-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Постные блинчики с гречкой

Воскресенье, 01 Ноября 2015 г. 21:39 + в цитатник
im_20140314151313_19275 (300x150, 53Kb) Сегодня мы хотим предложить вам еще один постный рецепт. Впрочем, такое вкусное и полезное блюдо заслуживает того, чтобы появляться на вашем столе не только во время Поста.

Что нужно:
соль мелкая морская
мука просеянная – 2 стакана
масло растительное – для обжаривания
Для теста:
2,5 стакана минеральной воды с газом
4 ч. л. сахара
Для начинки
Гречка ядрица – 250 г
1 стакан воды
масло растительное рафинированное
лук репчатый – 1 луковица
100 г шампиньонов в собственном соку
соль

Что делать:
1. Муку просеять с солью. Добавить сахар. Постепенно вливая воду, замесить тесто такой же консистенции, как сметана. Накрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 40 мин.

Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Влить 1 поварешку теста. Сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто равномерно растеклось по всей поверхности. Жарить 1,5 мин.

2. Лопаткой перевернуть блин на другую сторону и жарить еще 1 мин. Переложить блин на блюдо. Также пожарить остальные блины.

3. Гречку перебрать, промыть и обжарить на сухой раскаленной сковороде до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли и растительное масло. Всыпать гречку. Довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь и варить, пока не впитается вся вода.

4. В миске смешать гречку с луком и грибами. При необходимости посолить.

5. На каждый блин положить по 1,5 – 2 ст. л. начинки. Свернуть блины конвертиками.

6. Разогреть в сковороде растительное масло. Выкладывать по 4 – 5 блинчика гладкой стороной вверх и жарить 1,5 мин., затем перевернуть и жарить еще 1,5 мин.

Из выпуска от 13-03-2014 рассылки Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"

Из дневника
Четыре глаза

Серия сообщений "Блины, блинчики":
Часть 1 - Ажурные блинчики
Часть 2 - Блины тонкие с маком
...
Часть 15 - Тонкие блины на кефире
Часть 16 - Лимонные блинчики
Часть 17 - Постные блинчики с гречкой
Часть 18 - Лимонные блины
Часть 19 - Дрожжевые блины со взбитыми сливками
...
Часть 31 - Нежные блины на кефире
Часть 32 - Нежные панкейки
Часть 33 - Воздушные банановые блинчики

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку