-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Мясная лазанья

Суббота, 11 Июля 2015 г. 13:59 + в цитатник
im_20150708174814_27500 (700x350, 200Kb)
Ингредиенты:
лазанья - 6-9 листов (зависит от размера формы);
для мясного соуса:
мясной фарш (свинина с говядиной) - 500 г;
репчатый лук - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
семена фенхеля - 1 ч.л.;
сахар - 2 ч.л.;
соль - 1 ч.л.;
базилик - по вкусу;
петрушка - по вкусу;
помидоры - 3 шт.;
для соуса бешамель:
масло сливочное - 30г;
мука - 1.5 ст.л.;
молоко - 2 стакана (возможно больше);
соль - по вкусу;
мускатный орех (тертый) - по вкусу;
сыр для сырной корочки - по вкусу;
сыр (тертый) - по вкусу;
растительное масло для жарки

Приготовление:
Для приготовления мясного соуса репчатый лук мелко нарезать, зубчик чеснока раздавить плоскостью лезвия ножа и измельчить.

В сковороде пассеровать на растительном масле до прозрачности репчатый лук с чесноком, добавить семена фенхеля и прогреть.

Переложить в сковороду мясной фарш, разбить лопаткой мясные комочки и обжаривать до полу-готовности. Посыпать зеленью.

Помидоры ошпарить, снять с них кожицу и натереть на терке. Образовавшуюся томатную массу добавить к фаршу, посолить, поперчить, посыпать сахаром и тушить под крышкой на медленном огне около 20 минут, не забывая время от времени помешивать лопаточкой.

Приготовить бешамель: растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать, чтобы не образовалось комочков, и приправить соус по вкусу солью и мускатным орехом. Соус бешамель проварить, помешивая, пару минут и вылить в мясной соус. Перемешать.

Форму для запекания смазать маслом. На дно вылить немного соуса и уложить слой пластин лазаньи. На них вылить слой мясной начинки, посыпать тертым сыром и накрыть следующим слоем пластин. Повторять слои соуса и пластин теста, пока не закончатся пластины.

Верхний слой должен быть мясной. Посыпать его тертым сыром, накрыть фольгой и запекать в предварительно нагретой до 180С духовке около 30 минут. За несколько мин до готовности убрать фольгу и дать сыру подрумяниться. Мясную лазанью подавать горячей. На следующий день лазанья будет еще вкуснее.

Из выпуска от 08-07-2015 рассылки «Gotovim.RU рекомендует»

Из дневника Четыре глаза

Серия сообщений "Рецепты приготовления лазаньи":
Часть 1 - Мясная лазанья
Часть 2 - Лазанья с лососем и шпинатом
Часть 3 - Лазанья аль форно
...
Часть 8 - Лазанья с соусом "Tри сыра"
Часть 9 - Как приготовить лазанью
Часть 10 - Лазанья с печеными баклажанами и перцем

Рубрики:  Блюда из мяса
Блюда из макарон
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лейла_Хилинская   обратиться по имени Вторник, 26 Апреля 2016 г. 21:29 (ссылка)
Вкусно!, Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 12:01 (ссылка)
на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку