-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Пышные оладьи с яблоками

Суббота, 17 Сентября 2016 г. 13:54 + в цитатник
Пышные оладьи с яблоками (700x350, 196Kb)
Яблоки в этих оладьях можно заменить на любые другие фрукты: груши, бананы или даже ананасы и апельсины.

Ингредиенты:
350 г муки
12 г свежих прессованных или 6 г сухих дрожжей
250 мл молока
2 яйца
2–3 ст. л. сахара
3 ст. л. растительного масла
0,7 ч. л. соли
растительное или топленое масло для ж арениямед или варенье для подачи
2 больших зеленых яблока

Приготовление:
Смешайте половину молока и 100 мл горячей воды с 1 ч. л. сахара, 2 ст. л. муки, щепоткой соли и дрожжами до однородности. Поставьте в теплое место, чтобы появилась дрожжевая шапочка, на 30 мин.

Разбейте яйца в миску, добавьте оставшиеся сахар и соль, взбейте в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте молоко комнатной температуры.


Просейте в яичную смесь оставшуюся муку, перемешайте. Влейте дрожжевую смесь, перемешайте до однородности.

Очистите и натрите на крупной терке яблоки. Добавьте в тесто яблоки и масло, перемешайте. Накройте миску пленкой, 
поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.


Сильно разогрейте чугунную сковороду, слегка смажьте маслом, выкладывайте тесто столовой ложкой, не перемешивая его. 
Выпекайте оладушки на среднем огне. Готовые оладушки складывайте в миску или кастрюлю под крышку. Подавайте горячими с медом или вареньем.

Из выпуска от 11-09-2016 рассылки Рецепты выпечки от Gastronom.ru. С нами все получится!

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Оладьи":
Часть 1 - Овощные оладьи
Часть 2 - Оладьи кабачковые под сырным соусом
...
Часть 11 - Закуска из картофельных оладий
Часть 12 - Кабачковые оладьи с картофелем
Часть 13 - Пышные оладьи с яблоками
Часть 14 - Оладьи из кабачков
Часть 15 - Овощные оладьи с фетой из духовки
...
Часть 19 - Оладьи из капусты белокочанной
Часть 20 - Пышные оладьи без кефира
Часть 21 - Закусочные оладушки запеченные

Рубрики:  Выпечка
Что приготовить на завтрак
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 14:33 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лейла_Хилинская   обратиться по имени Суббота, 17 Сентября 2016 г. 22:58 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Вторник, 12 Сентября 2017 г. 08:16 (ссылка)


Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку