каменные монолитные изваяния, прославившие остров на весь мир, транспортировались из копей, в которых они производились, на священные места на острове, где они размещались группами по семь или восемь идолов.Речь идет не о вмешательстве инопланетян или о транспортировке статуй на стволах деревьев в горизонтальном положении, пишет InoPressa со ссылкой на La Stampa.

"Дело обстояло иным образом, - сказал Терри Хант, - и нам это удалось доказать".

В ноябре прошлого года National Geographics Expeditions Council профинансировал эксперимент, в ходе которого перед телекамерами группа из 18 человек перевозила одну статую ("моаи") весом 5 тонн и высотой 3 метра. Моаи перемещалась при помощи веревок, и все время сохраняла вертикальное положение. Возникало впечатление, что огромная фигура танцует и передвигается с помощью лишь немногих людей.

Бывший губернатор острова Серджио Рапу, ставший археологом и помощником Ханта, доказал, что в копях вырубали из камня фигуру, основание которой было не плоское, а округлое, поэтому фигура в ходе транспортировки могла сохранять вертикальное положение и лишь раскачивалась, чтобы не упасть. Основание корректировалось лишь на месте установки, там же устранялись возможные повреждения, уточнил экс-губернатор.
tmp03TzuC (379x304, 56Kb)

Ученые сумели продемонстрировать, как транспортировались статуи. Кадр NationalGeographic
Рубрики:  Непознанное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

РАДИКУЛИТ

Суббота, 09 Июня 2012 г. 23:49 + в цитатник
img_005 (200x130, 14Kb)
Радикулит – коварная болезнь, которая зачастую проявляется буквально на ровном месте. Одно неловкое движение и в спине резко возникает сильная жгучая боль. Это, как правило, и есть радикулит, который по статистике знаком каждому восьмому человеку в возрасте за сорок. Впрочем, сегодня от этого заболевания страдают и молодые люди. Так, в числе пациентов оказываются и профессиональные спортсмены и те, чья работа связана с длительным сидением за компьютером.

Для того, чтобы понять, что такое радикулит, нужно вспомнить анатомию. Итак, в позвоночнике человека находится спинной мозг. От него отходит множество нервов, которые обеспечивают слаженную работу организма человека. В том случае, если эти нервы сдавливаются, и воспаляются появляется радикулит.
Читать дальше > > >
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Семена льна для похудения

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 01:07 + в цитатник
9856 (340x465, 39Kb)
Что вы знаете о семенах льна? Для чего они используются? Какие имеют качества? Одним из главных достоинств этого семени является легкий слабительный эффект, который избавляет наш организм от жиров и шлаков и, как следствие, мы худеем.



Это экологически чистое средство, которым издавна пользовались ещё наши бабушки, оно не дорогое, однако очень эффективное. Из нашей статьи вы узнаете о том, почему именно от семени льна худеют, также вашему вниманию будут представлены около семи рецептов похудения подобным способом.



И напоследок, вы узнаете о том, что принимая зерна льна можно не только избавиться от лишних килограммов, но и укрепить иммунитет, оздоровить кожу и в целом, благоприятно воздействовать на организм. Что вы знаете о семенах льна? Для чего они используются? Какие имеют качества? Одним из главных достоинств этого семени является легкий слабительный эффект, который избавляет наш организм от жиров и шлаков и, как следствие, мы худеем.



Это экологически чистое средство, которым издавна пользовались ещё наши бабушки, оно не дорогое, однако очень эффективное. Из нашей статьи вы узнаете о том, почему именно от семени льна худеют, также вашему вниманию будут представлены около семи рецептов похудения подобным способом.



И напоследок, вы узнаете о том, что принимая зерна льна можно не только избавиться от лишних килограммов, но и укрепить иммунитет, оздоровить кожу и в целом, благоприятно воздействовать на организм.✂··· Читать далее
Рубрики:  Здоровье/Питание , очищение


Понравилось: 1 пользователю

Две коровы

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 12:40 + в цитатник
untitled (700x463, 402Kb)
У вас есть две коровы… Что вы будете с ними делать в разных странах и при разных формах правления (есть даже сюрреализм!;)


ФЕОДАЛИЗМ:У Вас есть две коровы. Ваш хозяин забирает часть молока.

СОЦИАЛИЗМ: У вас есть 2 коровы. Государство забирает одну и отдаёт вашим соседям.

КОММУНИЗМ: У вас есть 2 коровы. Государство забирает обе и дает вам немного молока.

ДИКТАТУРА:У Вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а Вас расстреливает. На молоко налагается запрет.

НАЦИЗМ: У вас 2 коровы. Государство забирает обе и казнит вас.

ТОТАЛИТАОИЗМ:У Вас есть две коровы. Правительство забирает обеих, а Вас призывает в армию.


БЮРОКРАТИЗМ: У вас 2 коровы. Государство забирает обе, убивает одну, доит другую, а затем выливает молоко нафиг…

СЮРРЕАЛИЗМ: У вас 2 жирафа. Государство требует, чтобы вы брали уроки игры на гармонике.

АМЕРИКАНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. Вы продаете одну и заставляете другую давать молоко за четверых коров. Затем вы нанимаете консультанта, чтобы проанализировать, почему корова упала замертво.

ФРАНЦУЗСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. Вы устраиваете забастовку, организовываете общественный бунт, блокируете дороги, потому что хотите три коровы.

ЯПОНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. Вы изменяете их конструкцию так, что теперь они в 10 раз меньше прежнего размера и дают молока в двадцать раз больше. Затем вы снимаете мультфильм про умных коров под названием «Коровкемон» и продаете его всему миру.

НЕМЕЦКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. Вы изменяете их конструкцию так, что они живут 1000 лет, едят раз в месяц и сами себя доят. Затем захватываете Польшу.

ИТАЛЬЯНСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы, но вы не знаете где они. Вы решаете пойти пообедать.

РУССКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. Вы пересчитываете их и узнаете, что у вас пять коров. Вы пересчитываете их снова и узнаете, что у вас сорок две коровы. Затем вы снова их пересчитываете и узнаете, что у вас две коровы. Вы перестаете считать коров и открываете еще одну бутылку водки.

ШВЕЙЦАРСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 5000 коров. Ни одна из них вам не принадлежит, но вы их доите, да еще берете деньги с владельцев за их хранение.

КИТАЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. 300 людей доит их. Вы заявляете, что у вас самая высокая занятость населения, высокая коровья производительность и арестовываете журналиста, который сделал доклад о настоящей ситуации.

ИРАКСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: Все думают, что у вас много коров. Вы говорите всем, что у вас ни одной. Никто вам не верит, и поэтому бомбят вас в какашки и захватывают вашу страну. У вас все еще нет коров, но зато теперь вы часть демократического сообщества…

АВСТРАЛИЙСКАЯ КОРПОРАЦИЯ: У вас 2 коровы. Бизнес кажется вполне удачным. Вы закрываете офис и идете отметить это за кружкой пива.

В интернете ещё много интерпретаций на заданную тему ...
Рубрики:  Юмор

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Демодекс, симптомы и лечение демодекса

Вторник, 27 Марта 2012 г. 13:13 + в цитатник
Иногда причина прыщей может быть не простой гормональный дисбаланс или жирная кожа, а подкожный клещ – демодекс.
Демодекс – клещ, который паразицирует в сальных железах и железах хрящей век человека, а также в волосяных фолликулах. Этот маленький организм, достигающий максимальных размеров 0,3 мм способен доставить при определенных условиях большие неприятности своему носителю.

Симптомы демодекса.
•прыщи на треугольнике носа и подборотка
•усталость глаз
•зуд
•отек
•гиперемия краев век
•появление чешуек у корней ресниц

Опыт лечения лечения демодекс.

Pinky:
Я излазил кучу сайтов с дешовой китайской косметикой и так далее, все ето конечно бред и неизвесно на 100% поможет ли ето тебе или наооборот навредит! Я сделал проще я пошол в КВД и сдал анализ (Соскоб) Результат положительный демодекс обнаружен! Я начел лечение! Прежде всего ето антибиотики,таблетки “Трихапол” по одной таблетке 3 раза в день утро обед вечер, и так 5 дней после 2 дня перерыв(так как ето очень сильное средство) Мазался 20% бензил бензоатом его можно найти в любой аптеке как средство от чесотки , но у него есть особенность убивать клещей демодекс. етот состав накапливаетса в хитиновом покрое клеща и убивает его! Врачи рекомендуют разбавлять его до 10% чтобы смягчит шок кожи! Но я игнорировал ето и мазался 20% Бензил бензоатом! Надо ето проделывать утром и вечером! Он высыхает на коже в течении 10 минут и становитса незаметен! только придает слегка матовость коже! ЯЕще вперемешку с етим можно использовать мазь “Розамет” она тоже вполне хороша! Но вот в чем проблема если у вас прыщики вы незнаете на верняка демодекс ето или нет надо срочно идти к врачу! Потомучто просто прыщики лечатса легко но демодекс сука, питаетса косметическими препаратами такими как, Тоналка, гели для умывания,и разные клерасилы! если у вас демодекс забудьте об етом! Умывайтесь дегтярным мылом демодекс етого терпеть неможет! и возможно вы будите на пути к выздоровлению! Но помните что надо убивать не демодекс так как он живет у каждого человека на земле просто у некоторых он начинает быть активным и оставляет на лице продукты своей жизнидеятельности (Прыщи) а у остальных он просто дрефует по коже в куколках (Спит) и может не проявлять себя если небудет фактора благоприятного для него! Прежде всего надо лечить причины На фоне которых демодекс проявился у вас! Типо Гастрит,Диабет и так далеее нарушения имунитета…….
Надеюсь что мои слова хоть как то вам помогут если вы в етом нуждаетесь! если есть вопросы пишите не стесняйтесь задавайте!

Вы можете опеределить у себя демодекс по всем этим признакам -
Признаки демодекса:
1. Прыщи, юношеские угри, сыпь, розовые угри, гнойнички, язвочки и т.п. на лице чаще всего являются проявлением демодекса. При длительном течении процесса прыщи встречаются на коже спины, груди и даже бедер.
2. Красные пятна на лице.
3. Повышенная жирность кожи, расширенные поры. Пораженные участки представляются влажными, сальными, имеют характерный блеск. Обычно страдает кожа на носу и щеках.
4. Бледный или землисто-серый оттенок лица.
5. Бугристая кожа лица. В толще кожи образуются грубая “рубцовая” ткань и множество мелких твёрдых комочков кальция, что приводит к нездоровому цвету лица и бугристой коже.
6. Затруднение мимических движений лица.
7. Увеличение размеров носа. Иногда очень значительное, тогда нос начинает напоминать огромную сине-красную сливу (ринофима).
8. Зуд, легкое щекотание, ощущение ползания. Порою люди не замечают щекотания, и почесывание происходит автоматически. Зуд усиливается к вечеру и продолжается в течение ночи. Это время – период самой активной жизнедеятельности клещей, обычно тогда происходит их спаривание.
9. Зуд волосяной части головы, потеря волос. Преждевременная потеря волостакже может быть связана с активной деятельностью клеща демодекс.
10. Зуд ресниц. Потеря ресниц также, чаще всего, является следствием деятельности клеща демодекс, который живет в корнях ресниц: основания ресниц начинают чесаться, ресницы становятся тоньше и начинают выпадать.
11. Зуд ушных раковин.
Ксатити – демодекс можно вылечить ровно за месяц. Но обязательно нужно обратится к дерматологу.

Ещё информация :
Демодекс, симптомы и лечение демодекса




Демодекс - железничный клещ (а по-латински Demodex folliculorum - Демодекс) паразитирует в сальных железах и железах хрящей век, а также в волосяных фолликулах человека и млекопитающих. Этот маленький организм, достигающий максимальных размеров 0,3 мм способен доставить при определенных условиях большие неприятности своему "хозяину".

Пациенты часто жалуются на сильный зуд век, порой становящийся нестерпимым, особенно к вечеру, на тяжесть в глазах, покраснение и воспаление краев век (блефарит), на скудное слизистое отделяемое из глаз, иногда приобретающее пенистый характер. Предметом тревоги (а особенно у женщин) может стать выпадение ресниц, появление на них множественных белых чешуек. В дальнейшем к воспалению края век присоединяется воспаление конъюнктивы, что обуславливает наличие таких жалоб, как покраснение глаза, слезотечение, постоянное чувство инородного тела в глазу.

Лечение демодекса

Как правило, при лечении демодекса назначают крем Xin Fumanling. Им вызывается ускоренная воспалительная реакция. Крем является как бы катализатором ее. Этот начальный процесс лечения многим напомнит знакомые методы лечения, например, «бензил-бензоатом». Но в отличие от них, крем не только эффективно убивает клеща, но и потом восстанавливает кожу, изменяет химический состав кожного сала, нормализует работу пор, а также уменьшает риск повторного заражения. И при этом, самое главное не наносится вред организму.
Рубрики:  Здоровье/Красота

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Роль соды и щелочей в защите здоровья люде

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 16:15 + в цитатник
ОБЛАСТИ ПРИМЕНЕНИЯ СОДЫ

1. Профилактика и лечение рака.

2. Лечение алкоголизма.

3. Отвыкание от курения.

4. Лечение всех видов наркоманий и токсикоманий.

5. Выведение из организма свинца, кадмия, ртути, таллия, бария, висмута и других тяжёлых металлов.

6. Выведение радиоактивных изотопов из организма, профилактика радиоактивного заражения организма.

7. Выщелачивание, растворение всех вредных отложений в суставах, в позвоночнике; камней в печени и почках, т.е. лечение радикулитов, остеохондрозов, полиартритов, подагры, ревматизма, мочекаменной болезни, желчекаменной болезни; растворение камней в печени, желчном пузыре, кишечнике и почках.

8. Очищение организма для усиления внимания, сосредоточенности, равновесия и успеваемости неуравновешенных детей.

9. Очищение организма от ядовитых веществ, выработанных при раздражении, злобе, ненависти, зависти, сомнении, недовольстве и других вредных чувствах и мыслях человека (Грани Агни Йоги, т. 8, с. 99-100).

Читать далее
Рубрики:  Здоровье/Питание , очищение

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бесподобные работы Артура Сарноффа

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 20:38 + в цитатник
Артур Сарнофф родился в 1912 году в США. Прежде чем начать успешную карьеру иллюстратора, он учился в техническом колледже и Центральной Школе Искусств в Нью-Йорке. Сарнофф стал членом Общества Иллюстраторов и проводил свои выставки во многих местах, включая Национальную Академию Дизайна.

Сарнофф учился у Джона Клаймера и Эндрю Вайета. Его портфолио включает множество коммерческих работ для еженедельных журналов. Кроме того, творчество Сарноффа включалось в обширные рекламные кампании: Karo Syrup, Dextrose, Lucky Strike, Coors, Camay, Sal Hepatica, Listerine, Meds, Ipana. Он также нарисовал обложку для третьего альбома американской панк-рок группы Locust Abortion Technician, изображающую двух клоунов, играющих с собакой. Во время своей работы иллюстратором Сарнофф сотрудничал с журналами McCall's, American Weekly, Collier's, Woman's Home Companion, Redbook, American Magazine, Cosmopolitan, Esquire и Good Housekeeping.

Работы Артура Сарноффа причудливы и притягательны. Одна из его картин, "The Hustler", стала бестселлером в 1950-х годах. Сарнофф писал также портреты знаменитостей, среди которых числятся Боб Хоуп и Джон Кеннеди.
Сарнофф подписывал свои работы, в том числе в жанре pin up, либо полным именем, либо только фамилией, либо простыми инициалами "AS”.
original (700x583, 155Kb)
Далее
Рубрики:  искусство/Художники,фотографы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

К 75-летию американской еды в России

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 21:28 + в цитатник
К 75-летию американской еды в России

"kot-v-sapogah-10



Анастас Микоян открыл для советских людей «вкусную» Америку




К 75-летию американской еды в России

Тёплым летним вечером 1936 года народный комиссар пищевой промышленности Анастас Микоян собирался в отпуск. Впереди заманчиво маячил месяц в Сочи вместе с любимой супругой Ашхен Лазаревной и пятью сыновьями. Оставалось только попрощаться с Иосифом Виссарионовичем, и можно отбывать на юга.
В кабинете кроме Сталина были его ближайшие соратники Молотов и Ворошилов. Когда Микоян завёл речь об отпуске в Сочи, «вождь народов», раскуривая трубку, вдруг сказал ему: «А что тебе, дружище Анастас Иванович, делать в Сочи? Не поехать ли тебе на пару месяцев в Америку? И отдых тебе там будет, и изучение опыта американского пищепрома». Микоян, хоть и носил неформальный титул «любимого наркома Сталина», всё же решился возразить вождю: мол, родные не поймут, особенно жена. «А ты бери её с собой,– улыбнулся вождь,– а детки твои пусть у нас в Крыму отдохнут. Для общего, так сказать, спокойствия. Дадим тебе денег, сколько нужно, чтобы сразу купить технику, которая понравится, все полномочия, чтобы договоры заключать. Ну и сопровождающих, конечно. Человек десять, не больше…»
Не ручаюсь за точность приводимого диалога, но суть его была именно такой: Микоян с супругой волею вождя был отправлен в Североамериканские Соединенные Штаты, чтобы присмотреть там что-нибудь подходящее для нашей страны. И уже через неделю небольшая делегация отправилась в Америку. Сначала поездом в Берлин, затем в Париж, а потом из Гавра пароходом «Нормандия» прямиком в Нью-Йорк…

О вкусной и здоровой пище
Через три года после упомянутой поездки в СССР была опубликована «кулинарная библия» – «Книга о вкусной и здоровой пище», которая появилась при непосредственном участии Анастаса Микояна и буквально проникнута преклонением перед американским опытом и желанием перенести его на советскую почву. По этому поводу сам нарком вспоминал слова «лучшего друга советских пищевиков»: «Не случайно товарищ Сталин сказал, что нам нужно соединение русского революционного размаха с американской деловитостью». А в книге постоянно встречаются цитаты типа: «Намечая меню завтрака, полезно вспомнить хороший американский обычай: подавать к раннему завтраку различные фрукты». Или: «В Америке производство филе получило чрезвычайно широкое развитие. В последние годы выпуск филе организован и в СССР».
Правда, следующие, послевоенные издания «Книги о вкусной и здоровой пище» вышли уже несколько «кастрированными». В 1952 году исчезли все упоминания об Америке и американской еде, в 1954 году о Сталине, в 1974 году о Микояне. Как будто и не было знаменитого американского путешествия «любимого наркома», который привёз и внедрил в жизнь советских людей такие виды продуктов и такие технологии, которые они через какое-то время стали считать исконно советскими, несмотря на то, что изначально на упаковках и машинах было написано «Made in USA»…
Советского мороженого
не было. И нет…
В первом же пункте пребывания в США – Нью-Йорке делегация во главе с Микояном попробовала на вкус и отобрала в качестве перспективных восемь сортов мороженого. Памятные многим нашим читателям со стажем пломбир сливочный и молочный, крем-брюле, эскимо, ванильное, фруктовое мороженое были рекомендованы для производства в СССР. Первые образцы его появились в продаже 4 ноября 1937 года. Микоян вспоминал:
– Большую пользу принесло нам знакомство с производством мороженого. У нас со стародавних времён повелось изготовление мороженого кустарным, ручным способом. Задача состояла в том, чтобы развить машинное производство и сделать мороженое дешёвым и доступным. Спрос на него у нас повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. В результате мы привезли из США всю технологию промышленного производства мороженого. Вскоре при Московском холодильнике № 8 было завершено строительство первой фабрики мороженого, оборудование для которой было решено закупить в США. И действительно, на закупленном в США оборудовании наша фабрика, начиная с 1938 г., стала выпускать мороженого более чем вдвое против ранее запланированного.
Качество лакомства контролировалось жесточайшим образом, а введённый 12 марта 1941 года ГОСТ 117-41 «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое» был одним из самых жёстких стандартов в мире. Основой качества были натуральные ингредиенты, исключительно молочные жиры и отсутствие консервантов. Практически четверть века, учитывая интерес могущественного Микояна к данному продукту, какие-либо «шалости» с рецептурой были исключены. Именно Анастас Иванович удерживал настоящее американское качество мороженого до тех пор, пока сам сохранял влияние на политическом Олимпе. Можно как угодно оценивать и интерпретировать события, но после свержения Хрущёва и прихода к власти Брежнева, который недолюбливал Микояна, прошло всего два года, и «микояновское» мороженое стало постепенно уходить в небытие. В 1966 году установление ГОСТов на мороженое отдали регионам. Где-то (особенно в Москве и Ленинграде) качество сохранялось, в других местах с целью удешевления готового продукта его стали «бодяжить». А в 1986 году система окончательно рухнула: мороженое начали производить по «техническим условиям». Это совпало с появлением множества химических ароматизаторов, стабилизаторов и прочих добавок, которые придавали мороженому «идентичный натуральному» вкус. Тот самый, который мы с вами можем в полной мере ощутить, если купим наше современное мороженое. И тут хочется вспомнить добрым словом и Микояна, и его американский вояж…
Кое-что о майонезе «Провансаль»
Моя мама жила в доме, расположенном буквально в двухстах метрах от «Смоленского» гастронома (кстати, сам термин «гастроном» придумал тоже Микоян). Она рассказывала, как москвичей в 1937 году (ей было 11 лет) приучали к использованию майонеза. Новый продукт, только появившийся в продаже, почему-то никого не интересовал. Рекламы на ТВ и радио тогда не было, на плакатах этот соус стали рекламировать только через год. А в залах «Смоленского» стояли девушки с подносами. На них лежали кусочки хлеба, намазанные майонезом, которые предлагали всем желающим «на пробу». Народ пробовал и удивлялся нестандартному вкусу. Старорежимные бабушки и дедушки с ностальгией вспоминали дореволюционные домашние майонезы, а новые советские граждане постепенно начинали интересоваться желтовато-белым продуктом в банках с завинчивавшейся крышкой.
11 сентября 1936 года в Чикаго на сельскохозяйственной выставке Микоян ознакомился с технологией производства майонеза, получившего впоследствии наименование «Майонез провансаль». А потом посетил майонезный завод и заключил соглашение на производство майонеза по американской технологии в СССР. Этот продукт советско-американского сотрудничества пережил и Великую Отечественную войну, и борьбу с космополитизмом (тогда просто перестали упоминать о его происхождении), и смерть Сталина, и Хрущёва с Брежневым…
Внук Анастаса Микояна Владимир вспоминал:
– У меня был один случай с директором Московского жирового комбината, ныне покойным, известнейшим нашим специалистом в масло-жировой области Леонидом Павловичем Азнаурьяном… Я его убеждал видоизменить рецептуру майонеза «Провансаль» и использовать некоторые новые ингредиенты, которые позволяют удешевить продукт. На что он мне сказал: «Этот майонез утверждён по рецептуре, подписанной твоим дедом. Какие ещё могут быть ко мне вопросы? Я его сохраню и буду сохранять так, чтобы люди знали, что вот у меня тот самый классический майонез.
Но всё же настоящий, «микояновский» «Майонез провансаль» продержался на прилавках нашей страны около полувека и был неотъемлемой частью советского застолья: от новогодних праздников и дней рождения до поминок и проводов в армию…

Сталин терпеть не мог сухое шампанское
Интересная история произошла с началом массового производства напитка, который назывался «Советское шампанское». Летом 1936 года перед поездкой в Америку Анастас Микоян говорил:
– Товарищ Сталин сказал, что стахановцы сейчас зарабатывают много денег; много зарабатывают инженеры и другие трудящиеся. А если захотят купить шампанское, смогут ли они его достать? Шампанское – признак материального благополучия, признак зажиточности!
В 1936 году с «подачи» Микояна было принято постановление ЦК и Совнаркома СССР, в соответствии с которым планировалось выпускать «Советское шампанское» в огромном количестве. Естественно, традиционным способом изготовить 12 миллионов бутылок за 5 лет было невозможно, поэтому решили использовать метод, который в 1907 году изобрел Эжен Шарма. Сейчас всем известно, что большинство «шампанских», а на самом деле просто «игристых» вин производится в огромных резервуарах, а не выдерживается в бутылках. Поездка по США с посещением завода «газированного шампанского» в Окленде окончательно убедила Микояна в том, что относительно дешёвый и приятный на вкус напиток нужно делать по этой технологии. Руководить процессом было поручено известному ещё в царской России виноделу Антону Фролову-Багрееву, который приспособил итальянско-американский метод к нашим условиям. Первый комплект оборудования (для ростовского завода) был закуплен у французской фирмы «Шосеп».
Массовый выпуск «Советского шампанского» начался в 1937 году. Сталину, как вспоминал Микоян, не нравились сухое шампанское и «брют». А вот сладкое и полусладкое он пил с удовольствием. Производство «кислятины» чуть не было свёрнуто, но «любимый нарком Сталина» убедил вождя в том, что на экспорт эти напитки нужно производить. В результате напиток стал поистине «народным», и никакой Новый год, никакая свадьба не могли обойтись без «Советского шампанского». Другого, настоящего, у нас в стране тогда не было…

Хлеб – всему голова!
Казалось бы, что могла какая-то там Америка дать Советскому Союзу – наследнику великой хлебопроизводящей России для производства основного массового продукта питания – хлеба? Оказывается, могла, да ещё как! Микоян писал по этому поводу:
– Надо сказать, что в те времена в нашей стране промышленным хлебопечением обеспечивалось менее 40% городского населения. Крестьянство, составлявшее тогда большинство населения нашей страны, обеспечивало себя хлебом самостоятельно, за счёт домашней выпечки. Поэтому перевод советского потребителя на фабричный хлеб равносилен революции в этой области быта.
В США в те времена на хороших заводах всё было механизировано: к хлебу не прикасалась рука человека. Все это упиралось в технику, и мы считали, что незачем, так сказать, заново «изобретать велосипед», коль он уже изобретен другими. Поэтому многое было взято нами у американцев. Так, например, мы привезли из Америки механизированный способ изготовления булочек, которые до того изготовлялись вручную и назывались «французскими». Новый тип булок мы назвали «городскими».
В сентябре 1936 года в Чикаго Микоян ознакомился с промышленным производством хлеба и закупил оборудование для хлебозаводов.
Обращусь к нашим читателям, особенно тем, кто помнит продукцию наших хлебозаводов до середины 80-х годов. Не правда ли, «городские» булочки ценой в 7 копеек за штуку были замечательными? Но кто-то вспомнит, что даже эти относительно «массовые» американского происхождения булки свободно продавались только в крупных городах. А в глубинке было, как правило, два основных вида хлеба: чёрный и белый (впрочем, скорее он был серым). И вот эти-то виды хлебопродуктов производились по истинно советской технологии, хотя иногда и на сохранившемся американском оборудовании…
И домашние
холодильники тоже…
Я думаю, что Анастас Микоян несколько лукавил, когда в своих воспоминаниях писал следующие строки:
– Находясь в Америке, я с удивлением увидел на заводе «Дженерал Электрик Компани» специальный цех по производству домашних холодильников. Этот цех ежегодно выпускал в продажу свыше 100 тысяч таких холодильников, пользовавшихся огромным успехом у населения.
Возвратившись из США, в беседе со Сталиным я поставил вопрос о том, чтобы приступить и у нас к массовому производству домашних холодильников, причём организовать производство на нескольких наших наиболее крупных машиностроительных заводах (что впоследствии и было сделано). Однако тогда Сталин не согласился со мной, ссылаясь на то, что на значительной территории страны зима длинная и поэтому особой надобности в холодильниках нет, а в летние месяцы наше население привыкло держать продукты в ледниках и погребах и к тому же наши заводы тяжёлого машиностроения очень загружены, в том числе оборонными заказами. Последний аргумент был, конечно, решающим.
Уж кто-кто, а «любимый нарком» не был неинформированным и наивным человеком. И он, будучи хорошо знакомым с Сергеем Мироновичем Кировым, наверняка знал, что тот ещё в 1933 году выписал себе из Америки бытовой холодильник той самой фирмы «Дженерал Электрик», которую Микоян посещал в США. Некоторые историки, кстати, утверждают, что второй такой холодильник (а он стоил в начале 30-х порядка двух автомобилей «Форд») был у самого Микояна. А «кировский» агрегат, сохранившийся до сих пор, был несколько лет назад выставлен в экспозиции музея Кирова в Санкт-Петербурге.
Первые образцы советских бытовых холодильников, изготавливавшихся по образу и подобию американских, появились в 1939 году, но по-настоящему массовый выпуск их начался через десять с лишним лет.

Как у нас в 1937 году чуть не появился «Макдоналдс»
Прогуливаясь летом 1936 года по Нью-Йорку, Микоян обратил внимание на замечательный продукт местного общепита, продававшийся прямо на улицах:
– Привлекло наше внимание массовое машинное производство стандартных котлет, которые в горячем виде продавались вместе с булочкой – так называемые «хамбургеры» – прямо на улице в специальных киосках… Котлета поджаривается с одной стороны, затем переворачивается на другую сторону – и в течение нескольких минут она готова. У этого же продавца имеются булочки. Он разрезает булочку, кладёт внутрь котлету, добавляет томат, ломтик солёного огурца или горчицу, и вот вам горячий бутерброд. Для занятого человека очень удобно.
Не напоминает ли вам, уважаемые читатели, эта технология ту, что сегодня используется в московских, да и во всех остальных «Макдоналдсах»? Кстати, впечатлённый увиденным, Микоян, с присущим ему размахом, сразу заказал в Штатах 25 машин по производству котлет, которые могли производить два миллиона «советских гамбургеров» в день. А потом купил образцы жаровен для разогрева этих изделий и завод по производству булочек.
Но ведь в «Макдоналдсе» еду принято ещё и запивать. Озаботился Анастас Иванович и этим вопросом:
– Большой интерес нашей группы вызвало и производство безалкогольных напитков. Мы тогда и сами выпускали довольно большое количество фруктовых вод, но гарантировать их равноценное качество на всех предприятиях ещё не могли. В Америке стандартное качество массовой выработки фруктовых вод обеспечивалось самой организацией производства, а именно – выработкой на нескольких заводах нужных экстрактов. Эти экстракты затем развозятся по стране. Состав экстракта у каждой фирмы одинаков и, как правило, очень высокого качества. Мы изучили процесс производства кока-колы, но при ограниченности в средствах мы тогда не в состоянии были наладить у себя подобное дело.
Скажу больше: выпуск гамбургеров в СССР начался в 1937 году, но вот на «Кока-Колу» денег не хватило – не захотели американцы продавать рецепт, предлагали лишь поставки концентрата. А Микоян в 1936 году мечтал о том, как наши граждане будут запивать гамбургеры «Кока-колой». Для тех, кто не помнит, скажу, что первый «Макдоналдс», где эта идея была реализована, открылся в США лишь 15 мая 1940 года…

Так чью еду мы ели и едим?
Итак, если внимательно изучить воспоминания Микояна и литературу о развитии пищевой промышленности в СССР в тридцатые годы, то можно констатировать следующее. «Любимый нарком Сталина» привёз нам не только мороженое, гамбургеры, майонез, шампанское и булочки. Он закупил заводы для производства мясных, рыбных и овощных консервов (с рецептурой продукции), заводы по изготовлению фруктовых соков. Были приобретены фабрики по производству сухарей, бисквитов, конфет и шоколада. Мы получили из Америки варёную колбасу, кукурузные хлопья, кетчуп, сгущённое и сухое молоко, машины для упаковки чая и кофе. В СССР появились американские заводы по производству сахара из свеклы, первые аппараты для машинной дойки коров, технология быстрого замораживания продуктов, «сухой лёд» и бытовые холодильники…Сам Микоян по этому поводу через много лет писал:
– Вряд ли за два месяца можно было сделать больше, чем это удалось нашей группе. Но каждый из нас впоследствии, а порою даже и сейчас – сорок лет спустя! – находит в жизни родной страны какие-то приметы, отзвуки, следы той работы, которая была нами проделана в результате командировки в Соединенные Штаты осенью 1936 г.
Пребывание в США оказалось для меня университетским курсом в области пищевой промышленности и американской экономики. Не имея законченного высшего образования, я вернулся оттуда как будто обогащённым, со значительными знаниями и с планом перенесения в нашу страну опыта развитой капиталистической страны.
Как говорится, комментарии излишни…

При подготовке материала использованы воспоминания Анастаса Микояна «Так было», его статья в номерах 10 и 11 журнала «США – экономика, политика, идеология» за 1971 год под названием «Два месяца в США», книга Ирины Глущенко «Общепит. Микоян и советская кухня» и, конечно же, «Книга о вкусной и здоровой пище»

Видео / СРЕДСТВО МАКРОПУЛОСА

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 01:27 + в цитатник
Средство Макропулоса

Режиссер Майя Маркова, Владимир Монахов
Актеры Нелли Корниенко, Владимир Кенигсон, Эдуард Марцевич, Александр Овчинников, Евгений Весник, Евгения Глушенко, Галина Скоробогатова

Средство Макропулоса - элексир долголетия, возможность обладания которым становится для героев пьесы испытанием их человеческой состоятельности. Но бессмертие, оказывается, не так уж заманчиво...
Год 1978

Видео / СРЕДСТВО МАКРОПУЛОСА - спектакль - 1 часть




1 часть - http://video.privet.ru/user/mari-a-r-/263275230 2 часть - http://video.privet.ru/user/mari-a-r-/263275710 3 часть - http://video.privet.ru/user/mari-a-r-/263276094 4 часть - http://video.privet.ru/user/mari-a-r-/263276366 5 часть - http://video.privet.ru/user/mari-a-r-/263276814
Рубрики:  искусство/Кино

Метки:  

Любисток аптечный, лечение любистком, описание и свойства любистка, применение любистка

Суббота, 21 Января 2012 г. 00:16 + в цитатник
lyubistok (240x372, 17Kb)
Любисток аптечный (зоря лекарственная)- название растения связано с приписываемым ему свойством причаровывать молодых людей. Многолетнее травянистое растение, достигающее высоты 2 м, с толстым ветвистым полым стеблем и крупными перистыми и дваждыперистыми листьями. Растение обладает пряным ароматом, цветет в июне — июле.

Культивируется как пряное и декоративное растение, но имеет значение и как лекарственное, хотя и слабо изучено. Впервые его описал Диоскорид и рекомендовал как мочегонное средство.

Собирают корни любистка осенью. Сушат, как обычно, в тени.

Лечебным действием обладают корень, листья и семена. Обладает тонизирующим, общеукрепляющим, мочегонным, слабым обезболивающим, желчегонным и слабым послабляющим действием. Применяется для улучшения аппетита и как кровоочистительное при кожных сыпях. Полезно его применять при болезнях почек, отеках, сердечно-сосудистой недостаточности, при желудочных и кишечных коликах, метеоризме и запорах, при дискинезии желчного пузыря, хронических холециститах, при подагре, ревматизме и для лечения импотенции. Профилактический прием растения ускоряет появление менструаций и уменьшает боль.

Свежие листья прикладывают к голове для снятия боли. Примочки, обмывания и компресс оказывают положительное действие при гнойничковых болезнях кожи, долго незаживающих язвах и витилиго, при пигментации кожи. Наружно отвар корня любистка применяют для роста волос и при их выпадении.

Корни любистка в виде напара, но чаще отвара, в количестве 1 ст. л. (сухого) на 1 л воды пьют при заболевании почек, особенно при водянке, а также при болезнях сердца, желудочно-кишечного тракта, как кровоочистительное средство при малокровии, неврозе.

Даже непродолжительное употребление отвара корней любистка вызывает, как отмечают М.А. Носаль и И.М. Носаль, более энергичную, но спокойную пульсацию сердца, уменьшает одышку. В народе проверено: если утром натощак пожевать 3 —5 г сушеного корня любистка, то это успокаивает нервы, улучшает самочувствие. Как отхаркивающее, при переполнении бронхов мокротами, пьют напар или принимают в виде порошка на кончике чайной ложки 3 раза в день.

К числу древних средств лечения рака кожи и горла относится полоскание отваром корней полости рта. Отвар плодов и листьев: 1 чайная ложка на стакан воды, пить по 1 столовой ложке 3 раза в день.

Применять любисток беременным женщинам противопоказано, так как он способствует притоку крови к тазовым органам и действует абортивно!

В кулинарии используют молодые побеги и листья как в свежем, так и в сушеном виде, добавляя в супы, соусы, салаты, в мясные, овощные и рыбные блюда по вкусу. Настой готовят из 2 чайных ложек травы на стакан кипятка.
Рубрики:  Здоровье

Портреты нарисованые пальцем на iPod(e)

Суббота, 21 Января 2012 г. 00:13 + в цитатник
Это, наверно, не совсем обычный пост, но, на мой взгляд, такой вид
творчества с уверенностью можно назвать искусством.
Предлагаю вашему вниманию цифровые портреты японца Сейку Ямаоки.Этот талантливый художник
научился создавать портреты, очень сильно схожие на акварельные работы, при помощи
яблогаджетов:айпода и айпада.

Как он это делает, вы можете увидеть посмотрев видеоклип.

original.jpg1 (620x400, 121Kb)

original.jpg2 (466x700, 44Kb)

Далее
Рубрики:  искусство/Художники,фотографы

Метки:  

Правда об истинном положении дел в России. Василий Симчера

Пятница, 20 Января 2012 г. 23:59 + в цитатник
Правда об истинном положении дел в России. Василий Симчера

Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные
Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомства), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:
… Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!
Читать далее...



Процитировано 2 раз

ПОДДЕЛКИ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 16:45 + в цитатник
ОТ ПАЛЕНОЙ ВОДКИ НЕ ТОЛЬКО КОСЕЮТ...

0c7af5a52f19ae7135e2dbbfc659833b (224x224, 6Kb)

Чаще всего наш человек травится некачественной водкой. Как определить - экологически ли это чистая водочка или разбавленный в подвальном "цеху" денатурат? Если поутру голова болит у вас, то водка была вполне хорошая, а если у реаниматолога... то вам уже все равно.
А если серьезно - нарушение технологического процесса приготовления "огненной воды" приводит к увеличению содержания в ней таких токсических примесей как метиловый спирт, фурфурол, сивушные масла.
Если вы химик, то для обнаружения сивушных масел в подозрительной водке долейте к ней равное по объему количество серной кислоты. Почернение водки укажет на наличие большого количества сивушных масел.
Также можете опустить в "водку" синюю лакмусовую бумажку - окрашивание ее в красный цвет указывает на примесь кислот, которые добавляют для повышения "крепости".
Если же вы не химик, то проверяйте водку, не отходя от кассы, так:
первый способ: налейте водку в резьбовую крышечку и подожгите ее. Нормальная сорокаградусная горит слабым синим пламенем. Если водка вспыхнет, как бензин, или не будет гореть вообще - будьте начеку!
Второй способ: взболтайте дорогую сердцу бутылку. Если водка чрезмерно разбавлена водой, пузырьки в поллитре будут крупными. А нормальный напиток взболтается "змейкой" из мелких пузырьков.
Третий способ: прежде чем выпить, вдохните полной грудью содержимое открытой бутылки. Если вы отшатнетесь от "неводочного" запаха - резкого и неприятного, то - комментарии излишни... Употреблять ацетон или технический спирт вредно и опасно для здоровья.
Четвертый способ - проведите купленной бутылкой по руке. Если бутылка прошла промышленный конвейер, то на ее дне обязательно останутся следы и на своей руке вы непременно обнаружите черную полосу. Если водка изготовлена в домашних условиях, такой полосы не будет.
Пятый способ - на бутылке должно быть три этикетки. Первая - у горлышка, и еще две на самой бутылке - друг против друга.
Особенно много подделывают дешевую популярную водку "Русская". Такие подделки можно обнаружить практически в каждом коммерческом ларьке и магазине. Поэтому что бы вам ни говорил продавец, внимательно осмотрите бутылку и воздержитесь от покупки, если увидите один из перечисленных признаков:
пробка не заводской укупорки (для водок завода "Кристалл" только винтовая пробка);
этикетка с клеевым пятном на обороте (должны быть от 5 до 9 клеевых полос одинаковой толщины;
отсутствие или нечеткие символы даты изготовления на обороте этикетки.
Далее
Рубрики:  Здоровье/Питание , очищение
Непознанное

Метки:  

Новогодние картинки

Воскресенье, 20 Ноября 2011 г. 23:08 + в цитатник
Рубрики:  картинки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виновники аллергии во всей своей красе.

Пятница, 23 Сентября 2011 г. 16:30 + в цитатник
Виновники аллергии во всей своей красе.


Люди, страдающие аллергией на травяную пыльцу, могут теперь посмотреть своему главному врагу в лицо – а все благодаря фотографиям пыльцы, сделанным через растровый электронный микроскоп. Швейцарский ученый Мартин Оэггерли использовал растровый электронный микроскоп, чтобы сделать фотографии пыльцевых зерен у себя в подвале.


1. Пыльца ивы, застрявшая между лепестками цветка. (MICRONAUT / CATERS NEWS)
далее...

Что такое куки и где они находятся.

Воскресенье, 18 Сентября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Куки - это маленькие специальные файлы, которые находятся на диске вашего компьютера. Помещаются они туда сервером через интернет. В них хранится текстовая информация, которая нужна серверу для функционирования какого-либо сайта. В частности, там может храниться login и password в то время пока вы перемещаетесь по страничкам сайта. Также там могут храниться ваш ник и e-mail, которые вы ввели в окошки формы и в следующий раз, когда вы открываете форму, эти поля вам уже не требуется заполнять. В нашем случае в куках хранится Аккаунт Пользователя, который обьединяет все сообщения пользователя и дает информацию системе на резрешение корректировки каког-либо сообщения.

Вы, как пользователь интернета, можете отключать поддержку куки на своем (домашнем) компьютере и подключать ее снова. Вы можете удалить все куки со своего компьютера, а можете удалить куки конкретного сайта. Практически все сервера, все сайты используют куки, а к примеру интернет-магазины с их корзинами-заказов просто не мыслят свое существование без них. Они так и пишут на своих страницах - в вашем броузере не включена поддержка куки, обслуживание невозможно!

Если у вас броузер Internet Explorer, то для того, чтобы отключить-включить поддержку куки вы проделываете следующую процедуру: Сервис -> Свойства обозревателя ->Вкладка Конфиденциальность -> и далее передвигаете ползунок на нужный режим: Низкий (принимать все куки), Средний (принимать куки только от данного сервера) Высокий (блокировать все куки).

По умолчанию установлен Средний режим, и этого вполне достаточно. То есть, к примеру, находясь на нашем сайте вы принимаете куки от нашего сервера, а вот куки, к примеру, от баннеров или счетчиков, располорженных на наших страничках, вы не принимаете (ваш броузер их не записывает). Там же, на вкладке "Общие" вы можете очистить свой компьютер от всех куков. Ну, так, на всякий случай. Ничего страшного при этом не произойдет, все сайты останутся вам доступны, однако "установки по умолчанию" и другие "удобства для вас" вы должны будете набирать по-новой.

В нашем случае, если вы зарегистрировали за собой свой аккаунт, вы можете смело удалять все куки к чертовой бабушке, все свои права на свои сообщения вы восстановите снова, введя свой логин и пассворд в окошко для подключения аккаунта. Кроме того, в том случае, если вы зарегистрировали за собой Аккаунт, в правом нижнем углу странички появляется надпись "Затереть куки". То есть вам предоставляется возможность удалить свои куки с компьютера, на котором вы находитесь в данный момент. Ведь вы же можете находиться и не на своем компьютере (!), к примеру в интернет-кафе или на работе, в этом случае просто необходимо затереть куки, чтобы товарищ (начальник например :), который сел за этот компьютер после вас, не смог воспользоваться вашим аккаунтом.

Берегите свои куки, и не давайте кому попало ими пользоваться!

****

Ниже перечислены некоторые проблемы, которые могут возникать.

1. Я не могу "затереть" куки - нажимаю на ссылку "затереть куки", система пишет мне "До свидания", а при открытии странички мое имя опять высвечивается в левом верхнем углу.

Решение проблемы: Зайдите в Гостевую книгу Администратора Системы и проделайте в ней процедуру "затирания" своих куков.
Рубрики:  компьютер/ликбез

Метки:  


Процитировано 1 раз

8 Minute Buns

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:00 + в цитатник
8 минут в день для идеальных ягодиц и бедер через 3 недели...





Комплекс физических упражнений для придания красивой формы ягодицам и бедрам.
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Основные горячие клавиши Windows

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 11:45 + в цитатник
Работу в Windows можно сделать более эффективной и быстрой, если пользоваться не только мышью, но и применять «горячие клавиши» - специальные комбинации клавиш, призванные упростить и ускорить работу. Например, мало, кто знает, что очень часто используемый Проводник (куда уж без него) запускается одновременным нажатием Win + E. Согласитесь, это гораздо удобнее!

Примечание
•Клавиша Win находится между клавишами Ctrl и Alt с левой стороны (на ней нарисована эмблема Windows).
•Клавиша Menu находится слева от правого Ctrl.
•Комбинация «клавиша» + «клавиша» означает, что сначала надо нажать первую клавишу, а затем, удерживая ее, вторую.
Горячие клавиши общего назначения

Болезни компьютерщика - зрительный и туннельный синдром

Пятница, 26 Августа 2011 г. 12:05 + в цитатник
250px-Menschliches_auge (250x188, 14Kb)

Компьютеры, компьютеры, компьютеры… Многие из нас, работая, играя или просто проводя время за разговорами в ИЦQ/ИРЦ, постоянно находятся за монитором. Однако так ли это безопасно для здоровья? Стоит ли тратить лучшие годы своей жизни и зарабатывать себе на хлеб, просиживая часами перед экраном ПК? Ответы на эти вопросы я постарался изложить в данной статье.

Зрительный синдром



ХХ век принес с собой две новые «технологичные» болезни человечества — зрительный и туннельный синдром. Впервые о зрительном, впрочем, как и о туннельном, синдроме заговорили в начале 90-х. Операторы, которым по долгу службы приходилось проводить много времени за терминалами, стали жаловаться на различные проблемы с глазами. Количество таких жалоб с каждым днем становилось все больше, что в итоге послужило началом широкомасштабного исследования, в результате которого врачи объявили о новом глазном заболевании — КЗС, или Компьютерный зрительный синдром. Итак, за разъяснениями я решил обратиться к своему знакомому врачу-офтальмологу:
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Поиск сообщений в Рочева
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь