-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Лазанья с печеными баклажанами и перцем

Вторник, 13 Сентября 2016 г. 12:32 + в цитатник
Лазанья с печеными баклажанами и перцем (700x350, 175Kb)
Соус из печеных баклажанов и сладкого перца в сочетании с соусом бешамель и сыром - отличная прослойка для лазаньи. Лазанья получается сочной, сытной, так что ею можно накормить даже убежденных мясоедов.

Ингредиенты:
лазанья - 12 листов;
для соуса бешамель:
мука - 2 ст.л.;
молоко - 500 мл;
сливочное масло - 20 г;
соль, молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу;
сыр (пармезан или любой твердый) - по вкусу;

для овощного соуса:
сладкий перец - 5 шт.;
баклажан - 3-4 шт.;
помидор - 1-2 шт.;
растительное масло;
чеснок - 2 зубчика;
базилик свежий - по вкусу;
соль, молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:
Для овощного соуса надо запечь в духовке сладкий перец и баклажаны. Перцы и баклажаны вымыть, вытереть досуха, смазать маслом и уложить на противень. Запекать в прогретой до 200С духовке до появления на овощах подпалин. Не забывайте переворачивать перец и баклажаны с одного бочка на другой, чтобы овощи равномерно пропеклись.

Переложить печеные перцы в целлофановый пакет и закрыть его. Снять с остывших перцев и баклажанов кожицу. Перцы разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Каждый перчик и очищенный от кожицы баклажан мелко порубить.

Помидоры натереть на терке или измельчить в блендере, предварительно ошпарив и сняв с них шкурку.

В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить измельченный чеснок. Вылить в сковороду томатное пюре и готовить его, пока оно не загустеет и не уменьшится в объеме. После этого добавить рубленые печеные овощи - баклажаны и перец. Тушить все вместе, помешивая. Добавить в получившийся овощной соус базилик, приправить по вкусу солью и перцем.

Приготовить соус бешамель с сыром.

Налить немного соуса бешамель на дно жаропрочной формы и положить листы лазаньи.

На этот слой лазаньи налить овощной соус.

Затем распределить слой соуса бешамель и посыпать тертым сыром. Продолжать, чередую листы лазаньи, овощной соус и соус бешамель, пока не закончатся соус и листы лазаньи.

Последний слой должен быть соус бешамель и много тертого сыра. Запекать овощную лазанью с печеными баклажанами и сладким перцем в прогретой до 180С духовке 30-40 минут. Готовую лазанью подавать горячей.

Приятного аппетита!
Из выпуска от 25-08-2016 рассылки Gotovim.RU рекомендует

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Рецепты приготовления лазаньи":
Часть 1 - Мясная лазанья
Часть 2 - Лазанья с лососем и шпинатом
...
Часть 8 - Лазанья с соусом "Tри сыра"
Часть 9 - Как приготовить лазанью
Часть 10 - Лазанья с печеными баклажанами и перцем

Рубрики:  Блюда из баклажан
Блюда из макарон
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Domro4ka   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2016 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Чернильница_в_профиль   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 14:31 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 15:44 (ссылка)
на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лейла_Хилинская   обратиться по имени Вторник, 03 Октября 2017 г. 23:52 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку