-Метки

баклажан балаклава спицами баранина бисквит блины блюда из овощей булочки в духовке варежки спицами варенье вишня впрок выпечка вязание крючком вязание спицами говядина грибы десерт джемпер спицами дрожжевое тесто жакет спицами жилет спицами журналы завтрак заготовки закуски запеканки здоровье индейка кабачок как похудеть как приготовить капуста кардиган крючком кардиган спицами картофель каша кекс компьютер котлеты креветки курица лепёшки лосось малышам мастер-класс маффины мужские вязаные модели напитки носки спицами овсяные хлопья оладьи пальто спицами паста песочное тесто печенье пирог пирожки пирожное платье крючком платье спицами плед спицами подушка крючком подушки полезные советы пончо спицами праздничный стол пуловер спицами рагу рецепты рис рогалики рулет рыба салат салфетка крючком свинина свитер спицами слива слоёное тесто снуд спицами сон соус специи супы сыр творог тесто на кефире тефтели топ спицами торт туника крючком туника спицами тыква уход за кожей фасоль филе из куриных грудок фрикадельки хлеб шампиньоны шапка спицами шарф спицами шитьё яблоки яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Четыре_глаза

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 12521


Закуска из баклажанов с луком

Пятница, 28 Августа 2015 г. 09:11 + в цитатник
266-1 (500x333, 132Kb)
СОСТАВ:
3 средних баклажана (~500г),
2 средние луковицы (200~250г)
МАРИНАД:
0,5 крупного болгарского перца (100~150г),
60~70г 6% уксуса,
2 ст ложки растительного масла (~35г),
150г воды,
1 ч ложка соли (10г),
1~2 зубчика чеснока

Баклажаны вымыть, отрезать оба конца и положить в кастрюлю. Если баклажаны длинные и не помещаются в кастрюлю, то разрезать на подходящие куски.

Залить баклажаны водой, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой до мягкости - при протыкании нож должен легко входить в мякоть баклажанов. Время варки примерно 15 минут.

Отваренные баклажаны вынуть из кастрюли на тарелку и оставить остывать.

Маринад
Перец желательно взять красного или оранжевого цвета. Перец нарезать как можно мельче.

В миску налить воду и растворить в ней соль. Туда же налить уксус и растительное масло.

Положить продавленный через пресс чеснок и нарезанный перец. Для остроты при желании можно добавить жгучий перец - свежий или сушёный молотый.

Остывшие баклажаны нарезать шайбами толщиной 1~1,5 сантиметра. Лук нарезать не толстыми полукольцами.

В стеклянную ёмкость уложить слой баклажановых долек. На баклажаны - слой лука.

Равномерно полить маринадом. Слои повторить. Поверх закуски положить лист фольги и на него - груз. В качестве груза можно использовать п/э пакет, наполненный водой.

Необходимо, чтобы овощи были полностью погружены в маринад. Убрать ёмкость с закуской в холодильник. Минимальное время маринования - 12 часов.

Желательно дать закуске помариноваться 1~2 суток.

Из выпуска от 25-07-2014 рассылки «Хорошая кухня»

Из дневника Четыре глаза
Рубрики:  Блюда из баклажан
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Марина_Ушакова   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 16:24 (ссылка)
Ёёёёёё!!!!! Как вкусно-то!
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 18:15 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Лейла_Хилинская   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 19:44 (ссылка)
Завтра обязательно попробую сделать, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Четыре_глаза   обратиться по имени Пятница, 28 Августа 2015 г. 21:29 (ссылка)
На здоровье! Не забудь показать!!любовь!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Закуска из баклажанов с луком

Суббота, 29 Августа 2015 г. 21:44ссылка
Показываю
Закуска из баклажанов с луком 3 (522x700, 93Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 19:36ссылка
Только что добралась, спасибо, а теперь делись впечатлениями Как будто грибочки!
Лейла_Хилинская   обратиться по имени Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 21:33 (ссылка)
Всё делала по рецепту, только перец у меня только зелёный, баклажаны переварила, 15 минут это слишком много. Бес попутал, стала собирать в банку, хотя есть хорошая прямоугольная форма. Запах и вкус перца все перебивает. Уксус вообще не чувствую. Попробую ещё раз сделать, но с виноградным уксусом
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Августа 2015 г. 13:17ссылка
А как рассчитать, сколько надо виноградного уксуса?
Лейла_Хилинская   обратиться по имени Понедельник, 31 Августа 2015 г. 23:36 (ссылка)
Как-нибудь вычислю, а может в инете поискать
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку